同师父:

 

阿弥陀佛!净心你好,听到你的信息时,都是最迟一个知道了,我真的替你流泪,很惋惜,记得刚认识你时那么地勇猛精进,今年在网上看到你几次分享,都非常优秀。我也非常赞叹你。可是刚认识你时我也没啥修行,因为出家十几年一直在找解脱法,既便遇到老师法可是业障太重,那人性的壳子很难敲碎,法还是不入心。也不能帮上你什么忙。现在回过头来再回想你当时的情况,其实你学老师的法是建立在情感上,建立在情感的信,都是很脆弱的,一旦你遇到了一个对你在情感上诱惑你的人,你对老师的法是站不住的,你会义无反顾地朝向他,把在老师法中得到的灵魂上的快乐感觉抛之脑后。

 

可是你不知道,世间的爱情是魔王第一大健将,谁都逃不出去,唯有决绝的出离心才抵得过去。因为每个人的细胞内都有魔性的种子,只看我们有没有这个能力驾驭他。我也不怕你笑话我,我也想曝光我的丑陋一面(因为只有魔鬼才隐藏自已的过失)。我说说我自己,其实你不知道我刚出家一年多,因为拜《法华经》时升起了慢心,所以在晚上睡觉梦见一个男的,其实与他也没有做过什么,可是这个心第二天就鬼迷了心窍,念念不忘那个男的,可是由不了我不去想他,当时我也不知道着魔了,可是我师父骂我也没用,让我晚上不要吃饭也不好使,后来我师父说我这种情况只要还俗就会好的,因为我出离心非常坚决,打死也不还俗。我师父没办法了,只好让我去了广东小西天。可是你不知道魔王触角特别坚固,一旦抓住你的心,就不放,任由我怎么做,脑子里老有那个念头,也带有体验,很痛苦,很折磨人,所以导致我十几年都在寻找解脱法,一直与它对抗。

 

直到现在可以说已经消减了,基本上不再被这个体验所控制了,没有老师的法,谁都难逃魔爪的!遇到老师的法你不但没有恭敬心,反而践踏诽谤!我看到了很寒心,见到了老师的法顶礼膜拜都来不及!你们还这样轻贱祂,那你还想解脱吗?门都没有,只有去轮回的份上了。不过老师慈悲当你在往生时可能念老师名字能得以解脱。这也得看你的因缘了。好了,希望你回头是岸。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

【老师】

谢谢法师的劝告,温暖而有力量。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

露师父:

 

很感动也很感触,也许人之所以出不了轮回,情关最难过,师父说最深爱你的人就是拉你入轮回的人,但,决绝的出离心可以战胜一切,业力也是不可思议的,我也忏悔之前犯下的错。

刚学佛的时候业力猛烈的纠缠让我不知所措,为一个男人下地狱也在所不惜……知道不应该但因为刚入佛门也不太懂,后来读了《地藏经》才知道果报太严重了,其实按照我的要求根本看不上这个男人怎么会这样,自己也觉得很怪,慢慢才知道这是因果,如果这样下地狱,我宁可去死都不能做这种事情,当起了这样的念很奇怪,从此以后就像什么事都没有发生一样,再面对他就像普通朋友一样,当时刚学佛如果过不了这关也许真的自杀了,真的一切唯心造,后来这关就这么轻松地过了,后来还出家了,真的感恩佛菩萨慈悲!也感恩救我出苦海救我法身慧命的恩师,出家很自然地能面对了,有时候都还会有一点,但根本挂不住了,就如擦肩而过的陌路人。

感恩遇到最爱的老师,出家后,老被师父们冤枉,我自己习气也很重,很痛苦,为什么师父都不理解我呢?我在寺院所有得不到的答案,只要听老师的法,全部都迎刃而解,我们以前的寺庙学讲法,每次讨论我都会引用老师那里现学现卖,师兄们都会赞叹很受用,我就很开心!

 

所以老师对我而言,我可以失去生命,但绝不放弃修老师的法,寺院不让我学老师的法,我就下山了,好好地修行就是报师父的恩!老师说一切不能对治烦恼的法,都是邪法,老师的法陪我度过每个最痛苦的时刻,对治我的烦恼!感恩老师!!!真是愧对老师,懈怠,懒散,修行真的要刮骨,割肉,所以每次看老师为了修行受尽苦难就泪流满面,惭愧不已,看到恶魔莫须有的诽谤真想刮它两个巴掌,修行路上披荆斩棘,老师铺好所有的路,我们跟着行,感恩吧!珍贵稀有的真理!老师给我无尽的温暖!

 

我是所有师兄里面的最差的一个,但我永远不会放开拉着老师衣角的手……

 

返回
顶部