来到新平台四个多月时间了,来到上师的身边,聆听究竟法义,感到亲切而温暖,跟师兄们一起共同学法交流,非常欢喜。今年以来,学法、抄法常常流泪,内心非常感动,发胀的头脑轻松了,头脑的业力消融了很多,内心清净时,感到老师就在心中,究竟法义的加持力无比巨大,不可思议。看到师兄们的学法、忏悔分享非常感动,我分享自己学法七年多的心得体会,同时忏悔自己的我执欲望,烦恼习气,给自己和他人带来的伤害。我愿意放弃自我,不再索取,利益他人,终生践行宽恕,平凡修行。

 

2014年11月份开始学习究竟法义,起初听老师的“心咒”:寂灭为法,缘起性空,自心现量,摄心为戒。这心咒是整个大乘佛法的总持,三藏十二部所讲的一切法无非就在解释这16个字,在解释这四句话。听得非常喜欢,心灵震撼,持诵“心咒”体会到心灵的清净安定,感觉这是宇宙人生的真相,这就是我要找的真理啊,非常高兴,就坚定不移地跟着老师学法。

 

境界由三部分构成:外部是“世界名相”,中间是“肉身意识”,内部是“心愿感知”。这三者之间紧密结合,心意循环,心境轮转,将原本清澈的觉知,彻底带入了迷梦世界。——博文《照》

 

世界是心灵的投射,心灵愿望是真正的自己,众生忘记了本来面目,被业力习气带动心意相续,永远在生死中轮回不休。

 

在听法时,老师给那些出家师父、师兄们点评中每个人存在的问题,感到我身上都同样存在,随即忏悔改过。究竟法义是明心见性,见性解脱的第一义谛,法义指向回归内心的寂静,文字背后都是“不可得”,这就是我苦苦寻找的大乘佛法。这七年间学法、听法、抄法不间断,并建立了QQ群、微信群在网上弘法(去年底都已经撤销),把究竟法义推荐给有缘人。学法改变知见,知见改变的同时就会看到自己的过错,并深刻忏悔,业障消了一层又一层,身体越来越轻松,迷茫的灵魂终于找到了回家的道路。

 

因家庭、事业不顺而学佛,起初十多年学佛都是在相上修,求身体健康,孩子学习进步,工作顺利。没有真正的大善知识的引导,烦恼不断,总觉得路子不对,但又找不出原因,很彷徨,于是就到网络上跟着出家师父、师兄们学习,那时候常常在心中发愿:“祈求诸佛菩萨加持,愿我拥有正知正见”。在网上找了四年时间才找到老师,真理难得难遇,我倍感珍惜。在学法的过程中,解决了很多疑难问题,带着问题去学法,在老师的法里面都能找到答案,主要是知见的问题,修行方向的选择标准问题。

 

“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静",这三法印是衡定佛法的唯一标准。四依法,"依法不依人,依义不依语,依了义不依不了义,依智不依识",这个是衡定佛法的标准。释迦牟尼佛讲了八正道:正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。“八正道”里面正见是第一位的,如果没有正知见的引导修行就会偏离方向,正知见不具足,不可能走在正法的解脱道路上。真理唯有觉悟者可以宣说,依文解字,三世佛冤,望文生义,差之毫厘,谬之千里,因此达摩祖师言:不见性者,宣说三藏十二部经,皆同魔说。

 

如来究竟义,唯有智知,不以色见。学法可以净除我们的意业,可以净除身体里面对欲望的执着。欲望的执着净除了,感受的体验才会淡化,记忆的概念清除了,思维的方向才会改变,思维方向改变了,就和净化的觉受形成了正相续,就从恶业变成了善业,从轮回变成了解脱,从执着变成了出离,我们就行走在八正道上面。通过这七年多时间的学法,内心清净了,认识了正法,才有能力反观自己今生的过错,深入心灵,对触及心灵的事情进行忏悔。

 

我现年58岁,退休在家3年。小时候生长在农村,过着贫穷清苦的日子,父母经常打架,我常常挨打,有时和妹妹弟弟打仗,父母打我,因为我大她们小,对于这种习气耳濡目染,不但没有认识到它的危害,反而助长了自我,成家后有了孩子,孩子不听话就去打孩子;再是用期望的心态教育孩子,造成了她的恐惧心灵;我骂过婆婆,婆婆已经去世了,向婆婆忏悔;小时候我和妹妹经常打仗,有一次打仗非常生气,晚上我把她上学的书从中间撕开了,早晨起来,妹妹看到撕裂的书哭了,我觉得错了,事情已经过去几十多年了,因为这些事情还是触及到我的心灵,在此公开忏悔!向老师忏悔!向我的家人们忏悔,我错了,我对不起你们,因为无知做错了事情,请你们原谅我,我爱你们。

 

刚参加工作时,闲时读杂志常常走进情欲里面,在那里面徘徊。结婚后跟先生看过二至三次黄碟,是被动的,因为没有正知见,被人性的欲望带动,无法分辨对错,在此忏悔被淫欲习气带动而活着,对不起,我错了,向老师忏悔。

 

上初中时,从家里到学校,要走二至三里路,正好经过一个苹果园,偷了苹果园里几次桃和苹果;上高中复习班时,趁中午午休偷用同学的圆珠笔,贪图好用;在学佛之前,走入卖药的传销队伍,不到2个月时间,一位亲戚告诉我是假的,及时退出,幸亏未有上当受骗的人,但是我自己买了1万元左右的假药;上班后在工作中请客送礼,并接受他人的宴请、礼品等等;先生喜欢吃鱼,买过很多鱼等生灵杀生满足家人;2003年单位里调整中层干部时,从大科室到小科室去负责,痛苦的一个晚上没有睡觉,流泪难过,被欲望习气蒙蔽而活着,真是可怜,在此忏悔杀生、偷盗、贪欲的习气,并向伤害的家人们忏悔,对不起,我错了,我爱你们。从此以后开始学佛,心里发愿放下人世间的这一切,探讨宇宙人生的真谛。

 

在没有遇到老师之前,虽然在学佛,但是还占卜问卦,向附体问事,预测吉凶,心外求法,已失正见;再是没有真正修心改过,拿着那些经典名句和人家争辩,没有谦卑的心态,功高我慢,自以为学佛比那些不学佛的人高人一等。在此神圣庄严的殿堂,我向诸佛菩萨忏悔!向老师忏悔!向我伤害的家人们忏悔!对不起,我错了,我爱你们。

 

人性就是欲望和情感在活着,被我执和利益在活着,2020年夏天,在看老师上半年给师兄们的点评时,猛然间醒悟,发现自己这大半辈子都是在欲望里面活着,同时看到自己还有获得心,嫉妒心,功高我慢心,虚荣心等等,这些心都是在三恶道里流浪的孤魂野鬼,好可怕啊。在此向诸佛菩萨忏悔,向老师忏悔,在无量劫的轮回过程中,由于无明贪婪,我执傲慢,执幻为实,所犯下的一切罪过,伤害的一切众生,对不起,我错了,一切错都是我的错,我爱你们,祈求你们的宽恕和原谅!

 

看到欲望,欲望就不再是真正的自己。时刻提起觉知,觉察自己的起心动念和情绪的变化,减少自我维护,不再跟随欲望情绪走,与学法之前相比,心灵清净了,情绪舒缓了,身体轻松了,内心有温暖了,脸上有笑容了,对学法更有信心了。同时还发现自己有懈怠懒躲的思想,自律能力差,每天抄法时间不稳定,有时抄法少,再是专注力差等问题,离舍自我,践行宽恕才刚刚起步。

 

老师现在讲的是耶稣基督的慈悲大爱救赎道路,只要你信,以生命的全部虔诚信到底就得到救赎,信有多真,就会有多大的加持。我不是这具身体,也不是认知身体的自我。我们是“灵”,“灵”就是爱,爱就是圣主的天心,“灵”归属于“圣灵”,圣灵,以纯爱接纳灵魂,圣灵,以宽恕熄灭恐惧。我愿意将自己的灵魂交付上师,去大量学法、抄法、真实忏悔、践行宽恕,唤醒爱,实践爱,付出爱。修行只是内心深处,对心愿动机,一次次的纠正;是将心灵渴望,从朝向人间,扭转为朝向真理,因为活在小我的颠倒之中,迷惑已久,就需要一步步、一层层地由不同角度指引出来,唤醒内在的灵,回归内在寂静平安,一切荣耀归于上师!

 

老师自证圣智,宣说如来究竟义,破除邪教邪见,纠正外道偏见,以正知见破二元边见,以究竟义破生灭获得法,直指人心,令众生明心见性,觉悟自性如来。为了引领三界六道众生回归自性,不辞劳苦,如实记录修行过程中每一步证量,留下一条完整的人成为神,神成为灵,灵归入圣灵,圣灵还原圣贤,圣贤苏醒如来的道路,为几千年后的人类,留下一条解脱生死,回归天堂的完整道路。

 

我们何其幸运,何等荣耀,今生与觉者圣贤同世,此等暇瞒千劫难逢,放声歌唱吧!感恩顶礼吧!匍匐叩拜尊敬的上师,无比地感恩老师,顶礼老师,我灵魂的父亲,圣父!孩儿愿意生生世世跟随您回家。

 

有不对之处还请上师斧正,请师兄批评指正。感恩顶礼!
----------------------------------------------------------------
【老师】
很深入的学习了。

 

返回
顶部