前段时间看了一部央视的纪录片《一代帝师八思巴》,那是在公元1270年,元朝的忽必烈请八思巴任“大元帝师”,象征着元朝政府进行藏族地区的统一工作以及行政事务,佛法深入内地,佛教也由此成为了元朝的国教,几乎所有的蒙古王公以及朝廷大员几乎都信仰佛教。这个片子解说词精炼朴实,编剧应该是懂佛法的,知道大师是因为悲悯众生而忍辱负重,是为了佛法广传到蒙古和中原大地,而参与到忽必烈夺取政权,以及后来治国理政,创造蒙古文字等等。

大师为民众不受战乱之苦而忍辱负重参与政治,为了佛法的传播含辛茹苦,那是一种非常伟大的无私无畏的对众生的爱,他的悲心让我热泪盈眶。


当看到佛法广传,权贵臣服,民众欢喜爱戴时,我内心有些亢奋,我想到了老师,觉得老师应该受到这样的尊重,而我在这个瞬间,也捕捉到了内心的这个欲望习气,那是渴望老师被全世界认可,将来我们可以昂首挺胸地弘法的愿望。


我发现这个人格的欲望习气很强盛,不知道是往世形成的还是前些年在宗教中形成的,反正是隐藏在弘法愿望下的,极其狡猾而且顽固强大,这是注定要轮回到老,修成佛油子的人格,如果没有遇到老师,没有真神的加持,再修行八辈子我也看不到,好可怕。这种人格貌似伟光正,藏在灵魂深处,只有真神才看得清楚,讲得明白,才会让我在这一世和她分离,宽恕融化,不受牵引轮回,这就是不遇到真神出不了轮回的原因,人间的所谓师父连自己的灵魂都看不到,能指导别人吗?瞎子跟着瞎子怎么修行呢?而我竟然有幸追随真神,实在是太太太幸运了。

昨天学习《悲能》讲法2023-12-22)读到这一段:“我们这一辈子活着的时候啊,注定都是默默无闻的,注定都是,因为我不可能向人间妥协的。什么叫‘向人间妥协’呢?未来几年你们就会知道的,大概五六年之后,就会有机构想跟咱们合作的,知道吧,他们要推广我的书籍,但是要形成人间的营利组织,把我像是一个新闻人物一样,包装起来,就像当年的那个克里希那穆提一样,祂是全世界的通神学会的会长,他们要把我塑造成这么一个人物。这个就是叫‘向世间妥协了’——把神的天国带到人间的事业当中去了,那个就是对真神的玷污,那个就是对如来的背叛。”

“不可能向人间妥协”这一句让我在刹那间深切地、清醒地认知到:老师不在人间!老师依然是这个人身,可是,老师的心与人间无关,人间在老师面前是卑微的,没有价值的,也是没有威胁力量的,如果没有我们这些嗷嗷待哺的灵魂,人间早已是老师可以忽略的残梦,终于懂了这就是活生生的三界外啊!

今天读《平安赐福(九)》,这是老师2022年的文字:
“愿意留在这里,共同修行真理的人,我劝告大家一句话:内心千万不可以,期许现实社会中的人,会对修行者有认同与赞赏,千万不要有此妄念,这个妄念将会在未来,毁灭你的信仰,毁灭你的灵魂,将你的灵魂死死地镣铐在生死轮回中。

 

构成人性的基础元素就是“索取”,索取构成的心灵,是无法接受与理解“解脱”的概念境界的。
你若试图想要社会认可,就意味着,你希望自己是被人间接受的“人类”,人类怎么可能不进入生死轮回?

 

修行者是心识中的光明。
是照破生死,超越轮回的神圣。
不要自贬身价!”

前年我还不明白为什么期许社会对老师的认可会毁灭信仰,怎么会这么严重呢?当今年在老师的加持下懂了“卑贱的人格”是轮回的因,所以今天再读时懂了,原来这是灵魂病症所在,就是轮回之因,大觉者是大医王,灵魂的病看得丝毫不差,赐予的都是解脱生死的灵丹妙药!

感恩真神老师的赐福,您的加持让我看到了轮回的人格(猜想让我的修行缩短了无数无数年)。

向老师忏悔我的无明愚痴,以前随卑贱的人格对您进行人性的解读亵渎,老师我错了,今后我一定努力细细地观察,将信仰的我和卑贱的人格逐步区分开,仰仗您的加持,宽恕融化人性自我,沿着您赐福的解脱道路,仰望有您的彼岸天堂,走好心中这条珍贵精准的金丝线。供养这颗卑微的灵魂,愿您不会嫌弃,老师,我爱您!渴望融化在您的慈悲中!

 

老师:八思巴,是当年的我。

返回
顶部