师2016年6月27日微博

 

老师:信仰是自由的,绝对没有强迫谁去相信的道理,所以,谁离开,谁放弃,谁归来,都是自己的心灵选择,我没有学生,只有同行者。所以我们只能相互探讨,以佛经真理的标准衡量对错,而不是以个人的情感去应对矛盾;人世间一切凡夫众生,都是由过去世的业缘推动,牵引此刻的无明心,所现自己的情绪觉受,结出未来的业果。若知前世因,今生受者是,若知后世果,今生作者是,因果轮回,毫厘不爽,人类很难在无明愚痴中选择自己的未来,所以,生死苦海中,能真正脱离轮回苦海之人,凤毛麟角。

 

生死由因缘相续所现业境,一切业升起于心,心生种种法生,心灭种种法灭,心是生死之源头,心是福报、罪业之根源,心内求法者,明心见性是为成佛,心外求法者,心被业牵,轮回不休,是名求魔,如何心内求法?就展现出佛知见的珍惜可贵!何为佛知见?佛由心作,心外无佛,是心是佛,即心即佛。

 

离佛知见,定无解脱的可能!离佛知见,则必定是外道知见,外道者,离心求佛,离心说法,法法皆有生灭,生灭法必定生出轮回相,有所得必定有能得者,心随欲牵,生死不休,外道者皆名生死轮回,依佛知见,心内求法,明心见性,见性解脱是名佛法,法法性空,心空法灭,过去未来熄灭于当下,当下无生,无生即无灭,无来亦无去,是名如来。

 

慧能言,心有四相者,即名凡夫,心离四相者,即非凡夫。凡夫者寓意生死,非凡夫即离生死,凡夫与佛,一心之隔,心迷即凡夫,心觉即如来,能见自心实相者,即名见如来,如来非从心外得,一切心不可得,名不动如来。

 

捐款、资助,就可以成佛,那么,她所说的佛就一定在外界,而非自心自性,外界的佛一定是以色相表现,来树立佛与众生之间的差异,离色相分别则无佛可得,一定是这样吧?可是如来所言:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来!——《金刚经》
若见诸相非相,即见如来。——《金刚经》

 

再说高僧,何为佛、法、僧三宝?佛者,觉也;法者,正也;僧者,净也。——六祖慧能大师。离心觅佛者是为求魔,离心求法者,法法有自性,有自性者必然有生灭,生灭法非佛法,以生灭法度如来义,是名谤法灭佛!僧者清净心,劝人出离世间烦恼,善巧方便开启众生本性者,名高僧,而非穿着袈裟,剽窃信徒钱财供养的人是高僧。

 

佛经中记载,如来成道后,魔王波旬来劝佛,早日入涅槃,否则信受佛知见的人,越来越多,众生明悟本性,魔王子孙则无有存身之地,魔王与子孙皆居住在众生无明贪欲心中,以众生七情六欲,贪婪烦恼为食物,以欲望恐惧折磨众生心灵为乐趣,以众生心中不愿放弃的自我为枷锁镣铐,将灵魂生生世世锁在生死轮回中,让魔王欲望的皮鞭抽打,被魔王以贪婪的镣铐驱使奴役,唯一能够解救众生出生死轮回的,只有如来究竟圆满的法义,只有如来清净涅槃,妙明真如,可以催灭魔王黑暗邪恶的魔爪军队。所以,魔王最怕的是如来智慧,他乞求佛早日入涅槃,害怕众生觉醒本心后,自己的魔王国土就会消散。

 

如果钱财可以买来灵魂的未来,那么,宇宙因缘和合,唯心所现,因果轮回,善恶有报法则就是谎言,为何?因为一切罪大恶极者,都可以用现实的金钱去买灵魂的超脱,地狱的果报能够用金钱赎罪,那么,天堂的富贵也可以用金钱解决,衡量众生生死轮回的,就不再是心灵动机,而是金钱利益,如此一来,谁捐助的钱财多,谁的修行境界就越高,而穷人无论如何勤苦修行,皆不得解脱?

 

那么佛法所蕴含的究竟义,自心是佛,明心见性者即觉者,佛由心作,离心无佛的根本教法就被外道生灭法所毁灭,那么佛说的,众生命运皆由心造,宇宙缘起性空,世界唯心现量的究竟法义,必然被凡夫心中,欲望贪婪所毁灭!坏灭佛法究竟义者,是名出佛身血,是名断他人的法身慧命,是罪大恶极的重罪!

 

佛经中明确说,十恶之中,邪见最重,坏佛知见者,是毁佛灭法,断送众生灵魂于轮回苦海,诽谤如来究竟法义者,无间地狱中,永无出期!

 

可悲可怜,在自心愚昧贪婪的驱使下,为魔鬼为虎作伥,诽谤佛义的狂妄,种下未来无间地狱的恶果,一时的贪欲虚荣,却结出未来永世的黑暗痛苦,岂不悲哉?

 

何为布施?释迦牟尼在世时,有人供养佛一碗上好的米饭,佛随手就给了身边趴着的一条流浪狗,狗吃了米饭后很幸福,佛对阿难说,阿难,我问你,有人供养佛一碗饭,以此获得的功德,与我供养狗获得的功德,哪一个功德更大?阿难说,当然是供养如来获得的功德无量无边啊!佛说,错了阿难,此二者功德,以佛供养流浪狗的功德最大,为何?因为佛给狗的食物中,并无布施之心,随缘布施,不求功德,是名功德无量,而有求功德而布施者,心被所求束缚,实无功德可言,仅获福报。

 

梁武帝问达摩,我一生盖庙斋僧,弘法无量,我的功德该有多大啊?达摩言,毫无功德可言!为何如此啊?因为有心布施,心有所求者,求者名福报,福报相对的就是恶业,心所获皆因果,善恶业果循环,轮回往复,生死不休,何来功德?

 

佛的堂弟,难陀,心爱自己的新婚妻子,舍不得出家,佛以神力将他的神识带往天界,他看到天国中,无数美妙仙女围绕着一空着的天子宝座,询问后得知,此天子宝座宫殿,是佛的堂弟,因为持戒修行的缘故,未来获得上天堂的福报,因此信心大增,出家修行,三个月后,佛又将他带入地狱,见地狱鬼卒围绕在一烧红的油锅周围,油锅滚滚并无受苦之人,询问后得知,佛堂弟,难陀,在天界做天子,福报享受完毕,恶果兑现将堕落地狱受油锅烹煮的罪业!

 

佛陀的亲人,尚且不能通过有所得心,修行福报获得永世解脱的安乐,更何况我们这些轮回生死的凡夫,如何渴望通过布施、捐钱,获得一世成佛的圣果?

 

功德无法在有所得心中建立,心无所得,随缘布施,心无所挂,落落清净,行住坐卧皆名功德,功德只在离取舍分别的清净心中展现,圆觉自性,非性性有,循诸性起,无取无证,随缘所现,无生无灭,周遍法界,圆满十方,清静随顺,如如不动是大功德!

 

以生灭轮回法,坏如来究竟义,是名谤法谤佛,出佛身血,入无间地狱,这是佛亲口所说,有佛经为证据。望跟随这些附佛外道,受魔王子孙诱惑的人们,能以佛法为师,以佛义为方向,以清净心为戒律,忏悔改过,洗心革面,则未来下无间地狱的重罪,可以在真诚忏悔中,松动地狱的根基,若一意孤行,断送其他人的法身慧命,这些人在地狱中生生世世的轮回煎熬,所受到的苦难,都将连带在你的神识,永永远远无法超脱地狱,生生世世,只能在毒蝎烈火中煎熬。

 

回头是岸!
修行是一生的选择,不能依靠情感欲望的标准,去选择灵魂的未来,依靠佛教的光环,利用人们脆弱的心灵,以欲望诱惑众生,欺骗信徒财产金钱,众生被他们蒙骗钱财不可怕,怕的是知见被扭曲,知见魔变后,灵魂的未来就注定在轮回中走入地狱,所以,依如来正见,依究竟义破生灭法,给予修行者辨别真伪对错,以此为戒,远离破坏佛法的魔鬼,守护真理的本身,就是持戒修行了。

 

返回
顶部