每次看见一些师兄用修行去满足人间的身体健康,家人琐事等鸡毛蒜皮,我都很想打人,真的。真理不是这么用的,真理也不是为了让你沉沦在黑暗中取暖,过得更好用的。真理不是福报,不是获得,不是满足人心,跟随老师不是为了占修行的便宜,抱佛大腿。

 

真理只有神灵能够够得着,看得懂,能受领甚深法义,真理压根就不是为了凡夫俗子准备的,也不是为二乘人准备的,真理只有神灵能信受,只有神灵可以践行。

虽然我也做得不好,很多的内心朝向都向着人间,但是生活跟修行是两码事,就是修行学法、抄法的那一刻,我就是很纯粹的,很清白的心,日常生活工作的时候我就是烦恼心。在修行学法时,我不会想着,祈请老师加持我家人身体好,小孩学习好之类的,请老师救赎,这些事情,因果定业跟解脱没有关系啊,我可以一边身体不舒服一边学法,我可以身心压抑一边学法,但是我从来不同时把心放在人间和修行中,脚踏两条船,不可能,所有祈求福报的修行,都不是修行,这种修行就是来打酱油的,就是来侮辱老师,践踏圣殿的,不要混在一起,不要你今天生活中说错话了,突然想到了老师说过怎样怎样,然后你就开始忏悔,拜托了,修行不是你想来就来想走就走,想怎样就用宽恕对治一下,这不是修行。生活就是生活,修行就是修行,可以平行存在,为什么非得像个神经病一样,一定要让生活达到修行的标准,这两者本来就是互不相干,水火不容的,道不同,不要强融。这两者只有取代对方的你死我活,根本不可能一边修行一边处理好生活,但凡如此的都不是修行人,看不到内心的动机,看不到修行的因地,我们的修行只能败坏和扭曲教法。

 

因为真神,不可能与“我”认同,真神只能引领神灵,因为只有神灵才能知道真神在说什么,如何按照标准和道路去在心地上落实解脱的道路,那就是彻底地放弃自我,出离自我,宽恕自我。而这些的所有前提都是,清白的心,无求的心,才能受法,否则我们拿着一个倒扣的碗,能接多少圣师的法乳呢?

 

老师说要“做神”,不要“做人”,因为做人,你迟早会离开,必定会离开,注定会离开,未来估计也是有大批的人,因为修行没有觉受,身体家庭没有改善,修行没有进展,境界没有净化提升,外面再来点风吹草动,一定会离开,大面积地离开。

 

人与神不在同一个维度,没有沟通的平台和管道,只有同频才能共振,只有大家都在同一个频道,才有共同语言,才能与老师相应。如果你一定要将生活,福报与解脱混为一谈,最终的结果就是你在神的维度和自心的维度之间反复疯狂的横跳,去取那人心永远无法触及到的神界地板,最终在这种内心的疯狂动荡中,求而不得的痛苦憋屈中耗尽一生,最终落得个精神病的下场。当我们的内心够不着那种标准的时候,望向自心,从内心里找,不要一上来就宽恕,然后让宽恕落在了小我的手中,这不是宽恕,这是安慰,可是修行不是安慰。不要眼睛望着天上,不落在脚上,这样别说修行了,迟早要完蛋!

 

修行的方向永远在自心出离自心,不是获得,无求的清白,才是神灵的心,清白的心才有受法的基础,否则的话,修行中的一切有求,都是做梦,修行梦。千万莫要浪费了与神同在的机缘!祝师兄们都能跟紧老师的步伐,摒除内心的杂质,一心仰望真理,是人生的意义,希望我们都能成“神”。

顶礼老师慈悲救赎!

 

老师:很精彩。

 

 

返回
顶部