“记得有一个牌匾上写着‘金轮法界’,两边对联写着很有禅意的法语,旁边是活佛和法师讲法的法座,第一次见到这种规模和风格的茶楼,不亚于大型寺庙道场里的讲法堂,据说专门用于接待很多藏传佛教的活佛和堪布们给弟子或居士讲法用的,冥冥之中的因缘,仿佛这个地方就是专门为老师精心准备的一样,只有老师这样的觉悟者,坐在这样的讲法堂的法座之上开示讲法,才是最合适而匹配的,也正是有老师的加持才会感觉到这个地方的与众不同。

 

当老师坐上法座的时候,熟悉的久远的记忆就浮现出来了,犹如穿越了历史的时空,回顾老师曾经在历史上延续大乘显密法脉,使得佛法昌盛,法教振兴,传法布道中,僧侣遍满各处,缔造了极度辉煌的佛法时代,宣讲微妙难闻的教法,无比殊胜,跨越了几千年,依然有过去熟悉的影子和痕迹,一掠而过中,闪现了云雾般的记忆。

 

下午,来自东北的一群师兄来到了会场,之前都不太熟悉,记忆中参加这次法会的有大某师兄、心师兄、帆师兄、吴师兄、行某哥弟俩。老师坐上法座给大家先讲了一堂法,我坐在了第一排,距离老师最近的位置,目不转睛地看着老师,聚精会神地聆听开示,一个字都不愿意落下和错过,感受到老师每一句话背后都是源于自性的流淌,如甘露上味,直入心灵,专注地融入到老师讲法的声音与法义中。所以时隔十几年时间,再次从心灵深处调取当时的场景和内容,心灵深处依然有当时场景里听法的烙印,只记得老师开示时的慈悲与威严,大意是一个灵魂听闻真理需要极其巨大的福报和因缘,遇到住世的觉悟者极其稀有难得,当心灵受持究竟法义的过程中,整个三界内的曾经的冤亲债主都会化现业障成为修行人的阻挡,但是只要一心虔诚真理,它们都会被真理度化,并且会成为你未来觉醒后世界里的众生,一定要珍惜机缘,珍惜修行的法缘,一旦错过了就很难再有机会了,很多生命都是跨越了久远的历史才来到了今生,我们每个人的相遇都是历史上早就安排好了的,灵魂在轮回中苦苦寻觅和等待着觉悟者宣讲可以唤醒灵魂的真理法义。当时听到老师开示这一段时,不由自主地泪流满面,心灵深处演绎着轮回的记忆,仿佛从虚空深处堕入层层叠叠的云雾般的世界,每一层世界时空都极其庞大庞杂,无边无际,每一层世界的停留都给灵魂留下了那一层世界的整体记忆的烙印,在快速地翻滚着灵魂梦幻般的记忆。老师一讲法就感觉老师是所有灵魂最久远最亲近的亲人,祂是来接引灵魂回归圣国天心的,祂期盼众生的回归,祂跨越了三界内无量劫时间与空间来到了黑暗的娑婆世界中,在你灵魂的迷茫与煎熬中,手拉着手带着你,与你一起成长,开启你的灵魂记忆,不断地呼唤灵魂,告诉心灵:我从来都没有遗忘过还在黑暗中的你,在人类的世界里相遇就是为了帮助你找回你自己;找到了本来的自己,你就是我,我是本来的你,我们原本只是一人。”(生命之光《如约而至》2023-08-03)

 

返回
顶部