师父吉祥,随喜赞叹您,精进用功办道。

 

我们闭关的目的,肯定是想,摒弃外缘,全身心融入佛法,使自己的修行,方方面面得到提升,破除我执,回归自性。

 

开悟的《楞严经》,成佛的《法华经》,法师您能专修《楞严经》,更证明您那份渴望开启智慧,解脱生死的心。

 

但是,为什么求道的多如牛毛,成道的凤毛麟角?因为没有真正的实证到《楞严经》的悟道者,引领我们。

 

释迦牟尼佛的时代,佛陀讲一堂法,无数弟子证悟。

 

六祖慧能时代,大师一个偈子,求法者当下开悟。

 

我的师父,学《楞严经》,讲《楞严经》,全国闻名,并且为了自己彻悟,用尽了一切方法,三步一拜去朝山,托钵体悟佛之路,全国各地开法会,闭关更是长时短时无数次。

 

为了明心见性,按《楞严经》中建坛城,开法会,斋戒沐浴诵咒一天108遍。

 

但是事与愿违。

 

当然,我师父比我有证量。

 

我呢,庆幸的是,离开我师父后,佛菩萨加持,遇到了真正的实证了《楞严经》之人。祂隐居,不见世间任何人,但我通过读祂的文,听祂的讲法,我终于明了,实证到《楞严经》中所讲的见精是明心,明了身心如幻,破色阴受阴,实证到知觉,破想阴,解脱分段生死,实证到觉知破行阴,实证到觉性破识阴,为虚空粉碎,大地平沉,真正地大彻大悟,明心见性,但是还要证到寂灭,才达究竟如来地。

 

师父,我虽没有实证到,但是我在佛教中三十多年,听过无数法师讲经,直遇到这个实证的隐居大觉者,我才明了修行次第,而且读大觉者的书,发现消业开智速度极快,虽不及他人,但比原来的自己,修行一年相当于以前的几十年。

 

师父,您是一个渴望解脱的人,您比我的修行基础好,如果您看这位觉悟者的书,我敢肯定地说,您今生证悟本来不是一句空话,而能成为现实。

 

师父,我真心地祝愿您早日解脱,人生的可怕之处,是无休止的轮回。我学习了一年多觉悟者的讲法,有了十拿九稳的把握,如果您了解一下,您比我更有把握。

 

师父,祝福您早证菩提!

 

(一个比丘法师闭关修《楞严经》,通某师让我写段文,使他能学师法,我才写出此文,请大家不要对号入座。)

 

老师:真棒,有理有据,在情在理。

返回
顶部