把与老师相应的帖子整理了一下,之前发在了新平台,之所以整理下,是因为有新的感悟,文末再写。

《想念恩师》2023-11-17

父母给了我一时的身躯
上师给了我永恒的智慧真谛
人间恩情如夜空的繁星
上师是明月
照我路途万里

若不是此生有幸遇到了您
得到您大悲心的无量摄持
我会继续在黑暗中流转
无明无智
和解脱之路失之交臂……

以上摘自《想念上师》歌词部分,亦说出了我的心声。我11月8号把这首歌发到朋友圈,是因为那天,我一直处在满满的感动和对“祂”的热爱中,想到祂降临人间,化身老师来救赎我们,心中就无比地感动、激动、想哭,同时还很幸福。我总感觉是来自讲法《救赎》的力量,继上次《如来》后,这次老师又是提升到法界的轮回,八地~九地的还原中,每逢这时候讲法都很不一样:
“你和众生是一体一性的,你和宇宙是一体一性的。过去未来只是在你的一瞬错觉当中,相续缘起轮回,形成了十方三世的无量微尘世界。而在这一念迷茫当中,你从来没有分别过,你从来没有执取过,你从来没有取舍、沾染过,你从来都是自由安宁的。

…………

祂的智慧普照十方三世过去未来一切众生的心意,祂的慈悲却在智慧当中,随着智慧普照,而视一切众生都为祂自己,这个是‘无缘大慈,同体大悲’。

 

我跟你们说的这个是实相啊,这个可不是我在这儿给你们讲什么道理。佛看众生都是祂自己,不是佛视你为子女啊,没有。子女就是和祂已经分开了,祂看你的生命本质就是祂自己,祂看你的心意自我是迷失在六道当中祂的记忆。所以佛与众生从来没有分离过,所以在实相当中,没有众生离开过佛,这个就是‘无缘大慈,同体大悲’。

 

就像我今天将实相告诉你们的目的,就是希望未来听到这段音频的生命,能够透过这个生命,能够苏醒你生命当中,那未曾离开、未曾改变过的,却不被你的心意所触及的,你的先天的本性如来。”(《救赎》2023-10-20)

对,不是子女,是祂的记忆,灵魂更认同这个知见,这样才是一体的,才是未曾分离的,而子女和祂是分开的。所以,前些天一个师兄写帖子说感觉是老师的孩子,当时的我灵魂无法认同,我更信受上面这段法的知见。所以,我觉得自己是不是有点攀缘祂了,但能攀缘祂都是种能力,确实,我也攀不住。

我今天确确实实从体验上变成了孩子,时不时地呼唤老师,也不知道呼唤老师要干什么,就是心里在呼唤:老师!老师!老师!……想念老师!然后下午做事也不认真,总跑到新平台上来看看,下午老师是不是在线的呀!感觉上已经不是前些天的感觉了,已经分离了,妥妥地分离了,于是感觉甚是想念。

当然这还算好的,如果把状态分为上中下,这个状态为中等;状态差时,要么信力不足,更堕落的是完全沉浸在事相中,忘记了真理的教言,忘记了爱与宽恕,隔绝了神佛。是真的忘记了依靠神佛,又回到依靠自己,信自己去了,执幻为实去了,等事后才反应过来。

今晚读法,是跟着老师一起读音频系列,我心灵期待了很久了,但我头脑却是忘记了,我还以为像往常一样,我发现我的麦没充电,赶紧临时充一下,到快开始时,才想起来,今晚是老师读,我们跟读,不用上麦了。然后跟着老师读法时,我似乎明白了为何今天这个灵魂不停地呼唤老师!她等了很久了。

跟着老师音频同步读,老师圣音在内,我的声音在外,突然感觉内在又回到那次空旷的状态,内在被老师的圣音充满,感觉很空旷,很干净,感觉到身心内在没有心肝脾肺肾,只有一片空间,我是看不到光的,但感觉上是有的,好喜悦,好激动。老师的圣音就是我的声音,老师的思想就是我的思想……很容易体验到这种感觉,融入的感觉!

“幻觉中又能与您走在一起,您温暖的笑容,一如往昔,亲切,低语……”(歌词)

老师!老师!老师!想念老师!

老师开示:“很棒,这就是灵魂与如来之间的感应力。”
——————————————

《根本上师》2024-06-15

最近听《国度》这篇讲法,感觉这篇讲法非常不可思议,非常的恢宏,信息量很大,救赎力巨大。

一切都从这段法开始:

“25年之后那个大菩萨,祂是纯智慧体,祂是纯普照庄严的那种慈悲,但是有慈悲就不是悲能,有智慧就背离了悲能。悲能是无法被智慧所普照,也无法被慈悲所阻碍的。悲能是融化了慈悲的清净,悲能是熄灭了智慧的圆满。‘祂’没有形态,但是‘祂’遍及一切,一切形态都是悲能的随缘幻化,一切众生的心意,都是悲能的如意表达。所以说,这就是释迦牟尼佛所说的‘法无定法’,这也就是释迦牟尼佛所说的,法法平等,无有高下。什么是法?分别心是。

 

现在的人间的地上,有很多宗教信徒啊,无论是佛教的、基督教的,无论是印度教的,还是什么梵天的,都说‘我这个法门好’‘那个法门好’。还有甚至于佛教里面都划分了,就说是‘你看这个我的《华严经》啊,这个经,那个经,比别的经高级呀’。是凡这样讲的人啊,他也许是无心的,但是他确实是起到了破坏佛法的作用。法法平等,无有高下的,‘法从分别生,还从分别灭’。

 

法,是解脱烦恼的道路,法本身是没有实体的,是应众生的累劫的因缘,所现解脱众生烦恼的道路与方法,称为‘法’,是为‘渡河竹筏’,是为‘指月之手’。就说是,我指向月亮的手指,通过我这个指头的方向,人们可以看到月亮。

 

你非要把这根手指,跟其他的手指相对比——‘这个手指长’‘这个手指皮肤更好’‘这个手指更纤细’‘这个手指的颜色更好’,这就相当于你说,‘哦,这个《华严经》比《金刚经》高级’‘啊,我这个法门比这个法门高级’。

 

当你们去在意、执着、固守这根指头的形态和内涵的时候,就已经失去了这个指头的意义了。这个指头是指向生命实相的方向用的,它只是渡河的竹筏。你非要把这个竹筏,把它‘标杆’成为跟其他的竹筏不同的时候,就将人们的注意力,放在这个竹筏本身的构造上面,你们就忘了目的地了。

 

所以是凡说,‘这个法门比那个法门好’‘这个法门比那个法门高级’的时候,你们这些人,全部都是误导众生。法法平等,无有高下啊,一切法皆是因众生因缘,所现的方便法门,这就是‘万法归一’的目的,这就是‘万法归一’的意义。‘归一’,归的什么呢?归的是那个悲能。”——节选自心灵疗愈《国度》(2024-05-01)




读的时候,这段很震撼,当时内心还嘀嘀咕咕,怎么就“法法平等,无有高下”了?先不说外道法,就佛法里的小乘和大乘难道没有高下吗?(法执很重),但《金刚经》里确实是这样说的,老师上面也开示了这么多,而且严重到破坏佛法的程度,我不想破坏佛法啊,可我不明白啊?但很快,听着听着就明白了,那来自悲能,那是究竟实相。

悲能不属于一切境界,一切境界在悲能当中,都是属于颠倒梦想,悲能才是究竟实相,实相无相,如如不动。内心就突然认可了法无高下,除了悲能以外,其他都是境界,都是平等的这种知见。

天哪,这么神奇的吗?我可是法执很重的人,执着这么多年,就这样一下子消散了吗?这就是祂救赎的威神力吧。

这篇讲法里面还有很多关于悲能的描述,通过这些文字和圣音,让我突然升起了对悲能的无比无比无比的崇拜,升起强烈的渴望,渴望融入到祂的完整中,以前也有过这种强烈的感觉。

然后我又忍不住去看了老师讲《悲能》的视频,这次真的不一样啦,从2024年1月1日这个视频发布出来,我看了好多遍,从来找不到相应的感觉,也从来感受不到所谓的悲能临在的气息,这次才第一次有融入感,相应感,跟着老师的描述,对悲能升起更强烈的崇拜与渴望,好爱祂啊,就是爱这个无形无相的“祂”,无法用语言去赞叹祂的伟大,祂临在一切,遍满一切。我们每个人都在祂之中,祂从未离开过我们,真好!

为何渴望融入祂?因为祂是本来面目啊!

“悲能没有形态的,‘祂’是一切有形态、有境界众生的,原始的本来面目。……
…………

没有任何生命可以成为悲能,因为任何生命的原本,都是悲能的慈悲,都是无限慈悲,呈现出来无处不在的悲能。你不可能去成为你自己,你知道吗?你只需要将现有的自我,融化在清澈、究竟的接纳当中,你就回归了悲能那无生无灭、如如不动、无取无舍、究竟圆满的慈悲当中去,这个就是觉醒。”——节选自心灵疗愈《国度》(2024-05-01)


顶礼老师开示究竟义,今生能听闻妙法,真的是无数生来积累的福报,感恩老师慈悲救赎!

老师开示:“这就是感应。”
——————————————

《Shang师!Shang师!Shang师》2024-06-17

之前在评论区看到师兄们对师的称呼,圣父、天父之类的,没啥感觉。前几天张师兄视频里那句“我的父”,我看了也忍不住流泪,后面看到师兄们转发的,只要看到这三个字我都想哭。

但我却不肯称呼“圣父”“天父”,一直都是称呼S师,如果当时敬仰心升起,就称呼“S师佛,S师如来”,我想问下我自己,这是为何?

显而易见地有两个原因:
一个是去年我还分不清“父亲”在灵魂层面和情感层面的分界线,为了不亵渎S师,我在心里告诉自己,只能是S师!

一个是我信受的知见是:宇宙十法界所有一切众生,都是那尊如来的化现,只有“祂”是真实的,只有祂,完整一体,其他的全是幻化,那我们的本来面目都是“祂”,我接受我是祂的“碎片”,我终究会回归祂的完整,内在,有一个坚守,坚守这个知见,所以,不肯以“天父”相称,总觉得不究竟。

“S师”在我心中代表的是真理,是带我回归的向导,是我灵魂的救主,我愿意臣服S师、敬仰S师、虔诚S师!

我觉察到是有爱憎分别心的,我使用“S师”、“佛”“如来”等称呼,却对“天父”、“主”“圣主”等有排斥。若不是S师宣说耶稣宽恕法门,我是不会信受的。我就维护我心中的“佛法”,却是在破坏佛法,所以我得把这些曝光一下。

并非耶稣法门不好,几年前,我去参加过一次相关活动,现场哭得稀里哗啦,我看到师兄们制作的视频,每次看到耶稣的脸庞,那种慈爱的眼神,那种爱的能量隔着屏幕就能穿透我,当我看到耶稣抱着孩子的画面,我自己也忍不住呼唤一声“天父”。

我从老师的文字里,也无数次地升起对耶稣的崇拜、感恩以及赞叹,我跟灵性宇宙的法也很相应,我也仰望天堂。

所以,我这肯定又是一个执着吧,只是执着文字相吗?还是有更深的执着?
只有“祂”是真实的,一切都是“祂”应因缘所现,“祂”有无数个称呼:自性、本觉、如来、悲能、圣主、上主、天父……
叫什么有什么重要呢?语言文字已经是第十层折射了。

最近,“不被存在”“本不存在”“未曾发生”“无差异接纳”“不定义宽恕”“灵就是爱、爱就是灵,我是灵”等作为我切换到真相的工具。

真正的我,不被存在!
人格自我,本不存在!
一切境界,未曾发生!

无差异接纳、不定义宽恕,是道路!
灵就是爱、爱就是灵,我是灵,回归爱!

我在尝试,在生活中,在被境所迷时,或者把自我当真时,说什么能让我快速切换回真相。但这一切都不及“S师”二字。

我发现:
当我强烈渴望融入光明中时,我会下意识地不断在内心呼唤S师!
当我强烈渴望回归完整时,我会忍不住地不断在内心呼唤S师!
当我敞开心扉想拥抱S师时,我会忍不住地不断在内心呼唤S师!

当我不断在内心呼唤S师时,就是我状态特别好的时候,这时候我是喜悦的、敞开的。这时候没有别的语言,我也忘记了所有的法,心咒之类的都不会背了,都觉得太长,南无S师佛!都觉得刻意!
只有两个字不断的重复:S师!S师!S师……

“S师”就是我的心咒,当我不想再去动用头脑想真理指向的实相,去说出真相,从幻相当中切换回真相的时候,我就只简单呼唤“S师”,就可以了!
当我自渐形秽给自己定罪时,我就说一句:不管我怎样差劲,我S师永远爱我。就可以了!

前天晚上写上篇帖子时,我激动了几个小时,凌晨四点都没睡着,我用了“根本S师”这几个字。
是啊,“祂”那个清净圆满、遍及一切的法身,是我的根本S师,“祂”的法报化三身皆是我S师,祂永远爱我,祂是一体完整的爱,不增不减,无二无别。

如果有一天,我就记得最后一个字,那就是“师”,而不是“我”!

(这句话来自于内在,我这个执笔者只是记录一下,我看到这句话情感复杂,但不想深究,止!)

顶礼叩拜老师!爱您!
——————————————

昨天写了一篇帖子,似乎是对这一年的总结,写完后感觉到有释怀感和轻盈感。(哎呀,文字超字数了,下篇见!)

返回
顶部