最近听《国度》,感觉这篇讲法非常不可思议,非常恢弘,信息量很大,救赎力巨大。

 

一切都从这段法开始:

 

“25年之后那个大菩萨,祂是纯智慧体,祂是纯普照庄严的那种慈悲,但是有慈悲就不是悲能,有智慧就背离了悲能。悲能是无法被智慧所普照,也无法被慈悲所阻碍的。悲能是融化了慈悲的清净,悲能是熄灭了智慧的圆满。‘祂’没有形态,但是‘祂’遍及一切,一切形态都是悲能的随缘幻化,一切众生的心意,都是悲能的如意表达。所以说,这就是释迦牟尼佛所说的‘法无定法’,这也就是释迦牟尼佛所说的,法法平等,无有高下。什么是法?分别心是。

 

现在的人间的地上,有很多宗教信徒啊,无论是佛教的、基督教的,无论是印度教的,还是什么梵天的,都说‘我这个法门好’‘那个法门好’。还有甚至于佛教里面都划分了,就说是‘你看这个我的《华严经》啊,这个经,那个经,比别的经高级呀’。是凡这样讲的人啊,他也许是无心的,但是他确实是起到了破坏佛法的作用。法法平等,无有高下的,‘法从分别生,还从分别灭’。

 

法,是解脱烦恼的道路,法本身是没有实体的,是应众生的累劫的因缘,所现解脱众生烦恼的道路与方法,称为‘法’,是为‘渡河竹筏’,是为‘指月之手’。就说是,我指向月亮的手指,通过我这个指头的方向,人们可以看到月亮。

 

你非要把这根手指,跟其他的手指相对比——‘这个手指长’‘这个手指皮肤更好’‘这个手指更纤细’‘这个手指的颜色更好’,这就相当于你说,‘哦,这个《华严经》比《金刚经》高级’‘啊,我这个法门比这个法门高级’。

 

当你们去在意、执着、固守这根指头的形态和内涵的时候,就已经失去了这个指头的意义了。这个指头是指向生命实相的方向用的,它只是渡河的竹筏。你非要把这个竹筏,把它‘标杆’成为跟其他的竹筏不同的时候,就将人们的注意力,放在这个竹筏本身的构造上面,你们就忘了目的地了。

 

所以是凡说,‘这个法门比那个法门好’‘这个法门比那个法门高级’的时候,你们这些人,全部都是误导众生。法法平等,无有高下啊,一切法皆是因众生因缘,所现的方便法门,这就是‘万法归一’的目的,这就是‘万法归一’的意义。‘归一’,归的什么呢?归的是那个悲能。”——节选自心灵疗愈《国度》(2024-05-01)

 

读的时候,这段很震撼,当时内心还嘀嘀咕咕,怎么就“法法平等,无有高下”了?先不说外道法,就佛法里的小乘和大乘难道没有高下吗?(法执很重),但《金刚经》里确实是这样说的,老师上面也开示了这么多,而且严重到破坏佛法的程度,我不想破坏佛法啊,可我不明白啊!但很快,听着听着就明白了,那来自悲能,那是究竟实相。

 

悲能不属于一切境界,一切境界在悲能当中,都是属于颠倒梦想,悲能才是究竟实相,实相无相,如如不动。内心就突然认可了法无高下,除了悲能以外,其他都是境界,都是平等的这种知见。

 

天哪,这么神奇的吗?我可是法执很重的人,执着这么多年,就这样一下子消散了吗?这就是“祂”救赎的威神力吧。

 

这篇讲法里面还有很多关于悲能的描述,通过这些文字和圣音,让我突然升起了对悲能的无比无比无比的崇拜,升起强烈的渴望,渴望融入到“祂”的完整中,以前也有过这种强烈的感觉。

 

然后我又忍不住去看了老师讲《悲能》的视频,这次真的不一样啦。从2023年12月22日这个视频出来,我看了好多遍,从来找不到相应的感觉,也从来感受不到所谓的悲能临在的气息,这次是第一次有融入感、相应感,跟着老师的描述,对悲能升起更强烈的崇拜与渴望。好爱“祂”啊,就是爱这个无形无相的“祂”,无法用语言去赞叹“祂”的伟大,“祂”临在一切,遍满一切。我们每个人都在“祂”之中,“祂”从未离开过我们,真好!

 

为何渴望融入“祂”?因为“祂”是本来面目啊!

 

“悲能没有形态的,‘祂’是一切有形态、有境界众生的,原始的本来面目。”

“没有任何生命可以成为悲能,因为任何生命的原本,都是悲能的慈悲,都是无限慈悲,呈现出来无处不在的悲能。你不可能去成为你自己,你知道吗?你只需要将现有的自我,融化在清澈、究竟的接纳当中,你就回归了悲能那无生无灭、如如不动、无取无舍、究竟圆满的慈悲当中去,这个就是觉醒。”——节选自心灵疗愈《国度》(2024-05-01)

 

顶礼老师开示究竟义,今生能听闻妙法,真的是无数生来积累的福报,感恩老师慈悲救赎!

 

老师:这就是感应。

返回
顶部