这几日平台反“净某邪师”轰轰烈烈,想起过往,五味杂陈。

当年,我因太厌烦他“太过缓慢拖沓”的讲经速度,而我又忙于生计无有空闲,故未深入学其邪论,加之当年我大姐就是坚信他的“一句佛号念到底”,画地为牢,急于求成,遭遇邪魔,跳资江自杀,惧此前车之鉴,更是谨慎,唯恐学法不成,反误了卿卿性命。为此,一度误以为自己中毒不深。

 

昨日在举报“陈某某”时,儿子在旁揶揄:“耶,老妈,您那时不是常听他和蔡某某的论坛讲座吗?”当年确实听过多场他和蔡的论坛课,也看过《天下父子第一课》,不很认同,但也不排斥,无明智障如我,并不能识别这些个道貌岸然,深度迷彩的家伙。

 

今日旧事重提,细思极恐!

大姐出事之前,我确认她是走偏了,可具体偏在哪里,并不明确。

眼见她昼夜念佛,不眠不休;眼见她急不可待,求生极乐;眼见她日渐阴郁,神神叨叨;眼见她捐衣废食,四处布施;眼见她倾家荡产,捐资寺庙……

全家人都来劝,办法用尽,无用!

 

我家原本的样子是:因为母亲一生信佛敬佛,每日凌晨洗漱完后便是礼拜佛菩萨,越年老越是虔诚,在这样的氛围下,儿女孙辈耳濡目染,无一人排斥。大姐死后,家人不明就里,“谈”修行色变,在他们的认知里:大姐若不那么极端投入就不会死那么不体面。如今,学佛修行类同禁地,他们自己不敢学,还时不时地告诫我:“莫太信了,先看看哈”。更有大姐的两个儿子,大儿子半神经,小儿子在四川成都教大学,向其弘法,更是油盐不进,避之不及。大姐在时,几次和我说:“谁谁谁念佛念得多,又被助念到极乐世界去了……待她修成,天上会鼓乐齐鸣……为众人表法……”

若她有知,情何以堪?

哀也!

 

净某邪师,肩扛佛法大旗,心外求佛,执幻为实,口谈玄妙,曲解佛意,断毁众生法身慧命,污了佛的袈裟!

 

还记起一事:那时净某邪师解释“修行”一词,曰:“修行修行,就是修正自己不当的言行……”典型的凡夫知见。这个老邪师,还时不时拿自己和释迦牟尼佛作比,说自己说法多少多少年,意在标榜自己多么多么了不起。可恨我那时无有正知见,深以为是,依他的话就是“老实听话,依教奉行”。适逢那些年运势坎坷,恶人当道,每每被婆婆欺凌逼迫,受不住时我就歇斯底里反抗,冷静时又极度自责懊恼,认为辜负了这老邪师的教诲,愧对神明。那些年,就一直在无明、痛苦、绝望的深泥坑里挣扎……

走投无路时常常想:我这一辈子就这样了!可不能祸害儿子!于是萌生了“无论如何要把孩子托举出去”的想法!我于是开始“酌情借用”陈某某等人“培养圣贤”的那一套对付儿子,现在想起,其实那时我并不很认同他们的做法,只是当年太痛苦太绝望,病急乱投医而已。

 

听了好几次论坛后,人脑洗成猪脑,好戏开场了:诱逼4岁左右的儿子整日看《童蒙养正》《弟子规》等系列光盘,读背《三字经》《弟子规》《太上感应篇》《朱子治家格言》《论语》……

 

我还为虎作伥,将《弟子规》录在手机里,要求学生听读背,遇有不认真者,常有责罚。儿子也因年龄太小,不解其意,难免生吞活剥,味同嚼蜡。而我又如凶神恶煞,估计就是从那时起,成功扼杀了他会唱歌、爱画画的爱好。

儿子后来迷恋数学,再不曾见他阅读过任何一本文学作品,可能与儿时我的“拔苗助长”不无关联。

痛也!

 

我那些年,俗事多端,还内忧外患;自己瞎了狗眼,盲听盲从,还一门心思要做孟母,想“超速培养圣贤”;还要削尖脑壳挤出时间,几年如一日读那本《无量寿》会集本……犯过的蠢吃过的苦绝过的望只有自己知道。所幸后来精力不够,心神奔溃,不了了之。但儿子在那种鸡飞狗叫的家庭里,加上我的简单粗暴高压管控下,内心恐惧,无有一丝安全感,长得像只黄毛猴子,我也瘦骨嶙峋。

伤也!

 

后来,净某邪师又学什么牛吃草,就是吃生的菜叶子,说是惜福培福。他麾下的人又是好一阵喧嚣,专人采访,宣传,我那时不知道这是典型的外道知见,还很佩服他简单朴素的生活态度。我那些年本来穷得要死,没啥好吃的,看见人家老和尚为了省油省盐省柴火“素食生吃”,导致我后来每吃一次肉食就自责好久;不吃又馋,吃了又怕,神经兮兮。记得有一次外甥在我家吃饭,待我忙完,竟见他正靠在供有佛像的龛旁啃鸡肉,我厉声呵斥:“好大的狗胆!竟然在神龛边吃肉!”儿子当时补刀说:“我妈的意思是你应该躲起来吃!”此事一直作为段子,在家里流传至今。

可恨当年有眼无珠,断章取义,虚伪贪婪。

愧也!

 

偏了,偏了,偏到南极去了!

 

真是:“天不生如来,万古如长夜。”(《一言难尽》2023-05-02)

 

多年前,注册微信时着急要个微信名,一仰头,内心里便空降了四个字“三生有幸”,沿用至今。今日方晓其意:

唯“三生有幸”,方遇恩师!

此“三生”者,乃“过去生、现在生、未来生”,生生世世之义也!

 

未遇恩师前,被邪知邪见牵着,心神崩溃,痛苦不堪,步步血泪,步步惊魂,无比绝望!

 

自从遇见恩师后,有法可学,有师可依,有路可走,有家可回,日里安泰,夜梦吉祥,内心笃定,方向明确。

恩师是父是母是归路亦是家!

 

“浮世三千,吾爱有三。

日、月、与师。

日为朝,月为暮,师为朝朝暮暮!”

 

生生死死,朝朝暮暮。

舍命追随,至死不渝!

 

五体投地至诚忏悔!无上顶礼恩师慈悲救赎!

五体投地至诚忏悔!无上顶礼恩师慈悲救赎!

五体投地至诚忏悔!无上顶礼恩师慈悲救赎!

返回
顶部