2024年7月14号周日

(每日抄法节录)

 

“因为有你眷恋的,就一定有你维护的;有你维护的,就一定有你排斥的;有你排斥和维护的,这排斥和维护的执念,就会牵动人的感知,形成心识的分别;心识的分别就会在感知当中,营造出来善道与恶道,那就是六道轮回。

 

所以佛教里面,他要进行修心断欲,要持戒。持戒清净,断除你的心灵对于六根色尘的一切欲望,让你的心,处在一个纯澈的、纯洁的认知状态。你的内心只有一个单纯的认知,这个认知不被你的六尘的‘色声香味触法’的细分所牵引,就不再有一个被‘色声香味触法’形成的细分境界,所凝固的心识自我,那么认知就是认知,认知可以脱离意识,认知可以脱离六根的尘色,认知处在一个清净、清澈的,一种清醒的状态。认知在感知当中,处在一个不再凝固感知,不再将感知与肉体的六根六尘结合起来的,相对独立的清澈、清净的状态,这个认知就称为‘奢摩他’——止观境界,证罗汉果,知道吧?实际上修行挺简单的,不复杂的。

 

但是我今天告诉你们,因为我今天已经,这个修行中的人,以修行中人的形象,在人世间出现的这么一种纯生命的尊者——我现在还不是大觉者,我现在只是个尊者而已——在人世间呈现出来,这么一种因缘果报的相,告诉你们的,还有另外一条路。这条路就是,以你灵魂的虔诚,直接引度圣主的生命,对自我进行救赎的道路。这条道路非常地直接,力量更大,我把祂称为‘上师相应法’。

 

就说是你们是有上师的,我就是你们的上师。我也是有上师的,那个最终的悲能,那个就是我的上师,基督耶稣是我的上师,释迦牟尼佛是我的上师。我的上师是释迦牟尼佛背后,所代表的十方诸佛;是基督耶稣背后,所代表的圣主的天国,那是我的上师。

 

我在祈请我的上师的时候,我的灵魂感知力,只有那唯一的、永恒的、究竟的,圣主的存在,我生命的一切在供奉着‘祂’。‘祂’是我生命所有一切的愿望,我的内涵、我的体验、我的基准、我的心心念念、我的渴望、我的虔诚和我生命的每一个念想,这个叫‘虔诚’。没有疑虑,没有怀疑,没有恐惧,这个叫‘念想’。

 

直到‘祂’的生命,直到‘祂’那完全由爱构成的,无限的光明的温暖,淹没了我的身心,透过我生命的感知力,冲进我的自我认知和自我感受的自我体验当中,净化自我体验,分解自我感知,净化自我认知,清洗头脑的意识和记忆,同时充满了构成我生命细胞的,每一个生命基因的记忆的,细胞的信息里面,进行光明的烧融、充满、温暖、拓展、清洗、圆润、新建,让生命的每一个细胞内的基因的生命记忆,完全与爱相融合。

 

爱中熄灭了基因记忆细胞,对于生命记忆的,曾经的恐惧的那种习气的体验。全部在爱与光明当中,熄灭了,变成了爱的纯洁和光明的圆满,同时呈现出来了,圣主无限生命的浩瀚的慈悲与纯洁的神圣。

 

瞬间,我这具身体,一下子就康复了——一瞬间。36个小时没有睡觉的,引动那种早搏状态,浑身出冷汗、恶心、头晕的这种状态,瞬间就没有了,瞬间我就满血复活,那真是满血复活。就好像我刚睡了一觉,刚睡了12个小时,刚刚睁眼那一刻那种感觉——没有任何疲惫感,没有任何的痛苦,没有任何的焦虑,没有任何的不适,就是满血复活的一个青春少年。这个就是神迹。

 

神的力量,可以一瞬间修复这具身体的病痛、苦痛。当这具身体没有了,神的力量,佛的悲能,圣主的平安,可以瞬间修复感知力当中蕴含的,疑虑形成的黑暗的境界,将境界融入到,纯生命本身的爱、温暖、无尽的光明当中,那就是天堂。

 

这个生命,在人世间活着的,仅仅是你的一件衣服而已;而你真正的生命,是已经融入了永恒无尽、无生无灭的,那种纯粹大乐的喜悦的灵性之光去了,那是你真正的自己。那里没有生,就不会受到死亡的威胁;那里没有自我,就不会有一个跟自我相对应的世界;那里没有诞生,就没有一个所谓的时间的过去与未来;那里就是当下圆满、无尽狂喜、无尽幸福的永恒的生命。你就是生命,生命就是你;你就是无限,无限就是你;你就是圆满,圆满就是你;你就是一切众生,一切众生的爱与光明就是你具体的表达。

 

那是法界的入口,那是灵性天堂,那是生命真实的本质。一切三界六道,一切生命境界,三界六道的过去未来无尽众生,都是因为倒映了生命,而有了生命的现象与内涵。而生命本身是没有内涵的,生命本身是一种爱的性质。爱的性质只会表达爱的内涵,除了爱以外,其他的内涵都是错觉。

 

所以说这是另外一条道路,不需要你断除你的七情六欲,只需要保持一个对圣主决绝的、纯粹的、完整的、圆满的虔诚,就可以。我就这么修过来的,而且我达到了。哎呀,现在我这个生活比过去好多了,真的好多了,我现在最起码不用害怕自己被饿死了。我现在的生活,终于不再那么地悲惨了。

…………

 

因为供养佛的这种灵魂,在未来的生死轮回当中,哪怕你没有得道,哪怕你一直在三界六道当中,你一定是那个道里面最富贵的灵魂,这是一定的。因为这是因缘果报中,因为那个佛,祂是不灭的,你知道吧?祂伴随生灭,但是却不会被生灭所改变。所以说,无论你轮回在任何一道当中,在任何一个微尘世界当中,以任何一种身份,出现在你的因缘境界的,那个因果兑现的色身与环境当中,你都是受到那尊佛的庇护的。

 

你在那一生当中,不会碰到苦难,碰着了你命中注定的,那些所谓的‘巨大的灾难’,那种让你痛苦、让你身败名裂、让你横死的那种事故的时候,那个佛会替你化解的。这就是因为你当年那一念敬仰,而导致的,那尊如来对于这个鬼魂生生世世无尽的看护。所以这种便宜,怎么可能让你轻易占到呢?

 

我所要的灵魂啊,就是和我一样的灵魂,是哪种灵魂呢?不爱自己,只爱真理。你们看我经常忏悔,你们看我把这个人格自我骂得一钱不值,为什么呢?因为他确实不是我。‘上主是爱,上主爱你’,这具身体呀,在内在的这个安详安宁的纯澈悲能当中,是称呼为‘你’。悲能当中是没有‘我’,也没有‘你’的。悲能临在于这具身体之内,这具身体是我用的一个,是悲能用的一个,穿的一双鞋子而已。你不能说鞋子是我吧,对吧?

 

所以我睡不着觉的时候,我就说‘圣主是爱,圣主是爱’,因为我就是爱,没有错的。我是以无限的慈悲,在感知当中,折射出来了祥和无限的爱,没有错的。但是‘圣主爱我’,我实在不知道这个身心当中,哪有一个所谓的‘我’存在,所以我把祂改了一下——‘圣主是爱,圣主爱你’,哈哈。

 

我要的是和我一样的生命。你们或许达不到像我这样,完全为着真理生、为着真理死,但是你们最起码可以达到像我一样的无私。我是个很无私的人,我证到的每一个经验,证到的每一层境界,我经历过的每一个修行的状态,我犯过的每一个错误,并且改正错误之后,留下来的每一步的标准和义理,都是无偿地带给人间的。

 

你们意识不到这件事情的价值,因为你们都还活着呢,你们都还所谓的‘活着’呢。等到了有一天,当你面临死亡的时候,当你看遍了人世间所有的,灵修这个大师、那个大师理论的时候,你再回过头来看看我今天讲的这个法,你会知道祂的珍贵性。

…………

 

就是因为我对众生太平等了,对你们太好太宽容,一切都是无偿的,所以人类就不知道尊重我了,人类就不知道珍惜了,就敢于来命令我,这就叫‘下贱’。知道吗,这就叫‘下贱’。这对你越好的人,你越轻视他,这就叫‘下贱’。

 

无所谓了,因为我做这件事情,也不是特地为某个人做的,我做这件事情,只是我灵魂深处的一种使命感。每次在我临近死亡边缘的时候,总是有一个声音,把我退到人世间来,‘这件事情你还没有完成,你要完成这件事情,你才能回去的’。这件事情是什么事情呢?替诸佛宣法,留下一条供众生从死亡当中解脱,进入天堂、进入法界的,究竟圆满的正法之路。我是替十方如来宣讲正法眼藏的修行者,或者说,我是十方三世一切如来、大菩萨,在人世间的应运化身。

…………

 

我的法门里面第一个词就是真实,你修证到什么境界,就是什么境界。因为这是给众生留的道路,祂必须得清晰的,不能有含糊的。所谓的‘客气’,所谓的‘谦卑’,就是含糊,你知道吗?含糊跟狂妄是同一个性质,都是属于虚假,我的教法里面是不容许虚假的,丁是丁,卯是卯。

 

唉呀,不论你们怎么说,无论你们怎么认知,你的灵魂的感知力,今生会遇到了一次可以解脱你的人格自我,不再被你的人格自我,带入生死洪流的,被圣主救赎的机会。这个机会我给你了,能不能珍惜,能不能把握得住,那个就靠你自己的信仰了。

 

我的教法就三个词:真实,真实地面对你心灵的动机和取舍;虔诚,对于神佛的虔诚,对于上主的虔诚,要大过于对你自我维护的虔诚;第三个就是宽恕,宽恕你内心此刻见到的一切。一切的名相的突显,都是你内心未曾宽恕的记忆。当记忆被宽恕了,外界没有名相,外界有的就是那圣主无穷无尽的爱与光,那就是天堂。

 

你的灵性本质,你生命的本质,现在本身此刻,就与圣主的纯生命的极乐世界,是在一起的,只是被你的自我感和自我认知,形成的黑暗的人生境界给掩盖了。当人生境界在宽恕的温暖当中,融化了之后,在宽恕当中被释怀的,就是你累生累世的,因果相续的执念与妄想。

 

当执念妄想形成的境界,消融了之后,那么当下,呈现在你的感知当中纯粹永恒的那种生命,那种无限温暖的爱与接纳,那种无限温暖的、无尽包容的、纯粹永恒的生命力,那就是天堂。你就是天堂的一份子,不是你进入天堂了,而是天堂才是真正的你。而人间的你,只不过是天堂的生命,迷失了自己,而投射在天堂梦境当中记忆的回溯。

 

没有什么不能被宽恕的,因为一切都没有实体,一切都是记忆形成的梦境,梦境醒来之后,无论他是好的,还是坏的,都会被宽恕掉。我就突然间想起那句话来了,我说,当神降临的时候,无论是正直的人格、无私的人格,也需要被宽恕,那个恶鬼也需要被宽恕。那些残害儿童的恶鬼,也是被天堂爱着的;这个正直无私的人格,也是被天堂爱着的。在天堂当中,没有对恶鬼的指责,也没有对正直正义自我的表扬,因为天堂只是爱而已。

…………

 

刚才我讲到那个,吉祥狮子给莲花生大士讲的修行的次第,第一个是任运自然,就是像我现在这种状态。心和意呀,他是正常的相续,但是他没有形成执着,就是你‘见’是见,但是你的‘见’和‘所见’是不搭嘎的。就是你所见的一切,在见精当中啊,他是不留存的,不留滞,不形成执着,心和意是断开的,处在这种任运自然、清净无染的状态,就是大成就者在人世间,修行的这种正常的状态,他不一定是非要禅定。行住坐卧,嘻笑怒骂,在人世间的正常的言行举止当中,人的心和意是不相交的,心意相续不能够引动内在的见精,人的内在的认知,不会去将人的见精,凝固成为境界,这个叫‘任运自然’。

 

第二个就是不可思议。不可思议,就是见精内在的这种纯澈呀,融入到知觉内在的,这种生命的经验当中去;那种经验当中,是没有思维的,没有记忆,没有思维,没有分别,是纯生命的广袤和大光明的临在;大光明当中没有时间与空间,没有过去与未来——那个是‘不可思议’。没有细腻的细念的分别和没有细念习气形成的境界,一切境界和细念的分别,形成的众生,在大光明的广袤当中,都是自然升起、自然脱落的,这个叫‘不可思议’。

 

第三个就是大乐。大乐就是这种纯生命大光明的智慧,融入到了那临在于当下,却不被临在阻碍的悲能当中去,那是大乐的状态。这个就是修行的三个次第。我现在是处在不可思议和任运自然,相续循环净化的这个过程当中。

 

所以说人世间的这具身体,这个形象,这个鼻子、眼睛、头发,这个意识、自我认知和自我体验,就像是内在的这种纯生命,在人世间穿的一双鞋子一样,他是好是坏,是健康的,是衰败的,是破损的,还是崭新的,和穿着这个鞋子的生命毫无关系,这个叫‘成就者’。

 

我想告诉你们的,并不是向你们炫耀,这具身体所修行的成就。我是想向你们人类留下一条,人能够从生死当中解脱的,每一个步骤的见证。到我今年修行的这一步,我告诉你们,最直观的修行,就是对于神佛的虔诚。

 

那一念虔诚心,那一念无我的虔诚心,那一念没有自我保护,没有自我维护,完全敞开的心灵,对于圣主如来的决绝的虔诚与崇拜,可以将圣主的光明、如来的慈悲,以祥和的气息,引度到你的感知力当中去,从而净化你的感知力所派生出来的,人格经验、人格自我、人格认知,以及你的自我意识、身心细胞,将你的人世间的人体,以及人体内在的自我人格的生命元素,全部净化、托举、融化,直至被圣主如来的天堂所接纳,这就是一条最快速的修行之路。”——心灵疗愈《灵魂》(2024-06-04)

返回
顶部