“学生:不知道是否可以理解为,作为衣服的肉身一生已定,但是灵的成长却是可以通过努力改变的?什么是定数与变数对我来说还是迷茫。

 

老师:定数是生死、富贵、出生,变数是心灵选择。”(2022年4月心灵综述)

 

“学生1:老师,我问一下,文殊菩萨未来成就国土,纳十方一切佛国为一国,佛号‘普见如来’。此国与极乐世界比如何?

 

老师:你说的那个境界,我感觉像是75岁之后的祂,祂是众生无法见证的,而一切众生心意所见之中,一切见精,都是祂的智慧所见,这就是‘普见’,祂于众生见精之中,无来无去,清净随顺,这就是‘如来’啊,普见如来,是一切有灵众生之见精当下。

 

学生1:对,应该是这样。您现在成就的圣光世界,是上帝通过您在三界宇宙这个小宇宙成就的圣国,因此无法与极乐世界比。普见如来纳一切世界为一世界,只能是祂完整的展现。真是修了多少无量亿万劫才能与祂如此亲近呀!这一辈子要是不还原出点啥,真是对不起往生往世的勤苦累积。过去真是太争气了,咱说啥也不能混吃等死。

 

老师:我亲身经历过祂两次,如果真的要说祂的宇宙范围,那么,可以说,除祂之外,没有世界可言,一切世界都是祂的智慧与慈悲展现,可是,祂,依旧不是世界可以触及的。

 

圣光世界的宇宙范围,已经是不可思议的广袤无垠了,这个世界的特点是,修行速度极快,一天时间,可能比其他世界的万年提升还要快,因为这是‘祂’的心髓在三界内的直达。同时要求修行者的素质也很高,所以,未来接走的都是尊者的种子,未来这些种子可以成就大慈悲,以究竟智慧力,转世不同世界中,救赎无量灵魂。因此我并非是人间世界预言的指导灵,我是铺就真理道路的人。真理道路,比起任何人间神灵都要重要,都要珍贵。

…………………………………………

 

学生2:以前,我们是从下往上一点一点地修,现在老师的教法掉个了,是从上往下修。灵,就是造物主吧?也就是觉知。宇宙万物皆是灵,所以我们要直接宽恕一切,接纳一切,绕开头脑意识,绕开一切组成小我的因素,让灵回归圣灵。圣灵是觉性,圣灵回归圣主,就是圆满的如来。这样理解对吗?

 

老师:过去你们在相上修,亿万劫都如沙蒸饭,不可解脱,现在是在‘性’上修,是以见精入门,直指人心,苏醒灵性,以灵性宽恕,烧尽心灵罪责,心空则性显,性显即解脱,这是最快的、最有效的修行。达摩祖师说:犹如伐木工人,直接砍掉了树木的根须,树木的体干就会慢慢地枯萎,不需要在树木的枝干上做文章,树木的根须死亡了,枝干自然会逐渐枯萎。直指人心,以灵的宽恕力熄灭自我,自我熄灭则轮回触灭,灵就回归圣主天国,在圣灵国度中,继续修行,直至超凡入圣。

 

学生2:无论从上往下修,还是从下往上修,都是渐顿吧?魂魄就是七情六欲,执念,习气。净化魂魄回归纯洁灵性,不就是破除自我回归觉知吗?灵性=觉知=造物主。灵性回归圣灵,就是法界,圣灵=觉性。圣灵回归圣主,就是圆满如来。不是这样吗?

 

老师:灵性回归圣灵,是三界内极乐世界,不是法界,圣灵光明回归圣主平安,才是法界圣贤,圆满还原了‘祂’的过程。圣贤就是智慧性,无相无体,无生无灭,但是有智慧境界的差异,所以有八地、九地、十地的差异,但是性质都属空性,空则无生,无生就是不退转地。”(2022年3月心灵综述)

 

 

返回
顶部