心得一:

经曰:

“复次善男子!菩萨摩诃萨不可思议。何以故?菩萨摩诃萨深知生死多诸罪过,观大涅槃有大功德,为诸众生处在生死、受种种苦,心无退转,是名菩萨不可思议。”(《大般涅槃经卷第三十二》)

学习这段佛经,深感老师就是佛陀口中的“菩萨摩诃萨深知生死多诸罪过,观大涅槃有大功德,为诸众生处在生死、受种种苦,心无退转”。

 

不知道有多少同学看到过老师写的《生死轮回》,老师是在释迦牟尼佛下生到娑婆世界后,为了佛法弘传,乘愿力下来的,不惜亲身遍尝生死轮回之苦,历经几千年,心无退转。在释迦佛亲述的《过去未来因果经(卷1)》中,佛陀说有很多天子追随佛陀下生,想必老师就在其中,经曰:

“尔时兜率天宫,有一天子,作是念言:‘菩萨已生白净王宫,我亦当复下生人间,菩萨成佛,我得在先为其眷属,供养听法。’作此念已,即便下生王舍城中,明月种姓,旃陀罗及多王家。复有天子,生舍卫国王家;复有天子,生偷罗厥叉国王家;复有天子,生犊子国王家;复有天子,生跋罗国王家;复有天子,生卢罗国王家;复有天子,生德叉尸罗国王家;复有天子,生拘罗婆国王家;复有天子,生婆罗门家;复有天子,生长者居士毗舍首陀罗家;复有五百天子,生释种姓家;有如是等诸天子众,其数凡有九十九亿,下生人间。又从他化自在天,乃至四天王所下生者,不可称计。复有色界天王与其眷属亦皆下生,而作仙人。”——《过去未来因果经》

 

老师在《生死轮回》中说过:“在佛诞生后,为了众生得到真理,护佑佛法广传,一念相随,穿越三界众天来到人间。那个时期的我,生于婆罗门的家庭,当时的印度有很多的小国家,我出生在一个小国家贵族家庭。我出生的时候,释迦牟尼佛还没有成佛,在我当时的肉体生命成长到二十八岁的时候,释迦牟尼佛的佛法在整个印度、尼泊尔开始广传。当听闻佛法奥秘后,心生欢喜,随后追寻佛陀出家,亲闻佛法,随侍释迦牟尼佛左右。

 

看到这些文字的朋友,可以付之一笑,当成故事看。

…………

 

我那一世跟随他宣讲佛法,陪伴佛陀直至圆寂。佛涅槃后,我带着自己的几个亲随,回到自己的家乡,数年后也圆寂了。我的家乡,在尼泊尔与印度的接壤地带,是一个小国家,后来因为与邻国的战争、天灾,最后灭亡。剩下来的人民,流亡到尼泊尔南部,在山谷中居住下来。”

 

(附网络图片:当年佛陀游化区域示意图,见文末)

 

网络搜索资料:

“憍萨罗国(即拘萨罗国)——印度列国时代的十六强国之一,存续期约为公元前6-4世纪,疆域包括现在的印度国北方邦和尼泊尔国部分地区。该国经济发达,为沙门思潮兴起时期的96种部派的发展提供了温床,而佛教在此地异军突起,佛祖释迦牟尼在都城‘舍卫’共经历了25年/次夏安居,与该国国王的对话收集在《憍萨罗经》中。该国不仅存有佛教圣迹,而且也是印度教、耆那教等的重地。据佛经记载,该国在佛祖在世时即被摩揭陀国所灭。”

 

斗胆推测,老师的降生地很像是在佛陀降生地迦毗罗卫国旁边,拘萨罗国的舍卫城,老师为了弘扬佛法拯救人类,几千年来不断转世投生,变换各种身份,尝尽辛苦,直至今生,无怨无悔。如今这最后一世,将在人间示现圆满涅槃,仍然饱受人生磨难。只因看到佛法是拯救众生的唯一希望,而万死不辞弘扬佛法,“为诸众生处在生死、受种种苦,心无退转,是名菩萨不可思议。”

 

再选几段老师《生死轮回》(2011-11-20中的片段,见证菩萨不可思议:

“在印度,佛教文明的灿烂,因为有当时那一世我灵魂的转生,和其他几个圆满宇宙真理的纯净真理光明的灵魂在维护,才能够借助肉体的一生一世的转生,将佛法的光明、奥秘展现给迷幻中的众生。当时的我在印度、尼泊尔生生世世的修行,四百年间接待来自世界各地的求法者。只是,佛法传到那个时期,纯正佛法的精要,已经开始偏离灵魂本性纯粹的‘真如’。这个改变,是当时的我,那个主持佛教的长老都无法察觉的细微变化。三界内的因素,已经开始渗透到灵魂的本性之中,本性对于真理,已经开始有了‘理解’,这就是灵魂堕落的开始。

…………

 

与我同时期传播佛法的觉者,随着佛法传入中国大陆而转生到了汉地,目的是以觉醒的智慧,体现在修行者的表现之中,为了展现佛法圆融的真理。因为人体不可能一世修行成佛,而人类的思维是很狭隘的,只看表面的现象,如果没有神通或者高度智慧内涵的展现,无法开启人类崇敬佛法的心,佛法在汉地的传入,就会流于表面的形式,从而夭折。佛教传入中国内地的时间,为西汉哀帝元寿元年(公元前二年),也就是佛陀涅槃四百多年之后,随着安世高、支谶首译汉文本佛经的行世,佛教教义开始同中国传统伦理和宗教观念相结合。经三国两晋到南北朝四、五百年间,佛教寺院广为建造。佛经的翻译与研究日渐发达,到隋唐达到鼎盛,产生三论、律宗、天台、华严、唯识、禅宗、净土与密宗等具有中国特色的许多宗派。

…………

 

不觉得奇怪吗?佛教传入中土汉地,是在公元前后,一般认为在东汉末年。西藏地接印度,而中土相隔万里,为什么佛教在西藏的流布要晚于中土七个世纪?那是因为在人间传播真理的神灵们,经过了七百年的时间才将佛法的内涵、精神、仪轨、形式,圆满地系统地流传在了中国大陆,目的是为了保障以后投胎转生到中国大陆的灵魂,出生后就可以存在于一个佛法昌盛的环境中。……

…………

 

为了在西藏愚昧之地开创佛土净地,又开始轮回转生,从喇嘛到活佛,从活佛到大活佛,一生生的轮回,用神迹、用智慧、用生死的现象,来感化这些肉体后的迷茫的灵魂们。藏地的信众心态很虔诚,在我数百年间的轮回过程中,追随我生命轨迹的弟子有数百人,这些灵魂有的早已圆满成佛,有的还继续在藏地佛教中修行,有的追随我到了今天,那都是穿越了生死,赤诚一心地追随我,今生成为我至亲的人。

…………

 

明朝政权腐败,当官的都让朱家杀光了,民间几乎没有什么法制,也正是这个没有政府公信法律执行的年代,各种思潮蜂拥而起,修道似乎成为一种时尚。在那个时期,我仔细研究了道家的不同门派的理论,发现有许多号称正统道教的门派其实都是流于浮华的糟粕,于是心灰意懒,只是在人间混个温饱后,领着欧阳游山玩水。直至有一天打坐的时候,定中出现的不是我道门中的兄弟,而是金身的尊者。欧阳这一门的道法其实很浅薄,所以他们才希望我能够在他们这一法门中圆满,成就一条在人间快速圆满的通道,这样,他们门派中的弟子们,就可以迅速超越历史中一切道家修炼的法门,成为至尊成道的真法获得者。因为在人间修行,在修行过程中,我的本性智慧是被封闭住的,生命久远的记忆早已忘记,只记得进入道门后的记忆累积,看到尊者后,远古的记忆重新被打开,历史上在佛教转生的一幕一幕展现在眼前。尊者是我生命在过去世陪伴我身边,最亲近的大弟子,他叮嘱我说,下一次的转生,将会重新与过去的长老与弟子们见面,但是不是在中国,也不是在印度,而是在西方,具体的原因他也无法得知。”

 

如上所述,老师舍弃佛国净土殊妙极乐,为了护持释迦佛法,拯救苍生,下生人间,在释迦佛示现涅槃后,继续护持佛法,辗转跟随法脉来到中国大陆,在大陆佛法兴盛之后,又奔赴西藏开创藏传大乘佛教M宗,经过多生转世,使佛法在西藏根深叶茂,延绵不绝,并且与中原佛法交流融合,亲自开辟和推动西藏和内地之间无论宗教、政权和民间,都互相交融,血脉相连。然后又回到内地,转生进入道门中结缘,曾为深谙中华文化的修行者,之后又在欧洲多次转世投生,结下法缘,今生把最后一世人生选在中国出生,历经磨难,在佛法中证八地菩萨圣果,然后把佛法和耶稣的爱与宽恕的道路结合,从八地到九地、十地,直至寂灭实地,悲能,示现人类关于“指导灵”降世,拯救三界的预言。

 

老师数千年生死轮回,在人间弘传佛法的真实经历,不仅再现了佛经中关于菩萨的记述,也再一次实实在在无情扒下了那些冒充佛菩萨再来,或者冒充佛菩萨化身的人的伪装。

 

这些假菩萨一律把自己装扮成毫无瑕疵的神话人物,没有从凡夫到证果的修行过程,更不存在生生世世弘法利生的转世经历;他们充其量编造一个闭关几年,忽然登台代佛“讲法”的神话,糊弄无知信众,从此唯我独尊,横行天下,呵佛骂祖,目中无人,自诩为王。他们的表现,只能跟神话故事相比,十分酷似。他们若是跟佛经相比,一点也比不上。所以,他们无一例外地,全都排斥佛经,否定佛经,竭力诱骗众生抛开佛经,只听他们的胡说八道,其目的就是避免自己露馅。

 

心得二:

经曰:

“复次菩萨于佛出时,知佛功德,为众生故,于无佛处受边地身,如盲如聋、如跛如躄,是名菩萨不可思议。复次菩萨深知众生所有罪过,为度脱故常与共行,虽随其意罪垢不污,是故复名不可思议。”——《大般涅槃经卷第三十二》

 

在《生死轮回》中,老师毫不避讳地承认自己有一次直接堕落鬼道,在地狱门口,被一位金光闪闪的尊者救赎。“因为元朝那一世的堕落,拉开了曾经伟大的灵魂——长老级别的大德,在人间轮回的生生死死。在元朝之后,我转生过士兵、妓女、黄牛、野鸡、森林中的獾、短命的书生、野兔、富贵人家的小妾……”所有这些悲惨的经历,一方面向我们证实因果律法无情,一方面在今生都成了救赎一切有缘众生出轮回的因缘。唯有这样一位历尽人间艰辛的觉者,才能救赎沉沦苦海不思出离的愚痴众生,因为唯有祂能洞知如我等这样愚痴暗钝之人的灵魂所思所愿,因人而异,应机施教。

 

想想我自己,这辈子的所有大大小小的不如意,哪一个我都恨不得从未发生过,真的很难想象,老师明知人间苦,为了把佛法在人间推广开来,救度无边众生,竟知难而上,许下大愿,生生世世轮回,与人类同受苦难煎熬几千年。

 

这就难怪,老师这一世的成就必将超过当年的释迦佛和耶稣,换个角度说,就是释迦牟尼佛和耶稣圣主借助老师这一世的人身,要完成比当年更伟大的事。从人类逻辑看,释迦佛和耶稣仅仅在那一世作为“圣人”,开创了圣教,把他们的教法留在世上,然后就回归圣国了。虽然圣人常在,不曾离开,虽然二位圣人是老师的二位导师,与老师一体同在,但是,作为人间的肉眼可见的救世者,老师,毕竟是那个陪伴二位圣人的教法在人间世世代代传播的人,漫漫几千年,尝遍人生苦难,延续佛法香火,最终在今生,把释迦佛的佛法和耶稣教法融合在一起,诞生新一代以爱和宽恕为核心的教法,消弭天下各种宗教分歧隔阂,成为天上人间翘首以盼的一代“指导灵”。

这是时代的呼唤,是历史的必然,是早就定好了的结果,也是现时代,天上人间三界众生的无上福报,殊胜因缘。

 

刚好恰逢老师最新讲法出炉,节选一段,简直是与佛陀教言互相印证。

 

《平安赐福(二十六)》节选:

“真理无私,真神无我。

修行者今日所做的每一件事,未来都会被镌刻在历史中。

这是灵魂解脱死亡的道路,是未来几千年,最直接最真实的解脱之路。

我只看灵魂的真实,真实可以让灵性苏醒,让生命纯洁。

虚伪撒谎,出于私心维护自己,恐惧会让灵魂沉沦生死。

 

修行者对得起你们,从来如此,一贯如此,永远如此。

清白无私,毫无所求,问心无愧,其心昭昭,天地可鉴。”

 

心得三:

经曰:

“复次善男子!菩萨摩诃萨无有因缘而生怜愍,实不受恩而常施恩,虽施于恩而不求报,是故复名不可思议。复次善男子!或有众生为自利益修诸苦行,菩萨摩诃萨为利他故修行苦行,是名自利,是故复名不可思议。”《大般涅槃经卷第三十二》

 

众所周知,老师2012年出世讲法以来,许多在死亡线上挣扎的人,通过学习老师教法起死回生,多少人想方设法想报答老师的救命之恩,老师一概拒绝,把所有的功劳都归于佛法的伟大,和学生本人的信心和践行改变了因果的方向。老师说:“那些癌症好了的人,这些人我觉得没必要感恩我,你去感恩你们自己,你去感恩你们自己的灵魂能够信受真理,那个是你们自己获得的一个福报,我不是为了治病来的,你的病好了,那个是你的这个因缘福报到了,你的病不好,你也不要找我,我从来没有答应过你治病……”(心灵疗愈《感应(上)》2023-06-05)

 

老师的实际行动真的是对佛陀教言的最好诠释:“复次善男子!菩萨摩诃萨无有因缘而生怜愍,实不受恩而常施恩,虽施于恩而不求报,是故复名不可思议。复次善男子!或有众生为自利益修诸苦行,菩萨摩诃萨为利他故修行苦行,是名自利,是故复名不可思议。”简直是严丝合缝,丝丝入扣。

 

难怪老师说,“真的,在人世间你待的每一分钟,对于你真正生命的那种纯洁来说,那真的是种亵渎,那是种玷污。但是我没有办法,我毕竟肩负着末法时期,再一次让佛法振兴、弘扬的这个使命,佛经中预言过我的,未来你们都会知道的。”(心灵疗愈《真神》2023-11-08)

佛陀不仅仅在《佛说法灭尽经》中直白预言,在今日末法时期:“时有菩萨、辟支、罗汉,众魔驱逐不预众会。三乘入山福德之地,恬泊自守以为欣快,寿命延长。诸天卫护,月光出世,得相遭值,共兴吾道五十二岁。”而且,佛陀在佛经中明确昭告天下的,有关菩萨摩诃萨的境界标准,也同样是对老师的预言啊!

 

就我本人而言,以前看佛经记述菩萨如何为救众生不惜身命,权当作是古代神话故事,直到遇见老师,看到老师的一言一行,才把佛经中的这些描述变成了事实。老师真的就是佛经的活注解,真是活出了真理。是老师把佛经请下了神龛,用几千来的生死轮回演绎了佛经,在这最后一世,改天换地,言出法随,圆满了佛经,走进了追求真理的人们心里,成为我们的灯塔和准则,我们崇拜老师,追随老师,这才实现了佛陀预言的“得相遭值,共兴吾道”。

 

珍惜与师同行的这一世!珍惜与佛同在的窗口期!

 

五体投地头面礼足顶礼释迦牟尼佛!

五体投地头面礼足顶礼圣主上师如来!

 

 

返回
顶部