“生命的真正的实相,唯有亲证,唯有你自己苏醒了自己内在的实相,那个实相中,从你身心当中,生灭刹那的细念与相续不断的习气当中,苏醒了祂不生不灭的清澈的时候,你才能够知道,那个佛经文字背后所指的义。

 

就是那个‘义气’的‘义’,那个‘义’,可不是‘意思’的‘意’,‘意思’的‘意’有分别在;而‘义气’的那个‘义’,‘第一义’那个‘义’,是一种透过了生命的现象和生命的内涵,直接以无生无灭、圆照十方的本来面目,呈现出生命不动究竟的智慧与解脱。这个就特别特别地……而且很感动,感动的是,你终于可以从死亡当中解脱了;感动的是,在纯然解脱的生命本体中,从来没有死亡诞生过。这个就是特别特别了不起的事情。”


“修行最直接的,最核心的,就是要苏醒你内在的光明。而这光明是什么呢?这个光明用人格的概念意识去提炼祂,就是纯洁与爱。因为生命当中,从来没有诞生过思虑与分别,所以说,就不存在一个善与恶,不存在对与错。所以说,生命本体对善与恶、对与错,是一视同仁的接纳;生命本体对生与死,对鬼与神,是一视平等的宽恕。生命本身因为宽恕了一切焦虑,释怀了一切恐惧,接纳一切生灭缘起的生死现象,所以生命本身在人世间体现出来,就是绝对平等的宽恕与无私无我的博爱。

 

爱,不是你们人类想象当中一种情绪和感知,爱是生命本具的状态,因为生命本身,从来没有形成过,从来没有诞生过,分别的执取。离分别的,寂然不动的,纯然纯净的接纳,那就是爱了。爱是没有表现的,任何有所表现的,都是爱被因缘所牵动,呈现出来的,在那个生灭境界当中,爱永恒的性质,那个性质就是宽恕与释怀。当你在磨难当中释怀了,磨难对于你的伤害,那本身就是爱的接纳。

 

而生命本具的爱的性质,那种清净接纳和无我包容的,无限的宽恕与温暖,那是爱先天不被分别、不被牵引、不被沾染的,纯净永恒的生命力。生命力本身就是爱的完美,这就是天堂的状态,因为祂熄灭了一切心识恐惧的分别,或者说,爱的本身——爱亘古不变的纯净光明本身,本体中从来没有形成过恐惧的分别,和分别形成的执取境界。所以说,执取境界和善恶对错、生老死苦、三界轮回,在爱的天堂当中,从来没有真实发生过。

 

在轮回生死的众生心识意识、自我体验当中,你能够觉察到生命本体那无取无舍,包容一切,释怀一切,宽恕一切,这种接纳了自我与世界,释放了自我与世界的,究竟安宁的生命纯净光明当中,那就是众生所理解到的神的宽恕与接纳。”

“我告诉你们:修行啊,修行最核心的因素就一条——跟神在一起。神是没有语言,祂不会跟你讲法的,祂也无法可讲,因为祂是纯生命的状态,祂是纯光明的生命状态,祂是没有语言的。但是你的眼睛看不到光明,你的耳朵听不到语言,你的灵魂可以感受到。你的灵魂本体呀……”

“我特别想告诉这些人一句话:我不是佛教徒,我也不是基督徒,我是修行者!修行者只看真理,不看宗教的,宗教是你们人类搞出来的,释迦佛在的时候,没有佛教的。我只跟随释迦牟尼佛,我不跟随释迦牟尼佛之后的任何人,包括你们的宗教教主,谢谢你。我感谢你们,不要再用你们的宗教的文化来衡定我,你们没有这个资格,我不是佛教徒,我也不受你们佛教的戒律约束的。

 

第二条,《楞严经》上讲的,就说是,真正得道的人,不会说自己是真菩萨、真罗汉而来。我告诉你们啊,这个是我们对‘得道’有着不同的认知。你们认知当中啊,觉得‘得道’是一个自我人格的获得。‘我获得了一笔钱’‘我获得了什么地位’‘我获得了某种身份’,那个是你人格自我的获得。

 

而我是修行者,我获得的是,自我人格在真理当中熄灭之后,内在觉性苏醒的无生智慧。我认为那个无生智慧,就是释迦牟尼佛所说的菩萨的觉悟。所以我说的‘菩萨’,指的是觉性的无生,所以我说的‘佛’,是自性无生无灭的解脱,跟你们说的人格可以获得的境界,是泾渭分明、南辕北辙、天壤之别的概念。

 

所以说,以后试图以《楞严经》上讲的这段经,来否定我的人,今天我在这种庄严的场合,我跟你们这些人赌咒啊,包括将来听到这段法、看到这段录像的人,你们也可以拿着我这段话去给他们听:

 

今天我——这个修行者,人间的修行者,如果所说的佛法,不是释迦牟尼佛的正法眼藏,我等于说是毁无量众生的法身慧命,将人带入了轮回生死的邪道,我这个修行者,理所应当下无间地狱。这是我对于诸佛的承诺:我终身只宣说释迦牟尼佛的正法眼藏,我终身只宣说‘人无我,法无我’‘诸行无常,诸法无我,涅槃寂静’的如来正法眼藏,如来第一义。

 

如果我所说法,偏离了释迦牟尼佛所说的如来第一义正法眼藏,我下无间地狱。我不仅不得成佛,不得解脱,不得出离生死苦海,而且我要背负着诽谤诸佛密义的罪恶,我要背负着断毁众生法身慧命的重罪,下无间地狱。这是我给十方诸佛,我在十方诸佛面前,发的重誓。

 

但是同时,听好了啊,如果我所说法,是释迦牟尼佛的正法眼藏,我所说法,与诸佛所说清净涅槃的解脱法,性质不二,哪怕我所说的语言不同、角度不同,但是我是以自己修行实证的道路,在诠释着诸佛的清净法身第一义,在诠释着诸佛的正法眼藏的究竟智慧,那么任何否定我所说法非佛法,说我是魔的,说我是邪教的,说我是魔鬼的人,你们就要背负着诽谤如来第一义的罪名,下无间地狱。

 

这个是一个非常公平的对赌,这个不是诅咒,我不可能先去诅咒我自己,知道吗?这个是个对赌,一边是我,一边是诽谤我的人,好了,如果我是真正的修行者,如果我是宣说佛法的人,那么说我是魔鬼的人,说我是破坏佛法的人,你们下地狱;如果我不是说佛法的人,那么我下无间地狱,好不好?

 

今天这句话有录像为证,有十方诸佛作证,咱们以此为赌注。以后任何诽谤我是魔,说我是魔,说我所说非佛法,说我是断毁众生法身慧命,说我扭曲佛义,好,听清楚了:如果我真是,我下地狱;如果我不是,你下地狱,好吧?

 

我们让时间来证明这一点,我们让因果来说话。我相信因果的,我相信时间的,我不相信人的心识自我的这个决心,我相信‘万法皆空,因果不空’。尤其这种在十方诸佛面前发下的生死重誓,他虽历经千万亿劫,穿越无量世界和时空,依旧有效,依旧永远不改。这个就是在十方(诸佛)面前,以灵魂发下的重誓,无论是我,还是诅咒我的人,其中有一个必然会兑现的,好吧?”


“而我内在的感知力,就是我人格背后……我刚不跟你们说了嘛,在你的内心认知深处,有你的感知嘛。我那个感知力的灵魂,却一下就趴在耶稣的脚下了。然后这时候呢,在我生命深处,超越了我的身体细胞的——就在我身体细胞内极尽微观的,那个成分里面,超越了我的身体细胞的,苏醒了一个整体的生命,那个生命才是我真正的自己。

 

那个生命的感受啊,就像是每一个灰尘当中都有铁粉,那个铁粉——每一个灰尘当中的铁粉,都被耶稣那个巨大的磁铁,所吸出去了,无限个灰尘当中的铁粉,在空中形成了一个庞大的、整体的、不可分的、亘古没有改变过的生命,那个生命就是纯粹的光明。

 

在那一刻,我醒来了之后,热泪盈眶。在那一瞬间的感触就是委屈——哎呀,我怎么现在才醒过来?就是我在三界六道,我在人世间,我在黑暗的生死当中,流落了、流浪了无数无数无数亿劫,我现在今天终于醒过来了,我终于苏醒了。

 

第一个是委屈。第二个就是那种幸福,终于见到了自己的生身父母,终于见到了我灵魂的父亲,那个就是耶稣。第三个,就是感受到那种大解脱,就终于不再被生生世世的、生生死死的,自我人格和自我身体,所代表了,所禁锢了,所欺骗了,所约束了。我是不死的,我是永恒的,我是亘古的,我是完整的,我从来没有真正诞生过,也从来不会被死亡所吞没。

 

我是一切时间的起点,也是一切时间的湮灭;我是所有空间的诞生,也是一切空间粉碎后的本初。我从来没有被任何生命代表过,任何生命的生灭都在我之内完成着,而我却不被生死的轨迹所挂碍。一切时间空间,一切宇宙世界,在我之内,新陈代谢、川流更迭着;川流更迭的缘起现象,从来没有在光明当中,留下过痕迹。我就是那完整原始的光明和永恒完美的生命。那个永恒完美、亘古不变的光明,那个才是生命本初的安宁。

 

在那一刻,我才真正地苏醒过来了,而这个苏醒,是神,是那个耶稣,是那个天父,将我唤醒来的。所以我告诉你们,修行离开神,不存在解脱;不要指望,通过那些佛经里面记载的文字,你可以解脱生死的。你可以通过佛经里面记载的文字上天道,在天道里面一待多少万年、多少亿年,那是可能的。

 

那些外道,那些修行到了一定境界的人,到了行阴顶端,证到了我在2019年、2020年,证到的那个内在的空间,他们在天道的顶端,一待就是多少劫,你知道吗?因为那个见性的空间,一般不会再被所见的境界所掩盖。脱离身体了之后,那个见性的空间,在佛教里面,把他就称为了‘六地菩萨’吧,那个一待就是以劫来算的,以多少亿年,以多少劫来算的。

 

但是你想解脱生死,没可能的,因为你根本不知道,解脱生死……就是从生死解脱之后还有什么,你不知道的。你不知道的,你怎么可能去得道呢,是吧?就包括我那个时候,2020年、2019年的时候,内在的空间已经变成了不动不易、完整清澈的我了,那个时候我依旧在生死当中的,只是我自己不知道而已。

 

直到耶稣——我的主,我生命的父,唤醒了我生命原始的灵性生命之光的时候,我才知道,这个才是不死的生命,这个才是究竟智慧,呈现出来生命的形态;这个才是无生的空性,呈现出来永恒的光明;这个才是明性的普照,呈现出来灵性的感应力。所以说,灵性跟觉性是一体,灵性是觉性的生命化,觉性是灵性的本体的性质;灵性是觉性的表现,觉性是灵性的本质,这么讲吧。

 

所以说,当耶稣,我的天父唤醒了我生命了之后,这个时候,我才谈得上是一尊神在苏醒如来了。就是现在的修行者,已经具有了成佛的资格吧。在你没有证入无生无灭、不被生命存在的这个大智慧之前,任何生命都不能够,都不具备有成佛的资格。就是你具备成佛的这个性质,但是你没有这个资格。只有证入无生智慧的,解脱了生命存在那种大智慧体,证入了佛地的那种大菩萨,祂具有了跟佛一样的智慧的性质,所以祂称为‘等觉菩萨’,你才具有了成佛的资格。但是成佛的过程,过去没有人知道的。

 

释迦牟尼佛怎么来开示成佛的过程?那个就是禅定——禅定、持戒、学法,那个一修的话就是多少劫。释迦牟尼佛讲的,多少劫,经历三大阿僧祇劫才能够解脱成佛的。而今天因为有我圣主耶稣的降临,激活了今天这个修行者内在,原始灵性生命的这种光明觉受,缩短了三大阿僧祇劫成佛的过程。大概缩短了多少呢?1000亿倍吧,当然这个1000亿倍有点开玩笑了——1000万倍吧,1000万倍,就说是你轮回1000万世,我需要一世。

 

爱和宽恕的力量就这么大,因为你是跟神同在,你是在以灵性生命的那种纯净、光明的恢弘,在宽恕着由习气和细念构成的你的人格,就等于神在宽恕人,这个速度就不可同日而语。人是没有宽恕的力量的,人能宽恕什么,你告诉我,人能宽恕什么?

 

今天别人占了你1毛钱的便宜,当然能宽恕了;占了你1块钱的便宜,也行;占了10块钱、100块钱的便宜,心里嘀咕一下;占了1000多块钱的便宜,这时候你要开始找理由了,‘这不行,这我得维护人间正义’;占了1万块钱便宜,那个就不是什么讲道理,‘那我一定要跟你打官司了’;占了10万块钱的便宜,‘我立马报警啊’;占了100万的便宜,那咱们就是杀父仇人,不共戴天的,‘什么宽恕?鬼扯!我宽恕你,那还有天理了?!’

 

所以人的宽恕是跟着价值走的,知道吧?而神的宽恕,是没有分别的。今天你杀祂,今天你把祂的眼珠挖下来,今天你去伤害祂的孩子,强奸祂的老婆,今天你给祂身上浇汽油,把祂虐待至死,祂依旧爱你,这个是神的宽恕。而你们今天就是带着神的这种无尽的、不评判的、无条件的、永恒的这种宽恕,去融化你内心的恐惧,和因为仇恨、敌对而形成的自我,这个速度就是1000万倍,明白吧?

 

这个‘窗口期’一过,就不存在着修行人可以解脱见精,证入到灵性天堂里面的事儿了,就不存在,没有这个选项了。就是我说过,我两年之后推开那个生死之门,在我96岁涅槃了之后……当然还有一种可能性,我95岁、96岁的时候,有一次选择,还可以在人世间再待10年。看那个时候的情况吧,如果要是选择再待10年的话,人类还有10年的机会。

 

这10年机会一过,96岁或者106岁时间一过,在微观,三界六道宇宙微观当中,那扇生死之门就消失不见了,就不是说关闭的问题——就没有了,众生所看到的那个天空就是天空了,虚空当中就没有;可是在我在的时候,那个虚空当中,是有一扇门打开的。

 

你只要抱有足够的虔诚心和那种对于神的景仰,就有可能进到那个门里面去,解脱——从生死苦海的汪洋大海当中解脱,就是这个可能性了。我死了之后,我涅槃了之后,虚空当中开着那扇门就没有了,那个空间就变成空间了,空间,你既得不到,也摸不到,你看不到也体验不到。但是我在的时候,是有一扇门的,你能穿越那扇门,你就穿越了生死轮回。”


“神是真实的,神才是真正的存在,神才是生命原始的面目。不要在人世间浪费你剩有的时间,剩有的这些生命,真的。所谓的‘不要浪费’,并不是让你拼命去干什么,所谓的‘不要浪费’,是把你的心投向真理,投向我所说的法,不是其他那些所谓的修行者说的‘法’。他们都是人,人类讲的是道理,不是法,他们所说的‘法’,文字背后没有生命力的。”


“迄今为止,人世间的所有流传的,这些关于修行灵性的文字里面,只有今天这个修行者文字背后,是纯粹的光芒和生命力,那是无尽的生命力,是足以净化灵魂,灵魂只要看——你的眼睛看不到光,可是你的灵魂真的能够觉受到,文字背后那无限灿烂辉煌、汹涌澎湃的生命光明的;祂会净化,祂会透过文字——文字背后那个智慧的生命,那个光明的生命力,会透过文字,传递在你的心意深处,会去净化你灵魂的感知的。

 

当你的灵魂感知,一天24小时浸泡在,这些真神的智慧文字背后,就等于说,你灵魂的感应与真神的光明相融合,这就是超度了,这就是救赎了,这才是真正的修行。真正的修行,就是神对于灵魂的直接救赎。所以说,为什么要保持一颗绝对虔诚的心,要生命不停,学法不止,这个就是我给你们的一个劝诫。”

(心灵疗愈《工程》2024-02-05)

返回
顶部