学生:《道德经》是什么境界的文字呢?(节选)

 

老师:见精的层面,三界之内。曾经我以为老子是觉悟者,直至今日我解脱了生死后,天堂展现时,回头看看老子的《道德经》,就是在描述“见精”呈现出三界六道的范围。(2024年4月心灵综述)

 

前段时间,看到今年四月份心灵综述老师给学生的这段回复后,心里大为震惊,怎么可能,老子竟然不是觉悟者,还没有突破见精的层面,还没解脱生死?心中不免产生了一些疑惑。

直到这周反复观看老师近期的几堂讲法,心中疑惑才慢慢解开。

 

  1. 明确神佛(觉悟者)的定义

 

“真正的神,是不被缘起所存在的;真正的神,是不被心意所分别的;真正的神,是临在于当下,但是却不被当下所触及的,大解脱的大庄严,没有过去和未来,渗透在过去和未来,包容了过去和未来,而究竟不动的大智慧,那个叫‘佛’,也称为‘真正的神’。

 

而外道所说的这种‘神我’呀,他是一种具有个体意志,掌握了宇宙能量的,一种所谓的高层生命。他是在生命的领域范围之内。有生命,你就不可能解脱存在,你的永生是跟死亡相对的,知道吧?也就是说,在你生命当中蕴含着死亡的因素,只是你延缓了死亡而已,明白吧?

 

你生命的基准的那个能量,他也是存在生灭的,在生灭当中就谈不上永生。你连天堂都没有进去,你还在天堂之下的,见精派生出来‘地水火风见识空’七大元素构成的,能量波动的宇宙当中,当一个相对于人间永恒的高层生命而已,你不是神。

 

进入了天堂,解脱了死亡的,那个可以称为‘神’;解脱了天堂的,临在于天堂与三界六道生灭当下,却不被当下生灭所牵动的,而又包容了当下生灭,圆满了十方三世的那个大智慧,那个称为‘神’。只有天堂和法界,这两者称为‘神’,在天堂以下都不能称为‘神’,全部是人类。”(心灵疗愈《昆达里尼(下)》2024-04-19)

 

  1. 天人合一乃存在之道,由见精派生

 

“他们留下来的这些法门呢,这些修行方法呢,是以修炼这具身体为主的。修炼这具身体为主呢,他又分为两个部分。第一个呢,是以转化这具肉体细胞成为能量的这种修行方法为主。这种修行方法的话,在中国古代也有,把他称为‘道教’,他是讲‘天人合一’嘛。

 

他们讲的‘天’,是一种宇宙万物运行的自然规律,但这种自然规律无论他多高深,他一定是在见精派生的‘地水火风见识空’七大种性之内,明白吧?他们所说的这个天人合一的这个‘道’,一定是有所表现的,一定是存在的。在存在之中的道,一定不是无生无灭、临在当下的智慧,这两者是天壤之别。”——心灵疗愈《昆达里尼(下)》(2024-04-19)

 

听完老师的讲法之后,我似有所悟,但同时心中又有其他的声音冒出来:莲师和龙树菩萨不就是从神魔宇宙修上去的大菩萨吗?老子会不会也从神魔宇宙修上去了呢?向上一路,千圣不传,老子会不会也觉悟了,只是没有给世人留下文字呢?

老师,对不起,我心里真的是这样想过的。但同时心里也很惶恐,觉得自己怎么没有做到全然接纳老师的一切,为什么还会有个人的评判和标准?好像也是第一次发现自己的虔诚心出了问题。

 

后来,我反观了一下自己的内心。首先,确定的一点,我还是心向天堂,渴望解脱的,我生命的未来只愿归属真神,我不会选择其他的生命接管。在确定这一点之后,我再一次反问自己:为什么?为什么会有疑惑?

其原因有两点:

第一,世人和老师对觉者的定义标准不同。

第二,也是很关键的一点,就是我对三界神灵是拒绝和排斥的,一方面是觉得讲得不究竟,另一方面是内心的恐惧。我只愿跟真神学习,只愿听究竟真理。所以,当我知道老子还不是真正的神佛,当我知道造物主分两类,有一类是以文化体系为传播方式的时候,我不知道,以后自己该以一个怎样的心态去面对这些三界神灵留下来的文字,也害怕自己在不经意间沉沦堕落。

 

后来想起老师之前在《时间》(2024-02-12)这堂讲法中对一位学生的开示:

“虽然你知道什么是对和错,但是你心底里面呢,是完全开放的。对于‘错’,你也能够容纳;对于‘对’,你也能够容纳,那个就是人的心量了,这个就是你下一步的修行的方向。”

 

当我听到这段话的时候觉得特别受益,感觉就是我的问题所在,也是我当下的状态最应该修正的地方。那就是在明确自己内心心灵朝向后,打开心量去接纳不同的声音,以天堂的宽恕去包容,而不是以挑剔的眼光、傲慢的态度去拒绝排斥……当然,我还需要去用天堂之爱去拥抱、安抚那个害怕堕落的自己……

 

“现如今觉醒的‘佛’,开始了,救赎曾经的‘魔王’自己。

是‘天堂之爱’,与,‘恐惧分别’,握手言和。

是‘究竟解脱’,与,‘执幻为实’,一笑泯恩仇。”——《大护法》2024-04-19

 

虽然,我不知道自己灵魂的过去到底经历了些什么,但隐约能够感觉得出,似乎已经在神魔宇宙中被禁锢很久了。

如今,真正的神佛已经降临,救赎已经开始!期待着生死之门被推开的那一刻!也期待着彼此之间握手言和,一笑泯恩仇的那一天!

 

老师:对于人间来说,神魔的宇宙就是绝对的真理,如果没有佛,大菩萨降世讲法,无限深邃广袤的宇宙中,所有微尘世界都属于神魔的体系。

返回
顶部