《致我最爱的人》(上)

 

亲爱的老妈:

您好!

最近您多次面对面及电话形式的“劝退”苦心,我深知背后是一片拳拳爱女之心,您的爱,我能感受到,但是我也想表白下,我对您的爱,并不比您爱我的程度少。

作为今生的母女缘分,我无比感恩有您这样一个爱女如命的妈妈,那是我的大幸运,是我累世修来的福报。

 

我们都很幸运,在不同的时间点都走进了佛法的修行,您有您的传统修法,我有觉者灯塔的指引。本来因为修行而应该拥有无尽话题的母女,却因为“知见”不同,同时本着“为你好”的出发点,“隔阂”就这样很悲剧地发生了。

 

亲爱的老妈,下面的话,就让我们抛开今生母女的身份,仅仅以修行人的身份,进行一次灵魂与灵魂的对白。

 

针对您关心和恐惧的问题,讨论一下,怎样判断正法还是邪法呢?

 

您修行近30年,读佛经无数,本师释迦牟尼佛的话,您应该会听吧!让我们听听佛陀怎么说的。

 

释迦牟尼佛曾经留给后世人判断正法和邪法的标准:

一、四依法

1.依法不依人;

2.依义不依语;

3.依智不依识;

4.依了义经不依不了义经。

 

二、三法印

诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。

 

三、《金刚经》:若见诸相非相,则见如来。

 

四、三界唯心,万法唯识,唯心所现,唯识所变。

 

五、心外无物!

 

而:

1.释迦牟尼佛没有说:根据所烧香谱形状的好坏定正邪;

2.释迦牟尼佛没有说:根据个人感受感觉定正法、邪法;

3.释迦牟尼佛没有说:根据“高大上”“伟光正”的表相去判断正法、邪法;

4.释迦牟尼佛没有说:根据微观下的动物生灵的肤浅认知声音定正法、邪法;

 

亲爱的老妈,一定要擦亮“心”眼呀,我们不能在“相”上去修行、去认知、去判断,修行一定是心内求法!正知见无比重要,因地不正,果必迂曲。一定要慎重!

 

给您写这封信的目的有以下几个:

一、希望您以释迦牟尼佛的教诲标准去理性判断正法、邪法,这就需要您了解老师所写的文章,您以前也曾读过《正本清源》,也曾赞叹恩师的文章是释迦牟尼佛的正法眼藏,可是为什么总是容易被外界的表相和不同声音所带跑?您想过这个问题吗?因为您目前还没有明确的正知见及判断正邪的智慧及证量。

 

二、恩师的人品,是目前我所认识的人(包括修行人及不修行的人)中最高洁最干净的,没有之一!原因如下:

1.恩师从来不收供养,即使饥肠辘辘,无处安身时,都没有想过收取任何的供养。

2.恩师从不成立宗教及组织。老师的学生都是被恩师的智慧折服,自愿跟随,唯恐资粮不足而退转。

3.恩师从来不近女色,这么多年的单身生活,从来没有发生过色情绯闻。

4.恩师几乎放弃了人世间他本来可以唾手可得的所有的美好(权力财富美色),只为了把救赎灵魂解脱六道轮回的真理之路铺在人间,祂对自己的苛刻已经达到了人类所能承受的极致!信念只有一个:“苦中无我,唯有真理慈悲!”

5.敢把自己的灵魂放在十方三世诸佛祭坛面前进行赌誓的,古往今来的修行者,唯此一人!为什么?救赎!救赎!救赎!

 

三、表明我的态度

恩师实证的大乘教法,是我灵魂初遇就认出来的,而且一“眼”万年,今生今世,永生永世都会坚定跟随恩师,信仰已经与我的生命融为一体,不会动摇,不会放弃,也不可能放弃!

同时请您放心,恩师的教法,我不是盲目的信,我也很珍惜自己的法身慧命!我是结合学习多部大乘经典对照后的笃定坚定!被恩师的无上智慧深深地折服!五体投地地折服!恩师只不过把自己走通佛经的道路,以现代人更能看懂的语言阐述出来而已,没有假手他人,更没有雷同,但是文字背后的佛义和和释迦牟尼佛的古文经书是不二的!绝对的正法眼藏!

 

四、唯有解脱生死轮回的人,才有能力带领别人脱离轮回!

我们修行为了什么?不就是为了跳出三界火宅,彻底告别娑婆吗?!

可是靠自己浅薄的意识思维能理解多少佛义?况且佛义也不是思维意识可以触及的!

唯有依靠已经解脱了生死轮回的觉者的力量才有可能渡过生死大海。

无比幸运的是,觉者携愿而来在这层空间诞生了!今生与觉者同世,是累世劫的巨大福报呀,可是如果认不出来真理,那真是白瞎了这一世的人身。就相当于与释迦牟尼佛同世,而与祂擦肩而过一样的可惜可叹可悲!

 

五、老妈您为人善良,乐于助人,修行过程中,行善无数,是好人中的好人!可是好人不能使您脱离六道轮回!亲爱的老妈,如果认不出真理,请保持静默,保护好自己的法身慧命,不要口无遮拦,不能因为一时的无明而导致了灵魂未来的走向。慎之!慎之!慎之!

 

老师:很棒。

 

《致我最爱的人》(下)

 

“文殊菩萨曾经说过自己过去世的故事,当年他是一个勤修戒定慧的禅师,与他同在世界的,还有另一位禅师,那位禅师已经得道了,证入生死涅槃清净不二,烦恼即菩提的真如本性。

得道的禅师经常给人演说:戒定慧是道,贪嗔痴也是道,因为贪嗔痴、戒定慧,皆由分别生,若分别心灭,贪嗔痴相,即是空相,若见诸相非相,则见如来,故而,贪嗔痴相,本来清净,清净心,即为道。

文殊菩萨的前身,勤修戒定慧的禅师,闻言大怒,到处指责这位禅师是邪教,是邪法,是断人法身慧命。只因这无明妄心,否定真理,诽谤究竟佛义,文殊菩萨肉身死后,灵魂堕落无间地狱多少劫,等到诽谤真理的罪业消减后,才能再转世为动物,等到动物被人杀、被人折磨的业力消减完,才能转世为残障人士,不能听闻佛法,要再等多少世,等到全部的恶业因缘结束,文殊菩萨才能获得人体,转生在有佛法的世界中,听闻佛法,开始修行智慧真理,生生世世的转世轮回,生生世世的修行精进,最终才明心见性,觉悟成佛。”(《赌咒(叁)》2022-05-21)

 

六、老妈,真心地建议您,走进来,看一看,品一品,自己亲身验证下,什么才是觉者的无上智慧!您有近30年的佛法修行基础,相信灵魂一定会认出真理!一定会被觉者智慧折服得五体投地!一定会如饥似渴地被吸引,就想紧紧抓住永不放手,如我一样!前提是,走进来!为了灵魂的未来,您不妨放下自己的固有知见,也给自己的灵魂一次选择未来解脱的机会!

 

与觉者同世,如果错过,那将是灵魂最大的悲哀!

 

期待与您同行的日子!

 

期待您和我之间再多出一层身份——金刚道友的“同学关系”!

 

永远爱您!

 

无上顶礼老师慈悲加持爱护救赎!

 

老师:祝福你。

返回
顶部