2017年11月7日,LY师兄在我管理的一个群里,分享了一篇大某师兄修行境界的文章,认真拜读完以后,好奇地问他:“这位师兄修行了什么法门,达到这种境界?”LY师兄在群里分享了一篇《梦》。我首先做了收藏,并询问了作者。

 

第二天悄悄在网上搜寻老师的讯息,没有看到有关老师的文字介绍,首先看到的是视频《寂灭为法》《只求看真理一眼》《摄心为戒》《妄想生死》等等。看完以后内心特别欢喜,终于找到能讲出我心目中佛法的灵魂导师!直觉告诉我,祂所讲的语言是从心里流淌出来的智慧,不是背熟的文稿,所讲内容正是我想知道的,人的身心灵是如何运作,以及如何修行。随后的半个月在喜某、荔某音频上寻找老师的各种音频,反复听、看。2017年11月23日,放下学了几年,每日必弹的古琴,开始正式抄法。时间有限,生死无常,既然找到了自己心目中的灵魂导师,刻不容缓,那就赶快投入学法修行,为时刻到来的死亡做准备吧!

 

抄了两周《梦》以后,梦到被师兄领着请老师给开示。梦里的老师,刚开始是肉身的形象,讲着讲着就变成了金色的光影,洪亮的声音仿佛从遥远的天国传来,具有穿透力,最终被这个声音震醒。原来是耳边的播放器在响。醒来后只记得一句话:“你这个人太爱装饰自己。”心里纳闷,我虽是女身,好像并不是很喜欢穿衣打扮,在形象上刻意修饰自己啊。愚蠢的我学法一年以后,才明白这句话背后的内涵。老师在说我人格自我的虚假、不真实!

 

老师在讲法中开示:生死的可怕之处,是你无法发现他。——参见心灵疗愈《证量》(2024-03-08)

“轮回的可怕之处,在于他无法停止。”——心灵疗愈《地狱》(2024-01-26)

生死轮回的幻相机制庞杂、深邃、精密,运作精准,没有bug。我们就是这个机制的原料和产物,只要有一念分别和心相相续,这个机制就悄无声息地启动,自洽运转。你根本无从发觉。没有神佛的启示和引领,我们压根就不知道自己是在梦里的实相。

 

老师的教法,简单直接,深邃有力,穿透人心,直指心性,印证了大道至简的真理。简单的四点(1.出离心;2.虔诚心;3.真实;4.宽恕),内涵深广,充满究竟的智慧与慈悲。内外夹击,真幻相向而行,从结构上有效地破解生死轮回因素的束缚。出离心和虔诚心是一个修行者终生必备的素质和信仰。犹如攀登珠穆朗玛峰的登山者,出离心和虔诚心就像登山必须携带的物质装备(食物、水、防寒衣物、氧气、攀登工具以及身体素质等等)。没有充足的物质准备,登顶寸步难行!今年学习了老师《时间》的开示,才明白“真实”在修行的道路上是如此地重要和不可或缺!“真实”是通向实相的道路。犹如登山者,你做了再充足的物质准备,你找不到正确的登山道路,一生不就蹉跎浪费了吗?而“宽恕”是在正确道路的地基上,搭建的一步步登天台阶。
我们凡夫所认为的“真实”,是六根可以摸到、看到、听到、闻到,心灵可以认知到,科学可以探测、验证的物质存在。

 

而老师所说的“真实”是指:“不被心意所触及的,称为‘真实’;永恒不变易的,称为‘真实’;不被存在所局限的,称为‘真实’。用一句宗教术语,就是‘随缘不变,不变随缘’‘在圣不增,在凡不减’的,称为‘真实’,因为祂永恒不变易。 
…………       

 

生命的实相就是,众生永远无法找到,众生永远无法失去的究竟本来的如实面目,那个才是真正的真实。那个‘真实’,呈现出来了普照十方三世的大智慧;那个大智慧,透过对于存在的觉知,呈现出来了,灵性无限的生命与光照宇宙的爱与慈悲。”——心灵疗愈《时间》(2024-02-12)
       

知道了“真实”的奥义,再也不屑于让人格自我的虚假、伪饰、狡辩、维护、隐藏、掩盖、不坦诚、不真实当道做主,因为这些都阻碍了灵性的觉醒。敞开心扉,以真诚、纯洁、坦荡无私的心,时刻接受圣主光明的洗礼,圣爱的加持!而真“宽恕”是灵性(光明)对人格自我黑暗因素的消融与度化,不能站在“真实”的大地上,永远也不可能跟实相连接,被神佛救赎!

 

明白了老师教法的相互关系以及用意,对老师的智慧与慈悲,除了匍匐叩拜,顶礼臣服,听话照做,再无疑虑与不安。在默默践行的过程中,你只会感受到与日俱增的信心、力量、温暖、清醒与安宁。只有真正的神才具有度化灵魂的力量!!!
       

感恩您!热爱您!赞美您!臣服您!我们伟大的圣父如来!!!

 

老师:很棒,根性通透,宿缘深厚。

返回
顶部