神是不具有灵魂的,就说我,现在我就是个神,而且我是真神,我不是那个三界内的神。三界内的神,他是一种灵魂的净化状态,他是具有形态的光明。三界内的神是由光构成的一个形态,但是由光构成的形态,他实际上已经陷入到了,被形态所局限的境界当中去了,他已经不是智慧了。

 

而我是那种无相的智慧,以觉知呈现出来的那种光明的生命力。光明的生命力,祂本身是无限的、无形象的,祂本身是一切众生的源泉,一切众生的灵魂都是源自于我这个地方,这是三界之内。换句话说,我可以以任何三界内生命的,心量境界和形态表现,来呈现出我的智慧,为什么讲修行三摩地的人,他是三界至尊呢,三界之主啊。

 

那么,想要让灵魂苏醒,最直接的,就是要见到神,就是跟神在一起。像这种机缘,那个是可遇不可求的事儿,知道吧?因为不是说是你们想见,我就要见的。因为我要维护的,不是我自己的生活,我要维护的是真理的这种昌盛。真理之所以能昌盛,因为祂有两个条件:第一个,圆满——祂的智慧是圆满的,祂的慈悲是圆满;第二个,就是清白。

 

“清白”这个东西太重要了,太重要了。所以说我就跟你们讲,我留下来的法门啊,我留下来的法门里面,不准碰钱。这个不是我洁身自好,我要自己的什么形象,不是的。

 

因为如果碰钱的话,如果钱可以买来信仰的话,我这个法门,因为祂本身具有超度灵魂的能力,以后就会变成,所有的魔鬼所觊觎的一门生意。你看那么多灵修团体,他们教一次课就是几万、几十万那样的,但是他们为什么不长久呢,为什么呢,他不是也能有一点体验吗?

 

两点:第一个,他们所触及到的这种生命境界很有限,只能让人的人格意识,获得一时的满足,他不能够让人的灵魂升华;第二个,他要钱的本身啊,就阻挡了绝大部分灵魂,信受真理的道路。而我想要的是真理的推广,为什么呢?

 

因为我是“祂”,我只要真理,我只爱神。那么,神在人世间,祂就是一种标准、一个姿态,什么姿态呢?救赎。我要的只是真理的推广,而真理就能起到对灵魂的救赎的作用,而救赎本身是没有附加值的,没有任何附加值。既不要你的钱,也不要你的恭敬,甚至不要你的赞叹,但是一定要让你能够听到,听到了之后,你怎么选择,那是你的问题了,跟神没关系的,明白吧?

 

换句话说,如果说你们这一辈子,你们这一生当中,最荣幸的事,最荣耀的事,是遇到了我了——你们见到了一个真正的神灵。我可不是什么品质优秀的“人”,你知道吗?故作姿态,我不收钱,我要怎么……不是的。我是为了真理而活着的,是真理的标准,祂注定了我不能收费,我收费的话……

 

我不在意自己的形象的,如果法,如果那个悲能告诉我了,“在人世间,你要行使神的权柄的时候,要有钱,要有女人”,我不会吝惜的,我绝对不会爱惜自己名声的。为什么呢?神的旨意大过一切的!我是个屁啊,我早晚会死的。

 

就像是当年耶稣,向我展现的时候,很多人诋毁我,“啊,你一个佛教徒,怎么投靠耶稣去了?”我没办法撒谎的,你知道吗?当时就算是地狱里面的夜叉,给我展现出来了,我也会说“是那个夜叉唤醒了我”。修行者不能撒谎,因为这关系到神的事情,你是不可以昧着良心的,你知道吗?

 

可是在我觉醒那个地方,我知道众生是平等的,而且对于灵魂的救赎是没有任何附加值。有任何附加值,就意味着,你会被这个附加值带入轮回生死当中。你们不知道这种可怕性,你知道吧,你们不明白的。

 

我是“祂”——不是我这个身体是“祂”,也不是我这个意识是“祂”,也不是我的心灵认知是“祂”,而是我生命的本质,我原本的自己就是“祂”,就是那个十方诸佛的清净法身。在那个悲能当中,是没有众生和我的区别的,一切众生都是我,只是众生迷失了我,而有了他自己。

 

现在我以今天的这个人类的形象,在人世间诞生了,我将悲能的实际的这种生命状态,以智慧的形象,以智慧的形态,表达在人世间来,目的是为了让众生能够听闻真理,觉悟自性,回归到自己那不生不灭,远超生死轮回的,安宁的极乐状态去。这过程当中,没有我人格什么事儿,你知道吗?我只是个传声筒而已,因为我只是个修行中的人。

 

如果这个时候,我有两种选择。第一个,如实地将佛的慈悲和智慧,通过这个人体的人格意识,在人世间展现出来,成为一个宣法大菩萨。至于能救多少众生,至于多少众生,在我所讲的这个法义里面,所留下来的清白修行的,端正的道路当中解脱,那个是他们个人的因缘,跟我没有关系,但是我必须得要尽到我自己的责任。

 

如果说我所讲的法义,从始至终是真实的、如实的、没有任何隐藏的,哪怕我讲出来的法义,会为我自己招来杀身之祸,我心甘情愿,坦然受之,为什么呢?因为那是神佛的意志,我可以不爱自己,我可以牺牲我自己,我不能够背叛神灵,我不能够,不敢面对神佛对于我的这种无限的慈悲与信任。

 

反过来讲,还有第二种选择,我觉悟了,我证到了悲能——那亘古未曾改变过的,那辉煌浩瀚……那天我还想到一个词,悲能啊,“祂”不是一种庄严的境界,“祂”也不是一种神圣的品质,“祂”是一种势能,“祂”是那种无限的巍峨,无限的恢弘。对,就这两个词,可以接近悲能的状态——“恢弘”与“巍峨”,这个是悲能。

 

悲能当中是没有“我、人、众生、寿者相”的,心识差别的这种分割的,悲能当中也没有空间的藩篱,也没有时间的沉淀。一切,过去未来一切,在悲能当中,全部都是化为悲能本身的光明的。也就是说,悲能本身是一合相,一切世界过去未来、微尘宇宙、众生灵魂,在悲能当中是一合相。一合相本身就是不可说的,就一切都尽在当下,当下尽在悲能当中,这个是悲能。

 

好了,那么我人格意识的这个自己,我人格意识啊,突然间有了私心杂念,我想:这么究竟的法义,这么圆满的智慧,这么能够摄受灵魂的悲能的这种浩瀚,传递到人间来,是不是我应该为自己的人生啊,捞取一点好处呢?我不多捞,我不多捞的,我就是满足一个温饱总可以吧?不要让我每天活在这个……在这种生死线上挣扎,对吧?

 

我如果有这样的心思啊,这一念出来了,我就不再是一个宣法的大菩萨了。因为这一念是出自于人格,人格因为这一念的落实,就会将那个大菩萨的无私的、庄严的、清净的、广袤的境界,带入到了人格的分别与生死轮回的因果当中来。所以修行人这一念当中,就注定了你是神,还是人。

 

所以为什么说我的教法,一定要清白的原因——就不收费,也不见人,不会有任何色情的这种事情发生,不会有这种任人唯亲的事情发生,不会有这种钱财名利呀,人世间的这种宗教势力的介入;祂就是干干净净、单单纯纯的,这种真理的宣说,对于灵魂的普度——因为那个是神佛的,对于众生的无限的慈悲,以今天这个修行者坚贞的信仰,予以完整如实的表达。(心灵疗愈《遇见上帝》2024-01-12)

 

老师:事实上,当我自己看到曾经的文章中,自称真神的文字词汇,我的内心也很不舒服,觉得讲法的这个人太狂妄了,但是因为无法否定这些文字背后蕴含的究竟圆满的智慧,以及实打实的亲证证量,所以人格的不舒服,与心灵的赞叹同时存在。

 

我曾经想过,删除所有关于我自己实际证量的文字,就是关于真神,天堂之主,等等具体境界的名称;可是转头一想,这是透过人格的转变,为将来的人类留下来一条,人成为修行者,修行者净化为境界,境界熄灭人格蜕变为三界内的神灵,神灵自存在中解脱,觉醒本来面目成为真神大菩萨的,修行解脱的明确阶梯与道路。

 

如果,为了照顾人类人格的自我维护感,而删去了,人格升华背后,确实确切的境界,将生命境界“名称化”,就是我所说的“神灵,真神,大菩萨”,我所说的神佛,并非是人类心目中人格化的超人大神,而是生命境界的真实呈现。

 

为了修行解脱道路的细致圆满,我决定,还是不删除这些容易让人误会误解的“名词概念”了,否则,仅仅是纯智慧的留世,随着我涅槃后,人间的凡夫没有觉醒的境界,无法看懂那些蕴藏在文字深处的究竟智慧,人性人心就会本能的,将神佛的智慧,拉低到人类心意的认知高度,将解脱生死的佛法,歪曲为,为人类服务的“宗教文化”。

 

神就是神,没有什么可避讳可谦虚的!

 

返回
顶部