我们最初被老师妙法摄受,往往兴奋不已,就像发现宝藏一样恨不得分享给所有认识的师兄,于是乎将老师法宝一股脑儿结缘出去,仿佛别人拿到法宝都会视如珍宝,殊不知,每个人因缘不同,不是每个人都能被老师的法瞬间激活灵。

 

遇到理智型、谨慎型的师兄会分析研究,尤其是2022年后,老师被耶稣邀请,开始将爱与宽恕的究竟慈悲法融入佛教体系,旨在贯通东西方宗教信仰内涵,消除世界上宗教文化差别,统一东西方宗教思想,将智慧与生命完美合二为一,呈现直达究竟真理,还原生命实相的新教法,很多人就看不懂了,特别是看到“圣灵”“圣主”“天国”……之类的词汇,误以为是外道,从而避之放弃,很是遗憾。

 

之前我在一个地区呆了一段时间,用法宝结缘了很多师兄,刚开始每个人都兴奋不已,开始听《梦》抄法,以为大家会像自己一样一直坚持修下去,等我离开这个城市后,发现很多人都慢慢消失了,只有少数常联系的几个人在坚持修老师法。

 

开始反思,这么好的法为什么不坚持去修呢?后来才明白,但凡拿到法宝兴奋不已,有所得的心三分钟热情很快就会消散,以所求心来求加持的,真的不适合修持老师的法,一旦听到一些风言风语也许还会谤法,反而害了这些人。老师的法只针对虔诚追寻真理的人,是力断生死的救命之法,不为满足人心欲望。

 

所以,个人认为,老师尊贵的法宝不太适合普遍栽花般广撒遍布,拿到法宝不知其珍贵的人未必珍惜,而要用心一对一如数家珍告知结缘人法的稀有珍贵,在不了解对方的情况下,可以先转《梦》的链接,有所触动深入沟通,有缘之人再结缘法宝,结缘后重点要先打预防针,以免遇到“病毒”没有防疫能力就提前倒下了。

 

重点强调以下几点:

1、阐明老师没有任何宗教的身份,只是真实记录自己修行的过程与实证的境界,并通过十余年实修实证,圆证究竟佛义,通达真理路径,还原了生命真相,直指心性,直达究竟,能让我们在追寻真理的路上少走弯路。(可谈自己修行体会及收获)

 

2、老师不接受个人崇拜,不收受钱财供养,不建立教派体系,没有任何组织形式,只为真行者提供通往真理的实证之路,不会去满足你的情感利益福报欲望需求,先端正自己的心态,明确方向,这里只有纯净纯粹的信仰,不适合找依托逐欲求之人。

 

3、老师因为宿愿曾经走进过轮法,深入虎穴掌握了邪教的内在本质,从根底瓦解邪教的邪知邪见,釜底抽薪拯救了成千上万的邪教徒走出魔窟,因此被残存的邪教徒有组织地围攻迫害,污蔑造谣诽谤,当大家看到那些评论的时候,知道是邪教徒的报复所为就好,不要被负面言论迷惑。

 

4、为了避免宗教色彩可能对不同信仰的人产生阻梗,而错失真理之路,老师尽量规避了佛教用语,用较中性的灵性词汇表达真理实相内涵,比如:圣灵、圣主、见精、觉知、觉性、我执识……等等,这只是佛教中的佛性、本性、如来、阿赖耶识、末那识…等宗教术语的另一种表达,不要误有外道之嫌,目的让真理能跨越国界,超越种族,融合宗教,因为真理属于人类的,不受差别。

 

5、关于白衣讲法的预防针。魔王在佛陀涅槃前曾狂言要在末法时期披上袈裟混入僧团破坏佛法,佛陀曾预言:等到末法时期,我要率领我的徒众,脱去袈裟,入世修行,一世成佛!老师虽未穿袈裟,却是真修实证的真觉者。老师以凡夫身,一点点一步步走出了直达真理的道路,所言所书皆为亲身实修体证,不用华丽外表庄严自己,不做虚假谦卑姿态以迎合世人道德评判,没有故作圣贤的低调,没有虚伪的掩盖,只是如实呈现所证境界与奥秘。面对真实,人们往往以人间道德标准加以“狂妄自大”的评判,但真理不受制于道理伦理,祂只有实相。这些方面对我们每一个人的认知都会有所颠覆,提前有个心理准备。

 

6、老师的法非个人所创,是老师通过实证悟道后,将释迦牟尼佛的法用现代人能理解听懂的方式,用浅显易懂的语言文字诠释究竟佛义,老师的每一个观点,每一个教法都可以找到佛教经典验证,句句有证,法法有据,依法不依人,绝不会偏离正道。

 

7、老师用10年真修圆满了佛教的空性智慧,2022年1月境界中受到耶稣邀请,从而激活了生命的灵性,开始了建立于佛教智慧基础上,对耶稣基督“宽恕”教法的实践,将智慧与慈悲圆融一体,统一东西方宗教思想,从而拔除了宗教对心灵信仰的阻隔。加入“宽恕”教法,去实证佛教空性智慧的速度明显加快,有了佛教“自性本空,万法性空,自心现量,心空法灭,性寂如来”的空性智慧,宽恕与爱的教法才能圆满究竟慈悲,通达“无缘大慈,同体大悲”的菩提境界。

 

有了以上几点铺垫,往往有缘之人会将老师法视若珍宝,而且中途看到听到各种传言、评论、说法都心里有数,不易受动摇。根据近一年的实践,我从广结善缘,到精准结缘,弘法效果发生了很大改变。之前结缘人多,耗费时间精力大,但信心不稳固,部分人一旦动摇会影响一大片人,得不偿失,为之惋惜。没有预防的情况下,人们听到看到负面会先入为主,再去转变就很难了,有了提前预防和说明,防疫能力明显增强,精进进取心明显提升,收获也非常明显。

 

下面将新方法结缘师兄修行反馈展示一二,希望能给到大家弘法时一些思路。

以上完全是个人有限有漏认知,仅供参考,因为效果确实较前好很多,所以分享给大家。

感恩老师赐福加持。

 

【老师】

这是很系统的弘法文章,值得借鉴。

 

返回
顶部