感恩

 

世尊,我的上师圣主!此刻,我匍匐于您的脚下,用颤抖的双手,举过我的头顶,顶礼膜拜我的上师,我唯一的圣主老师,请接收孩儿真诚的感恩与真实的忏悔。

 

世尊,您依靠三法印、四依法一步一脚印地践行佛留下来的真理,用生命为我们开创着前无古人后无来者“一世成就”的解脱大道,跟随您,我觉得好幸运,好快乐,好感恩。

 

世尊,今生能找到了您,生死不再挂碍。真的真的,我真的差点就是地狱的鬼魂,这二十多年来寻觅修中,应证了您的那句话:只要你真心发愿祈祷究竟的佛法,就会实现你的愿望(我的记忆),真实不虚。

 

世尊,我的上师,孩儿的心终于不再四处漂泊,老老实实地安住在您的怀抱,用您的爱温暖着孤独的灵魂,我永远跟随您直至融化到您的圣光中。

 

3年多来,我内心充满着喜悦和淡定,感觉过内在的轻松。是您为我的“恐惧”心找到了它的源头——自我。让我懂得,有自我就无法消除恐惧。恐惧本身就是自我,但当我们能觉知时,那个自我是不存在的。觉知就是化解恐惧,跨越自我的坚实基础。为了熄灭恐惧心,我走了一站又一站,拜了多少师,磕了多少头,流了多少泪。数不清!

 

世尊,孩儿带着好奇和感恩的心抄法,抄法中常常会痛哭流涕,甚至无缘无故地泪流满面。那是您在为我指明我人生的方向,在为我砸碎多少世自缚的枷锁,我的心说。

 

有时也会咯咯笑出声,性情中人,被那幽默的深刻震撼的法理,绝妙形象的比喻,生动的事例感动着,情不自禁的,哭笑无常。抄法中还常会自言自语对话,柔软内心的当下,享受内心的快乐。

 

根据自己的身体情况,有时会换成读法的方式,把您谆谆教诲录下来,对付我的健忘。

 

世尊,我的上师圣主,是您的教言把我那一点点支离破碎的佛法概念,系统地圆融起来,文字背后的义理,解除了我许多的疑问与心结。真是感恩不尽。您的字字句句,把我从抱桩摇橹的着相修行中拉了回来,我一直认为,从坏脾气改到温和,从吵闹家庭改到和睦相处,那已经是不错的修行了,却没从根本上认识,这一切幻相,从来没有发生过,三界中的一切不过就是自我的念念相续,念念叠加玩的把戏,却把它当了真。差一点落入边界的“顽空、死空、断灭空”里。之前“手指向外”把灭外相当成了修行,看起来道貌岸然,“不能这样,不能那样”,骨子里抓住自我维护执着不放。违背着世界唯心所现,现象唯识所变的真理。《金刚经》里先说的就是“无我相、人相、众生相……”,第一个就是灭的我相,没有我了,人相,众生相在哪儿呀!恨自己笨啊!

 

特别是,我来新平台半年里,前两个月几乎是天天哭,看到老师的“拥抱欢迎”哭,看了老师写的文章感动得哭,见到老师相片哭,直到眼睛无法再用。后来,我产生了一些对自己不满的情绪,看到大家分享、忏悔,我带着骨子里的我慢和浮躁习气,也写了几次浮在面上的文字。看到老师没有评论,心里有点害怕,就是没沉下心看看自己错在哪里,还去劝说其他师兄,好像自己心底宽敞一样,这种虚荣真是很可笑的自欺欺人。后来,内心没有了轻松,直到现在为止,还会处于担心,特别在意老师的点评。

 

但是,我就是感觉到我来新平台后心底的踏实,感觉到比以往二十多年圆融了好多。奇怪的是,几乎不间断地,看着听着老师的文章和音频,提醒自己事项上去选择。怎么就变得,越来越不会说不想说话了。向世尊忏悔,向诸佛菩萨忏悔,向生生世世的冤亲债主们忏悔!我以身语意供养上师诸佛菩萨,祈请上师加持,断除我一切妄念。我是属于真理的,我把今生交给真理。

 

亲爱的上师,我在践行您的教导中是很受益的。

 

为眼睛,我曾经去买过那位“神医”的药,我的条件是让我能坚持看新平台。不料,药里有沙,第二天就录了视频给医生“他俩”!退掉了。从此我下决心把眼睛交给老师了,再没看眼病了。神奇的是,现在眼睛可以每天看七八、上十个小时,没有问题了。真的就是一个“信”字足够了。

 

一个多月前,无意中测试出“三高”,属于极危险那种。可我身上没有什么不良反应。真奇怪。所以还是用一个“信”字。不到万不得已,绝不去医院。

 

我默默地想:接纳并宽恕一切因缘所导致的对境吧,记住老师一再强调的,宽恕是唯一的出路。“记住只有包容一切,心空了,没有自己了,世界诸相就空了”这一修行准则。

 

出离心、虔诚心、信心,是修行的核心、根本。“信”就是修行的一切。当人能信到没有“我”时,就是真正地与上师“合而为一”。

 

而脚下的路,从选择开始了。

 

可是可是可是,

 

世尊,我的上师,我觉得有很多时候会处于散漫,散乱,当下忘记,甚至迷糊的状态。

 

诸佛在上,我在这里起誓:
一旦我的心偏离了老师的教法,祈请上师圣主诛杀我,我后面的寿命不要了!
一旦我的心行背叛了上师圣主的道路,祈请上师圣主诛杀我,我后面的寿命不要了!
一旦我被魔鬼侵入身心而不自知,处于颠倒梦想中无法醒来,祈请上师圣主诛杀我!我把一切交给上师,格杀勿论。

 

与其无意义地活着,
不如早日斩断祸因。

 

我深深地感恩上师圣主!
祈请世尊满我愿,加持我!

 

我寻觅佛法的道路,曲折复杂,一言难尽。所以,我迟迟无法下笔,写写,停停,半个月过去了,胸口堵得难受,我再也按捺不住内心念头的喷涌。下面,将我回忆起的学佛缘起和与密法相关的修行汇报如下。

 

1998年,我活得好累,……。
在万般无奈下,我曾站在7楼阳台上,有过跳下去的一念。我收住了。
就在痛苦与自卑掉到谷底时,我遇到了省佛教协会副理事长(已去世),缓解了这极端的情绪。

 

在他主持的“**精舍”里,有世界上所剩无几的“释迦牟尼佛舍利”,有很多宝贵的经书,还有年轻的“老修行”……可我浮躁散乱的心,无法使自己完全沉下心去好好读经书,念佛,摄心。而是向外解闷。并把它当做了自己美丽的外衣。

 

我从自卑无望中跳到了同体一性的另一面“我慢”里,无形中滋长着傲慢却不自知。借着理事长和**精舍的名义,根本没有实证资质,却在社会佛教活动中,“开后门”;到寺庙里拜佛时,我跟随着被当做贵宾接待。我口里念着佛,内心却在向外攀缘着。学佛的优越感仍深深地污染着无明黑暗的心底。

 

但,有一点我心里很清楚,我真心想彻底解脱。儿童时我就相信“举头三尺有神明”。
我曾梦见过自己六七岁出家,坐在挖好的很大的墓坑前哭啼……。

 

我内心不断地呼唤佛的救赎。

 

世尊,师兄们,我在这里向释迦牟尼佛,向诸佛菩萨忏悔,我在精舍的行为亵渎了佛的真理,维护着自我的虚荣,是对佛法的极为不恭敬,我将与这种外界优越感一刀两断,我将与内心的傲慢一刀两断,彻底肃清内心无明带给我的虚荣。我错了我错了我错了!
——————————
2008年,正遇密法在各地盛行,认识了一位神秘的*宗G上师(汉人),传授《大圆满》“一世成就”的密法。师徒双向选择,我不甘心一句佛号念到底,一心想早点解脱,走捷径,与一位要好的朋友一起,(她和G上师缘分很深)皈依了“神圣的究竟大法”。

 

在灌顶前,G上师传授的第一课就是:戒律!是四句偈,最后一句是“秘密不可向外传”。并说:泄露秘密直接下地狱。当然,G师也表现出一种霸气和傲慢。我的腰杆子也挺得更直了,意识里仍在加固着”我慢”。精舍里,只有我一个人皈依了他。

 

正如老师在《*宗》里讲的那样,只有上根器、具有智慧资粮的人,才具有接受口耳相传密法心要的资格。我并不是被他认可的好法器,但他接收了我。并与他一起等待他的上师归来。
那个好奇心,迫不及待地想知道什么是“一世成就”之法,感觉师父总支支吾吾不明朗,我老粘着师兄问。有天夜里,已经很多年都没有性欲的我,突然梦中有了淫欲感。第二天下班后,我们三人聚到了师兄家里,才知道是G上师施了什么法的结果,不知道是用的咒语还是意淫我不敢问。

 

怎么这么灵?我是一个胆小怕事的人。有个往前冲的师兄,做配角也行。
万万不该的是,借口说时间太晚没车了,其实是我不想离开,我们三个人住在了一起。
又有一天晚上,我们在某寺院吃完晚饭,分别搭公交回家前,我听见他和师兄说可以自己观想和莲师或自己的上师在一起修“双身法”,我转头看了一眼他拿着的那尊双身佛像,很好奇地想拿过来看看,上师双手捂着不给。我明白了大概意思,罢了。
不久,我在家打坐观想(意淫),果然全身震动,控制不住身体,感觉快乐。大约持续时间10分钟左右。之后G上师说:我走在她前面了。我真的无心去和他争师父。
没想到,这以后不久,谩骂,指责,鄙视猛烈向我扑来。才接触不到半年时间就把我搁置一边了!
天哪!如果没跟随世尊老师学法,我根本就不会想到“意淫”的可怕。直到今天我也不知道那个震动是啥意思。
当时,我感觉打击很大,我太渴望出离轮回了,于是,我为了消业障,很快完成十万大拜,那时我白天以泪洗面,晚上夜不能寐,真就是从世间坑跳到了学法的坑。
但,我绝不放弃。
也从此,“莲师”的大圆满法,便成为我心中追寻目标!
——————————
尽管我又接触了其他*宗,显宗,大乘,小乘南传佛教的师父和书,甚至也皈依了其他法门的上师和老师。可念念不忘的还是莲师的“大圆满”。这一路就像是猴子掰玉米。
数年后,师父的师父回来了(女性)。
新上师让我称呼“师母”。给我重新起名灌顶时,她说:……莲师派你下来传法,你下来迷了回不去了。
她说:她一定要把我度出来。
我听后兴奋不已,表示要跟到底!
好在,对于“双身法”我似乎是个局外人。

 

上师师母对弟子的要求是,把身口意交给她;教授修行的法门是《心经》;传的咒语是:“莲师心咒”和《百字明》等。无论到何处,她都会带着弟子供莲师等大菩萨像,拉幡,火供,布施,念咒。大家都知道,她有神奇的经历,有了不起的神通。

 

大概是2014年的八月十五,师徒一起在度假村聚会,一天,在客厅里,师母吩咐大家到外面去分别合影时说了句意外的话:你们这里面有一个释迦牟尼佛时代寻芥菜籽的人,我现在不说是谁。

 

我莫名其妙地心跳加速。果然不出所料……
再后来师母发给我一段散文诗,并说当时的那个孩子就是我现在的爱人。我当时真的很相信。
渐渐的,师母从对弟子们臭骂升级到开始打人。我跟随师母五年了,在常随众中,我年龄算最大的。我心里频繁地产生着疑问。
我问过,作为个体怎样修行?好像答案是你们不用修,跟着就行。
还有疑问不敢问。例如:
为什么上师那么喜欢《尘埃落定》,反复看,谁愿做奴隶?(当她打骂的师兄弟时,真的很像在对奴隶)。
为什么我们并没有任何实证,却“我慢”见长,尤其是已经跟了20年的师兄,也包括我自己。
为什么老是用:“我把你送到地狱去”的话威胁弟子。我可是来寻找解决恐惧的啊!
跟着上师我内心感到了恐惧和压力。我要离开,坚决离开。凭良心说,从世间法讲师母对我不薄。
2017年,我做了个很不恭敬,很不礼貌的离别。无论师母怎样微信邀请,怎样问候,从热情到谩骂,通通都不回复。
世尊,上师圣主,在这里我不知道该忏悔,还是该庆祝。如果,世尊这次不讲“*宗”“双身法”的话,我根本就不知道它们的利益与危害。更不知道*宗真正的传承,是在修行者身心中苏醒还原“祂”的智慧与慈悲,而并非是修行的口诀……以及外相的实施。真危险啊!太危险啦!不然我是绝对逃不掉的地狱鬼魂。感恩我心中一直没有放弃过的莲师,世尊说得太对了,你发什么心就会满你什么愿。
—————————————
离开后我感觉到如释重负的轻松,
可是我的莲师在哪里?
我的下一站在哪儿呢?
又一次来到十字路口。徘徊中无的放矢的闯到成都闭黑关。在漆黑的房间里,头顶有蓝色光柱,我闭上眼看到了念头,偶尔有一个念头出来,清清楚楚,我只是看着它,不知从哪冒出来的,也不知消失到哪去了。当时心里很清楚不能打开它,那一定是十二因缘的无明。当三四个这样的念头自起自落后,我突然想到:身体哪去了,即刻回到了当下。可从那以后,再打坐也回不到那个状态了。
2019年,我再次去了西藏,
就是在这期间,一位同往西藏参拜的学“灵性”师兄,发了老师的《梦》给我,当时我依然带着居高临下的轻浮我慢对待所有事物。认为法相名词看多了没意思。
这里,我再次向世尊,向诸佛菩萨师兄们忏悔,我对《梦》的不恭敬,又一次亵渎佛法。对不起世尊我错了!我被恐惧,被累世的习气,无明我慢遮住了双眼。请求世尊宽恕我。
当深入《梦》之后才发现,这才是我要找的莲师,这才是我该走的修心道路。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”

 

在X某某和许多热心师兄的帮助下,2020年我终于如愿以偿地开始抄法了……。
我只有一位上师,我删掉了以往所有的法门和有关微信。我只跟着上师世尊,只认可世尊,誓死不渝。
这,就是我的最后一站。
感恩世尊,祈请上师加持!
感恩世尊,祈请上加持!
感恩世尊,祈请上师加持!
不妥之处,敬请世尊和师兄们批评指正。
--------------------------------------------------------------------------------------------
【老师】
没错,我就是千年前的他,而且,这一生修行者的最终证量,会比千年前要更加圆满,他的证量被雪山修行者们,迷信吹捧到天顶上去了,可是,我的记忆中自己知道,那一世的我,证入了十地,但是并没有究竟十地,这种智慧间的微细差异,我们通过《心经》与《无染觉性解脱之道》,这两篇文章文字背后蕴含的精纯程度,可以细细地品味到,观世音与莲花生的区别;十地圣贤的智慧范畴内,展现出法界三界一切时空范围,十地境界中,又有十种无限深邃细腻的觉性差异,呈现出慧焰光明逐渐透明,直至“祂”从无生智慧与光明普照中,脱落光明与智慧,展现周遍十法界,清净圆满的全貌,觉性中的次第圆满,就属于真神升华,成为圣主的过程,与普通修行者没有丝毫关系,觉性中每一层境界的提升,按照人间的时间换算,都需要数百世的轮回,因为那是身心意识,觉知灵性,乃至于智慧光明,都无法触及的境界,换个角度说,觉性中的升华,不是通过修行证到的,而是,为了将“祂”的慈悲留给宇宙众生,而展现出觉性不同层次的生命状态,以便让宇宙中的神灵有路可以回家,让地球上,以及类似于地球上的凡夫,有真神可以崇拜可以追随可以顺着虔诚崇拜的道路,回归天堂。觉性不存在修行,只是还原而已,而还原觉性的过程,毫无例外都是失去的过程,而真正的失去,一定是在巨大的磨难承受中完成生命究竟彻底的净化。

 

返回
顶部