2020年8月中旬,父亲八十六岁,甘肃兰州人士,断断续续便血,认为是痔疮,不太在意,后便血加重,带父亲医院检查,才知是直肠癌。姊妹紧张,束手无策,实无他法,直言相告父亲得病直肠癌,父亲答:就这事吗?知道了!我问父亲:“需要手术吗?”父亲说:“不做手术,中药调理。”从这以后,父亲基本不提自己病情状况,换句话说,父亲并未相信自己得癌,中药调理三年有余,后还是病情加重,只因父亲能吃能喝,不医治不行,后家人商量,最终手术。

 

2023年10月中旬住院,父亲早上七点进入手术室,这时,大家却无能为力,姊妹都提心吊胆地等待,所有的希望都寄予真神天父!从住院就把真神天父讲法的播音机,放到病床头部挂着,这一刻,只有祈求天父加持!只有依赖天父救赎!下午两点,父亲手术室出来,看到父亲平安回来,心情总算平静,此时,父亲还在麻药中沉睡,约下午4点左右,父亲稍作苏醒,并能用点力就说想回家。

 

时间一分一秒地过去,点滴一滴一滴流着,约晚7点钟,父亲却沉睡不醒,打止血针不动,生平父亲最怕打针,可此时却不觉知疼痛。本来前面老父亲有所轻微的苏醒,这会咋地了?咋地轻微动都不动?我总觉哪里不对,又说不出来,护士查看病情,我言说引流管排除废血由淡变红不正常,护士看了一下说“没事,属于正常”,离开了,我等三人陪护,我挤在病房最旮旯里陪护,父亲脚下是妹妹和弟弟,我行动不方便,发现父亲引流管排除废血由红变深,我告诉妹妹和弟弟俩人,血的颜色加深,要请护士观察一下,我一弟弟言说没事,很正常,不要紧张,本来病房的灯光昏暗,不是很明亮,也没当回事。

 

时间接着分分秒秒过着,直到九点多,再次提醒护士及值班大夫,引流管颜色加深,他们言说属于正常颜色,弟弟也说属于正常流出,不要自己吓自己,直到晚11点多,妹妹和我换位休息,我起来又去找到护士,护士观察父亲病情,知道加重,立即请来值班大夫,也是主治医生,立即拨打急救电话相互叫人,抽血、化验,调血输血,夜两点多,再次送入手术室,做第二次手术。

 

九十岁的老人!12个小时怎能经得起两次大手术?父亲做第二次手术,定是医院第一次手术失败,无明火、嗔恨、埋怨、报复、痛苦、伤心、无助、无奈、泪流满面蜂拥而来,开始给居士无休止地打电话(也是出家前的朋友),抱怨他没帮助找好大夫,如果出什么差错,我不依不饶找医院讨要说法,情绪很不稳定,经姐姐劝说,才平静下来,随之也觉察到自己有失僧相,无可奈何,继续等待时间的煎熬,早上七点,得到的结果是父亲进入“ICU重症监护室”。

 

大夫找我谈话说需观察几天,并安慰我们说,父亲年龄已高,让我们面对现实多做一份准备,“唰”地一下我血压上升,跟大夫争吵起来,大夫说,还待观察中,不要冲动,此时我冷静下来,给大夫说了一下,在父亲的枕边放一台播音机,经大夫同意声音调小,让天父的声音伴随父亲!让天父的妙音唤醒父亲!让天父的讲法救赎父亲!本来播音机的电池可以使用三十小时左右,我每天早上七点多就催促调换播音机,总怕有意想不到的意外发生,此时此刻,我心系天父,皈投天父救赎父亲!第三天早上,父亲终于脱离危险期回到病房,父亲住院的这一层楼的病人都知道父亲没命了,包括这一层楼所有的大夫及护士,都知道父亲不可能活着回来,可父亲却安全了,并且出奇的是父亲的身体恢复得很快。直到今日,父亲由原来的不戴听法耳机只顾玩手机,到间断性地戴耳机听法,直到这场手术,延续到今天离不开耳机听法。不可思议,九十岁的老人,咋可能会好好听法学佛?可是,老父亲确实耳不离机,机不离耳,虽说听不懂,听不到,还是日夜不间断地戴着听法、睡觉,这是我最大的欣慰,感恩父亲的灵魂渴望得到救赎及解脱,真神降临福泽天下!真神降临救赎游子灵魂回家——灵性天堂!

 

其间,父亲从第一次和第二次手术,临床病友已是医院老病友,直肠癌三次手术,和父亲邂逅相遇已是第三次手术,亲眼目睹看得清清楚楚,老父亲一天天好起来,见证老父亲不到出院时间就要求出院,由不信佛不了解佛,到我给他结缘法宝,他很爽快地接受法宝,事过半年,医院复查,再次相遇,此人手术已是第四次,亲口告诉我说:“师父,感谢您结缘法宝,我能活过来,这次120救护车五千块连夜送我医院急诊抢救,是您结缘的法宝救赎了我,同村的有两位直肠癌病人,病情都比我轻,却死了,其中一位很胖,个子比我高,还是没挺过去,我却活下来了,确实是您赠送的法宝救赎了我!”并且又一次结缘一些法宝,此人欢喜接受,并问我赠送哪个,是送病人吗?我告诉他随缘赠送!这里,衷心地祝福有缘的游子灵魂,虔诚早早回归圣光国度,让真神天父普泽无量天地众生,早日信受天父宣讲的大乘究竟了义佛法!闻法得度!蒙佛接引,离苦得乐,早证菩提!早成佛道!

返回
顶部