7月21日

 

问:老师涅槃后,后人可能把老师的故事也会润色,为了后来修行的信心,会添加些自已的想法进去,所以老师涅槃后的法不如现在的法这么直接,这么快速成就吧?

 

答:当修行人觉醒后,心灵可以看到自己的意识、念头,以及极其细腻的妄想,心灵习气体验,以及觉受感知,一切生灭缘起的业力构成的业力众生,以及无尽妄想因缘世界,都是瞬间遍知遍照遍觉的,无有遗漏,因为心中觉性无杂,纯光无染,空中无色,随顺十法界一切微尘世界而不挂任何名相,包括我们这个现实的世界,心灵在人间,现十法界无尽微尘,无量众生,却在一切世界中,落落清净,寂而常照,照而常寂,如来,是不动义,佛,是觉醒心。你不再被自我的感受意识蒙蔽,从身心业障自我中解脱,心就复苏了原本的面目,你就与亘古未来十方诸佛,同体一性,诸佛就是你,你就是十方如来,一切众生,身心烦恼皆是你的化现,你无所不在,众生听闻究竟佛法,见到自己的心,就是靠近了你,众生觉悟自己的心,他就是你,你与众生无二无别,这就是无缘大慈,同体大悲。

 

我在人间,是真理在世间展现,犹如光芒照破黑暗,直接,圆满,无碍,通透,遍满,不动,所以,修行者依尊者所说教法,不会出现偏差,如果福德资粮足够,信心虔诚坚定,不需要很久,修行者就可以明心见性,从自我烦恼中,见证自性菩提,身心脱落,觉性遍满,纯澈明晰,无生无灭,无来无去,就是觉醒,就证得法界诸佛报身,也就是大菩萨果,如果修行者信心不足,业障深重,福德资粮不足,只要信仰不变,死后也可以因为亲身听闻大乘无相法,而获得上天的福报,几千年不入下三道轮回。

 

如果我离开人世间,在这个底层物质能量构成的世界中,就没有了宣讲究竟佛知见,以实修实证接引无明众生的因缘,那么,未来的人,必定会以自己的内心欲望、恐惧、贪爱、偏执,去以自己的渴望,来塑造我的形象,篡改我的教法,将我美化,神话成为神灵,或者人们内心想象的如来,却会因为美化我,想象我,而毁灭了我真正度人出轮回生死的道路。

 

我成就的道路建立在真实的心灵之上,我成就的核心,是对于真理绝对、极度的渴望,我成就的法宝,是真实的面对心灵,进而选择真理的标准,我从来不去伪装自己,或者美化自己,因为,我的心,比任何人间的赞美崇拜更伟大,人类对于觉悟者的赞美,是对于觉者的亵渎,觉者不在善恶对错,好坏是非之中,觉者不是高大上、伟光正,觉者,是善也是恶,是生也是死,是好也是坏,是神灵也是凡夫,觉者在善恶中无挂,在对错中无染,在生死中不动,在众生神灵中,清净如如。

 

所以,当未来人以自己的业力妄想去塑造我的伟大,就已经不是我,而且会毁灭我成佛的道路,我的道路,就在众生的内心贪婪、无明、痛苦、狭隘、妒忌、嗔恨、自私、淫欲、残忍中,能真实地认识这些不善的、肮脏的心,真实地面对这些恶毒、自私、阴暗的心,去面对它,认识它,理解它,宽恕它,融化它,接纳它,当这些烦恼痛苦心,都融化在温暖宽恕理解的接纳中,心灵舒缓中,安详纯澈,明晰清醒,极乐圆满,那就是我。

 

不要美化我,佛不是通过美化而成就的,去真实面对,勇敢质疑,改过即善,离幻即觉。所以,我并不是人类的道德楷模,精神领袖,或者心灵导师,我是开启众生生死之门的钥匙,是度化你们离开无明业海的竹筏,是引导你走出荒原,逃离火宅的向导,是你们灵魂的父亲,是医治你们心灵痛苦的医生,我不会去安慰你,满足你的欲望,可是我会接纳你,善巧的解开你的痛苦,让你见到自己本来的伟大。

 

在我涅槃后,未来人还会见到我,因为我居住在大乘佛法的法理中,《梦》,就是我的真身,后世人听闻、读诵、背诵、抄写《梦》,就会得到我,以及充满宇宙,无限神灵、诸佛、菩萨、天帝、金刚护法的庇护加持,我不存在死亡,当肉身随着因缘消散时,就是我自性圆满无限宇宙世界时,一切宇宙众生,无限世界的灵魂,法义,在清净庄严佛性中,归正之时。

 

与我同在一世的人,并不是所有人都能见到我,见到我肉体的人并未见到我,见到我法义之人,才是与我同在,见到真正的我之时,他们也就见到了自己,尚未见到自心自性的人,我就居住在你的信心,居住在你坚定的虔诚中,你内心仰望的真理,那就是我通过你,展现出改变因缘世界的,无限力量与永恒的光芒。

——2016年7月答疑

学生2:顶礼老师,向老师请法:

《无染觉性》当中,老师说念佛念的是内心的清醒心,一念虔诚也可以往生极乐世界。今年的讲法中,老师讲到人在临终的时候记不住任何法义,只要把老师的法相深深地印在心里,也可以往生圣主的极乐世界。圣主的极乐世界和阿弥陀佛的极乐世界都是相融相通的,都是“祂”的倒影,那我们念老师的名号是不是就和念阿弥陀佛是一样的,对于法理不通的人靠虔诚心就可以往生老师的世界,那我们是念老师的名号,还是记住老师的法相好?还是一边观想老师的法相,一边念着老师的名号,这样更双保险?

 

老师:这里面有一个甚深的法义,也就是,这个外界的相,带给你的灵魂深层体验是什么?目前我的形象与名字,带给你灵魂深处的细腻体验,是安宁、安全、温暖、喜悦,那么这个相,我的名相,就是可以接引你的灵魂去极乐世界的桥梁;如果你信仰阿弥陀佛,佛的相带给你的是安宁,是喜悦,是光明,那么佛相就是接引你去极乐世界的桥梁;如果你信仰的是一口猪,猪的相带给你灵魂的觉受,是安宁的温暖,是喜悦的光明,那么这口猪的相,就是接引你灵魂去极乐世界的桥梁。

 

我不是这具身体,这具身体形象不是我。

我没有具体的样貌。

 

圣贤的真实状态,是目光般周遍寰宇的智慧,是无相光,此时此刻就渗透在你的生命微观之中,“祂”的爱未曾离开一人。

 

因为目前的你们,是心愿与意识,凝固灵性,形成的魂魄,投射出的自我人格,因此人格的你,需要一个与你们生命等级同等境界的形态来救赎你们,觉醒你们生命本质的灵性与觉性。

 

依你们的宿缘,智慧性圣贤,展现出人间的躯体,告诉你们真理,指导你的灵魂体验内在的实相,仅此而已。

 

真正超度灵魂的,是你自己先天的觉性与灵性,我只不过是开启你的先天宝藏而已。

 

你肉身死去后,灵魂往生的极乐世界,也是你生命中原本具有的,灵性的恢弘与光明,如果你自身没有灵性,你宿世业障构成的人格自我,如何进入纯明极耀的灵性宇宙?

尘土如何融入光明中?

 

导师,一切佛,今生的我,

都只是引路人,真正令你得度的,唯有你自己的虔诚心。

——2022年11月心灵综述

———————————————


“我刚才跟你们说的,什么意思呢?就说是,你的这个真正所谓的‘解脱’呀……其他的宗教里面,无论是这个佛教,还是其他的宗教,都是要你们修心断欲嘛。释迦牟尼佛说,人类最大的这种,就是人世间的凡夫俗子呀,最大的罪恶就是不能够约束身心嘛。就放任自己的习气和欲望的这种泛滥,从而导致这种习气和欲望,牵动我们的这个我执识啊,进入到恶道里面去。

 

因为有你眷恋的,就一定有你维护的;有你维护的,就一定有你排斥的;有你排斥和维护的,这排斥和维护的执念,就会牵动人的感知,形成心识的分别;心识的分别就会在感知当中,营造出来善道与恶道,那就是六道轮回。

 

所以佛教里面,他要进行修心断欲,要持戒。持戒清净,断除你的心灵对于六根色尘的一切欲望,让你的心,处在一个纯澈的、纯洁的认知状态。你的内心只有一个单纯的认知,这个认知不被你的六尘的‘色声香味触法’的细分所牵引,就不再有一个被‘色声香味触法’形成的细分境界,所凝固的心识自我,那么认知就是认知,认知可以脱离意识,认知可以脱离六根的尘色,认知处在一个清净、清澈的,一种清醒的状态。认知在感知当中,处在一个不再凝固感知,不再将感知与肉体的六根六尘结合起来的,相对独立的清澈、清净的状态,这个认知就称为‘奢摩他’——止观境界,证罗汉果,知道吧?实际上修行挺简单的,不复杂的。

 

但是我今天告诉你们,因为我今天已经,这个修行中的人,以修行中人的形象,在人世间出现的这么一种纯生命的尊者——我现在还不是大觉者,我现在只是个尊者而已——在人世间呈现出来,这么一种因缘果报的相,告诉你们的,还有另外一条路。这条路就是,以你灵魂的虔诚,直接引度圣主的生命,对自我进行救赎的道路。这条道路非常地直接,力量更大,我把祂称为‘上师相应法’。


就说是你们是有上师的,我就是你们的上师。我也是有上师的,那个最终的悲能,那个就是我的上师,基督耶稣是我的上师,释迦牟尼佛是我的上师。我的上师是释迦牟尼佛背后,所代表的十方诸佛;是基督耶稣背后,所代表的圣主的天国,那是我的上师。

 

我在祈请我的上师的时候,我的灵魂感知力,只有那唯一的、永恒的、究竟的,圣主的存在,我生命的一切在供奉着‘祂’。‘祂’是我生命所有一切的愿望,我的内涵、我的体验、我的基准、我的心心念念、我的渴望、我的虔诚和我生命的每一个念想,这个叫‘虔诚’。没有疑虑,没有怀疑,没有恐惧,这个叫‘念想’。

 

直到‘祂’的生命,直到‘祂’那完全由爱构成的,无限的光明的温暖,淹没了我的身心,透过我生命的感知力,冲进我的自我认知和自我感受的自我体验当中,净化自我体验,分解自我感知,净化自我认知,清洗头脑的意识和记忆,同时充满了构成我生命细胞的,每一个生命基因的记忆的,细胞的信息里面,进行光明的烧融、充满、温暖、拓展、清洗、圆润、新建,让生命的每一个细胞内的基因的生命记忆,完全与爱相融合。

 

爱中熄灭了基因记忆细胞,对于生命记忆的,曾经的恐惧的那种习气的体验。全部在爱与光明当中,熄灭了,变成了爱的纯洁和光明的圆满,同时呈现出来了,圣主无限生命的浩瀚的慈悲与纯洁的神圣。

 

瞬间,我这具身体,一下子就康复了——一瞬间。36个小时没有睡觉的,引动那种早搏状态,浑身出冷汗、恶心、头晕的这种状态,瞬间就没有了,瞬间我就满血复活,那真是满血复活。就好像我刚睡了一觉,刚睡了12个小时,刚刚睁眼那一刻那种感觉——没有任何疲惫感,没有任何的痛苦,没有任何的焦虑,没有任何的不适,就是满血复活的一个青春少年。这个就是神迹。

 

神的力量,可以一瞬间修复这具身体的病痛、苦痛。当这具身体没有了,神的力量,佛的悲能,圣主的平安,可以瞬间修复感知力当中蕴含的,疑虑形成的黑暗的境界,将境界融入到,纯生命本身的爱、温暖、无尽的光明当中,那就是天堂。

 

这个生命,在人世间活着的,仅仅是你的一件衣服而已;而你真正的生命,是已经融入了永恒无尽、无生无灭的,那种纯粹大乐的喜悦的灵性之光去了,那是你真正的自己。那里没有生,就不会受到死亡的威胁;那里没有自我,就不会有一个跟自我相对应的世界;那里没有诞生,就没有一个所谓的时间的过去与未来;那里就是当下圆满、无尽狂喜、无尽幸福的永恒的生命。你就是生命,生命就是你;你就是无限,无限就是你;你就是圆满,圆满就是你;你就是一切众生,一切众生的爱与光明就是你具体的表达。

 

那是法界的入口,那是灵性天堂,那是生命真实的本质。一切三界六道,一切生命境界,三界六道的过去未来无尽众生,都是因为倒映了生命,而有了生命的现象与内涵。而生命本身是没有内涵的,生命本身是一种爱的性质。爱的性质只会表达爱的内涵,除了爱以外,其他的内涵都是错觉。

 

所以说这是另外一条道路,不需要你断除你的七情六欲,只需要保持一个对圣主决绝的、纯粹的、完整的、圆满的虔诚,就可以。我就这么修过来的,而且我达到了。哎呀,现在我这个生活比过去好多了,真的好多了,我现在最起码不用害怕自己被饿死了。我现在的生活,终于不再那么地悲惨了。”——心灵疗愈《灵魂》2024-06-04

返回
顶部