老师说,因为烦恼性空,所以菩提圆满。

 

在讲法《生死之门》(2023-11-15)中老师有对这句话的展开阐述:“十方三世、微尘宇宙、过去未来,都在觉性当中发生着,而觉性在十方三世、微尘宇宙、过去未来当中,是从来没有发生过的,这就是‘烦恼即菩提’,这就是‘生死本涅槃’。 ”

 

心里透亮透亮的,感觉老师的“烦恼性空、菩提圆满”这八个字就涵盖了三界法界全部真相。真是妙不可言,真切体会到了什么是开宗明义,直指人心。晦涩难懂的佛三身及第一义,老师明明白白地用人类能直观理解的语言说透了。我终于懂了,为什么以前看各路大德的释义越看越绕,因为他们没有实际证得,都是在用意识心盲人摸象,兜圈子。就一个“色即是空”,看了很多解读都是因色生灭无常而空。可相的生灭怎么就能说明性空了,我疑惑了很久,直到看到老师说生灭只是相空,疑惑顿解。所以大道至简,未证得就只能繁琐释义。真神那里言简意赅几个字就能揭开亘古迷雾,直指实相,没那么多弯弯绕绕,绕只能说明他没证到。

 

老师最新讲法《灵魂》(2024-06-04)说:“没有什么不能被宽恕的,因为一切都没有实体,一切都是记忆形成的梦境,梦境醒来之后,无论他是好的,还是坏的,都会被宽恕掉。我就突然间想起那句话来了,我说,当神降临的时候,无论是正直的人格、无私的人格,也需要被宽恕,那个恶鬼也需要被宽恕。那些残害儿童的恶鬼,也是被天堂爱着的;这个正直无私的人格,也是被天堂爱着的。在天堂当中,没有对恶鬼的指责,也没有对正直正义自我的表扬,因为天堂只是爱而已。 ”

 

痛快至极。世间宗教不可能有这样赤裸裸的直指实相。以前我极度困惑,既然都是梦,好梦坏梦不都一样吗?为什么翻遍典籍都说要破分别执着,却又小心翼翼地维护着世间善恶,像撕不开的遮羞布。后来我思考大概宗教承担着维护人类世界的道德规则与社会稳定,没法放到台面上普世真相。又或者以人类恶劣的根性必须一步步守戒修善,是以次第二字笼罩修行人一生。现在我才懂,原是因为他们未出三界,不知道天堂是怎样无分别的救赎,所以只能在三界律法里打转。只有证得空性的真神唤醒梦中人,才会如此大力直接,光明穿透梦境就完了,没那么多废话。

 

“我真的不想浪费时间,再给人讲什么人世间的道理了,我真的是不想跟你们讲任何一句废话。我只想告诉你们就是:在感知当中啊,去默念神佛;在感知当中,去渴望神佛;在感知当中,去虔诚神佛;在感知当中,让神佛变成你灵魂唯一的归属,生命全部的内涵。

 

用你全部的生命去供养神佛,用你全部的生命去回归圣主,那里有爱,有安全,那里是真正的生命,那里是永恒纯粹的真实的生命,那里没有死亡。那里只有光,只有爱,只有安全,那里是永恒的温暖,无尽的接纳,清澈而无限的爱。那里有究竟的宽恕,那里是无限而圆满的幸福,那里是熄灭了生与死的安宁,那里是消散了过去与未来,熄灭了刹那与永恒的完整。那才是生命应该去的地方,那是你真正的原本的样子。”(心灵疗愈《灵魂》2024-06-04)

 

深深感恩真神来自生命实相的呼唤与救赎!没有真神没有解脱。听真神的话仰望天堂,彻底放弃此生虔诚神佛,回归热切渴望的光与爱。赤诚顶礼老师慈悲救赎!

返回
顶部