中午吃饭时听着《大菩萨》看新平台。翻到果某师父早前一篇关于虚云老和尚冒死度化李根源的故事,看到最后一段文字:众僧慌忙出来,只见身穿将官戎装的李根源,亲自牵马,马背上坐着七十二岁的虚云老和尚,缓缓走向山门,后面跟着数十骑护送。日照山中出现金光,从山顶自下。草木都给照耀得成黄金颜色,全山金光!灿烂庄严极了!

 

文字从我眼前掠过的同时,听到老师的法音在说:“天堂的慈悲就是,对众生的罪不定义,对众生的身心灵魂的生命本质,是无差异的接纳——这个是天堂的慈悲 ”。(心灵疗愈《大菩萨》2024-03-01)

 

一股清凉又强烈的电流从整个头部到后背迅速蔓延,眼泪不由自主地夺眶而出。人格想控制一下以免失态,但是一股更大的不可自控的潮涌让我彻底敞开了,嚎啕大哭,哭得像个没有理由不分青红皂白的傻子。那个当下完全没有人格说话的份,哭过后浑身像被水洗了一般清亮明澈。那阵过去了,人格又诧异得要死,真的不知道怎么了,觉得很不好意思何以至此。看到电脑前打开的工具书都被大滴眼泪晕染花了,最近有好几次不管不顾无法自控的表现了,整个人像是要冲破出来,但也不知道要冲破什么,又冲到哪里去,有点悲喜无常的傻不拉叽,做事也失去了按部就班的逻辑性,一个人能放着法呆呆的,一整天什么也不干,觉得时间嗖嗖地过去又觉得失去了对时间的感知。

 

那天对表姐说,我跟从老师学法修行后真切体验到了什么是“解脱”。从小成长在母亲精神病的悲剧家庭里,人生剧本波涛汹涌,摔倒骨折和车祸骨折好几次,身体像个千疮百孔的破布娃娃,疼痛扭曲如影随形。心灵更像是被一道道粗壮的绳子捆扎得紧紧的粽子,敏感自卑,业障深重。可如今我真的像脱下了沉重的背负,身心前所未有的轻盈自由,仿佛每个毛孔都张开了,就很像一个全身挂满砖头的人,天长日久已经习惯了这种沉重,然后突然砖头消失了,那种错愕不敢置信,每个细胞又都不容置疑地渗透出来轻妙安宁。我这一生从来没有如此轻松过,走路都觉得身体失去了重量。所以解脱这个词我真的懂了,我也知道,坚定不移地跟着老师,随着业障更多的分解,我会见证到更深的解脱和更终极的自由。

 

我表姐那一刻也深深折服了,无须再多言,我相信她会好好学法的。没有真神没有解脱。匍匐顶礼无上尊贵的真神圣父!言不尽意,唯学法行深。感恩父的救赎!

返回
顶部