看到天某师兄曝光常某师反复无常的事情真相,整个过程我知道,确实如此。只是大部分情况我并没有给天某师兄反馈,否则更加针尖对麦芒啦,承认自己不想激发矛盾,有点和事佬,是希望双方减少误会,不要因此发生矛盾,产生烦恼。

后来发现,确实需要曝光一下,否则那些不良的习气通过出家人带来的不良影响,也许比我们普通人还要大。

因为最近在联系HF的事情,我让常某师解除对天某师兄的拉黑重加好友,方便联系确定具体事项,而且天某师兄表示不收出家师钱,自己发心供养,随喜师兄弘法之心!

没想到几分钟后常某师再次拉黑天某,理由是,师兄问她和阿清是不是同一个人,她就不高兴了,她后来承认说是嫉妒心,然后说以为师兄要供养她钱,看她半天没打款,就拉黑了。她认为供养就是供养钱,送耳机是法布施不叫供养,还说什么法宝要供养的人多的是,不稀罕她供养,同时还说了很多让我有点目瞪口呆不如法的话。

我有点惊讶。没想到还有索要供养,对供养布施者品头论足划分等级,傲慢十足,分别有加,甚至拿着自己是出家师来“炫富”,还说什么天某师兄是我身边的人,给我面子之类,莫名其妙,我有什么面子?在真理面前,人人平等,僧衣不代表身份的尊贵,因为真理不是宗教。

总之一番留言,妥妥一个凡夫俗子世间习气爆棚,几乎看不到真理修行者的影子。

我当时有些生气,很不客气给她回复:我感觉师父不像修老师法的学生,你应该反观自己的所作所为所言,是不是如法。我语气坚定,就事论事,在真理面前没有必要讲人情假客气,不能因为你是出家人就可以给不如法的行为打折扣。

还好,常某师并没有因为我的不客气而生气,马上意识到自己的问题,说了些忏悔的话,但明显感觉没有践行老师宽恕教法,而是给自己找理由找借口,表现出强烈的自我维护。所以常常看到有人在公开忏悔,但是该犯的继续犯,仿佛忏悔成为减轻自我罪责的一种自我安慰手段了,这样的忏悔毫无意义。

说真的,一个出家师修了好几年还这样的习气深重,做事不如理不如法,自己还不自知,很是悲哀。

常某师,我看到了你对供养的贪求,背后是怕没有生活费的恐惧,同时又有追求HF功德的所求心,如果是普通出家师我理解,但是真理教法的学生,真的不好理解。不过师父意识到是自己习气深重,难以自控,能做的是不断忏悔。

我想说,希望我们都不要把忏悔当自我安慰的手段,以无伪的虔诚心与出离心去忏悔,忏悔的目的是让自己去宽恕被业力牵引无力挣脱的自己,宽恕才是真正的践行,而不仅仅是表层次的忏悔。

需要警醒的是,不要让自己成为人类心意境界中,借宽恕之名,维护自我体验的手段,没有出离心的宽恕,只会让自我在人间活得更舒适安心!

老师说:“升起出离心,是灵魂苏醒的唯一条件。

失去出离心,一切修行法门,都是生死轮回之途。”——《解脱法》(2024-02-19)

我们每个人都有深重的习气,我自己更是如此,有习气不可怕,可怕的是忘记自己是修行人,远离了真理,远离了教法,修行就是修掉无始劫以来轮回中形成的坚固业力习气。

以前修M宗,五加行修法里面一个重要的修法就是金刚萨埵百字明“忏悔法”,修了几十万遍,业障仿佛越来越重,惭愧心越来越强,走不出的阴霾,修行人常常挂在嘴边的话是:忏悔自己业障深重。

如果没有真理出世,没有宽恕教法,业力要在忏悔中清除是很难的。

而老师的教法智慧慈悲双融,让我们再也不恐惧业力,不畏惧习气。因为,事实上,你眼前看到的世界,根本就“不存在”(佛陀空性智慧),如果你无法不看见根尘裹挟认知聚合形成的“世界”,那就去践行以宽恕为核心的解脱法(耶稣慈悲),唯有神,可以宽恕罪责!

真神,已经将佛陀智慧与基督圣爱,万古以来第一次融合,形成震古烁今的通天之路!

习气,确实很难,但是并不可怕。只要拥有虔诚心与出离心,做个仰望天堂的修行者,圣光之路真神慈悲接引!

 

老师:索某的灵性强度,不亚于南某;离开了一个,又出现一个,可喜可贺。

返回
顶部