恩师在上,弟子不敢说自己能忏悔,因为我知道我还做不到D某某这般忏悔得深刻又有力量,目前我还只能看到自己浅层的习气,但就是这浅层的习气若非学习老师的教法,若不是恩师一路指点,学生还一直发现不了,在这里做一个对自我认识的剖析,还请老师和家人们指正!

 

1.虔诚心不足

原本只是跟H某某提了一句我们可以请老师开示下工作,当时老师还没有确认回复,但就因着这百分之零点一的可能,H某某也要等,当时他已经在火车站了,看到我给他的留言,他直接从火车站回家,他说我不出差了,我这几天就等着,能够得老师开示都是非常殊胜。我当下心里还想着,师兄,不用这么严重吧,老师还没回复,八字还没一撇呢,您该出差就出差好了。而我内心的状态却是老师愿意跟我们聊那当然好,老师如果不愿意聊也很正常。我非常地随意,不真心。却没想老师真的同意,我想我们都是沾了H某某的光,他的真心虔诚让我们得福了。事后,我内心真的受到震撼,我看到了差距,我看到自我的傲慢,自我对老师和真理的轻慢,看到H某某那颗虔诚如金子般闪耀的心,而我差得太远太远,再次感恩H某某为我表法,顶礼。

 

2.执迷体验,欲望习气深重

可能我过去世积累的福报比较好,所以这一生不愁吃穿,生活无忧,而自我非常执迷体验和享受。贪吃贪睡,别的家人一天可以抄法四五个小时,我虽然因为工作和照顾家人,真正属于我的个人时间比较少,但就这点时间我也没有完全投入法中,有时候抄法可能半个小时都没有,而我却更愿意挤出时间去睡觉,贪图安逸。我发现自己经常精进一段时间就走不动了,就停留在舒适安宁的状态,唯有生活中有烦恼,有对境才会稍微去反观下自心,老师说苦难是登天的阶梯,真是如此,如果没有烦恼和磨难,我真的很难前进,再深入内心。我个人懒惰的习气非常严重,有时候家里的家务一个星期都不想整理,垃圾堆在角落也不处理,基本就是那种能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着的宅女……恳请恩师和诸佛菩萨加持,让弟子能正心不退,佛心不转,六根清净,心常精进,六时行法,常在法中!阿弥陀佛!

 

3.自视甚高,清高傲慢

在我很小的时候妈妈就开始信佛,那时候跟着妈妈走了好几个寺庙,可是我从小就不太看得起那些信徒,只知道烧香拜佛求身体好,求事业发达,求婚姻孩子,我虽然不太懂修行,也不知道什么是正法,但是内心隐隐就觉得佛法修行不是这样的。入了佛门后,所到之处,大家都夸赞根性好,悟性高,福报也大,我也自觉的确和真理很契合很相应,常常在头脑的臆想中把自己提到很高的层次中,我的感悟与实行真的脱节很大。先生经常说教我,你还修行呢,该发脾气就发脾气,该任性就任性,我看你一点都没改变。我的修行太好高骛远,不够脚踏实地,甚至还觉得自己是神灵再来,所以不需要怎么修行精进,吃吃喝喝玩玩就能成就,说出来都惭愧,我怎么能这么大言不惭呢,在脸书上看到大家转载米拉日巴佛对弟子最后的教诲,是自己像马蹄一样坚硬、伤痕累累的屁股,这是尊者长年累月坐在石头上打坐的结果。当初看还没什么感觉呢,现在对照自己,真的感到非常惭愧,我对真理,对实相,对老师真的太轻慢,太随意,太不懂得珍惜了。太贪恋这个自我的体验和感受,真是害了自己内在的灵魂,苦苦等待亿万年的解脱机会,却这样被这个人性自我糟蹋。

 

我跟妈妈聊天的时候也谈到,我们在看到别的家人们说,感恩老师救赎,我们有救了的时候,我们还觉得不以为然,好像不需要老师救赎,我们自己也能修出来一样,或许过去世我们是有修证的积累,但是这个心态真的害死人啊,凡人的心思意念都是变幻无常的,而我们却执这样的信念为真实的,这也一直阻碍着我们深入真理,真正与师相应,现在才有点明白,解脱生死真的不是靠自我修出来的,唯有看你仰赖”祂”的程度啊,祂的救赎对每个人都是一样的,但是就看你的心能对祂打开多少了,我们这种自视甚高,我慢傲视的心态,直接阻碍了我们的心无法对老师全然开放,我们都被这样的信念所活着,如果没有老师出世,没有老师指点,这样的念头就是我们,我们就是被这些念头所活着,真的是怎么死的都不知道,白白错过与觉者同世的殊胜机缘!

 

老师,我不知道我过去有没有见过“祂”,但是我心里真的记得祂,我知道我内心深处还是很爱祂的,真的很想与祂相融相合,我生生世世都在追寻祂,祂是我生命的所有的意义,我不想也不愿被自己的心思意念所活着,惟愿我全然地顺服臣服,真正能将自我全然献上,

我的所有都归属您,我愿意放下自我,惟愿灵醒来,还请上师和佛菩萨狠狠敲打弟子,无比感恩顶礼恩师。

 

返回
顶部