我的二姐在上周2022年7月18日早9点多因癌症去逝。

 

在去逝前两小时,我开始播放恩师亲诵的佛号和《梦》。这时明显的看到我二姐的面部表情从恐惧变成了平静。去逝后的三天内佛号和《梦》一直持续播放着。其间我给二姐读了恩师写的《对临终人以及身旁冤亲债主的开示》,恩师在开示中震撼心灵的话语一直在耳旁回响:
--------------------------
在你离开肉体的时刻,你们将脱离今生的记忆,陌生的体验会让你魂不知所措,你们会本能的,依据心灵残存的体验,去寻找可以依靠的体验,试图证明自我的存在,此刻将是你们投胎的时刻,你们要注意倾听,你们都是如来的弟子,你们内心唯一的愿望,是投生于阿弥陀佛的,西方极乐世界,心灵没有其余任何的渴望,唯有对阿弥陀佛最强烈的愿望。

 

你们一定要对阿弥陀佛升起来绝对的信心,《梦》中的神灵,是看护你的圣灵,是引导你们走出习气与情绪的纯光,是温暖灵魂的神灵之手,《梦》中携带的神力,足以解脱你的宿业因缘,《梦》中渗透的光明,足以超度你们的灵魂出离三恶道,《梦》中蕴含的慈悲,足以驱逐邪灵恶魔的缠绕,《梦》中隐藏的智慧,足以唤醒你心中沉睡已久的法界光明心,《梦》是你的灵魂通往极乐世界的光明道路,将你们内心的清醒融入在《梦》中,诸佛将通过《梦》中的语言,引导你们的神识,往生于阿弥陀佛的极乐世界。

 

在昏沉沉醉的心灵体验中,你们要彻底遗忘自我以及所有体验,心灵残存的清醒,要深刻的牢记,阿弥陀佛的圣号,阿弥陀佛是金刚不破的佛法真理,是法界诸佛菩萨的慈悲呼唤,是三界诸天护法神众的神力加持。

 

《梦》是神识的引导者,阿弥陀佛是灵魂归往的方向,宁静在阿弥陀佛的圣号中,安详柔软的心,融化在《梦》的音声中,《梦》是无限的看护,是诸佛心印,是诸大菩萨的智慧与神力,可以催灭你们身心深处,累世轮回的无明业障,《梦》所携带的神灵会在你们的灵魂,脱离肉体在心灵微观时空中展现纯粹的光明,对于离开肉体的神识起到引导,超拔,净化的巨大作用。
--------------------------
真的非常神奇,死后停放了三天的我二姐,在司仪"打开暂停棺抬起二姐的手臂,臂柔柔的弯起,手也特别软,出殡时二姐的身体特轻特柔。司仪对亲属说她走"佛道"了,灵魂去了个好地方。

 

由此我想起了从15日到19日连续五天,早晨4-5点我静坐背诵恩师的《心咒》等和做祈祷宽恕时,我二姐都会来到我的眼前。头两天二姐总是静静的注视聆听着;第三天她一脸恐惧的颤颤巍巍的向我走来,看到这样的二姐,我知道他的灵魂要走了,我出声的告诉她,二姐不要恐惧,要奔着那束光去,那里有阿弥陀佛接引你,有十方诸佛的护估,我反复说了十分钟左右,她才安然的飘飘而去;去逝的那天早晨,她以病重时的状态表情,有点不高兴出现的,我感觉到她需要我的忏悔和宽恕吧,于是我说,二姐以前我有做的不对的地方,我向你忏悔,宽恕我吧,然后她就飘走了;去逝后的第二天,二姐是以没病前的状态穿的漂漂亮亮,微微含笑出现在我面前。之后这几天再没有出现。我想她真的升天去了好地方吧,我非常欣慰。

 

在这里,我至诚叩拜感恩十方诸佛护佑二姐,无上感恩圣主的救赎。

 

我二姐发病于2021年9月末,知道时就已经是癌症晚期了。当时我从W师兄喜获老师的《梦》,师兄说"听读写"《梦》也许能救回我二姐的命。就是这样的一个机缘我和我二姐开始信受恩师的教法。我二姐整整听了四个多月的《梦》,身体力行的也抄写《梦》。今年二月初,她突然说,不行了,我一听《梦》,心脏疼的喘不上气,一不听就好。我和她说,你的心灵非常喜欢听,只是你身上的冤亲债主不让你听啊,你要坚持听,把附着在身上冤魂超拔了,病就好了。面临小我的威胁,死亡的恐惧,她还是不得已放下了听《梦》。非常遗憾。

 

我常常在想,我们姐弟四人,我俩姐一弟。一奶同胞,命运相差太大,我二姐这一生命运是最坎坷的,可以说所有的不幸都发生在她身上。从小体弱多病,知青时下过乡,返城后大集体又遭遇下岗,婚后夫妻关系不和谐、不育,又抱养了孩子,自己身体一直不好特瘦,十二年前守寡。所有的苦难接踵而来。得重病时历经十个月的精神和肉体上的折磨,最终遗憾离去。面对人生诸多不幸,我二姐始终用她乐观的心态,孝敬老人,善解人意,整洁纯正,诗情才智。言传身教下,女儿非常孝顺。

 

67年的生命岁月里,二姐的今生,大概就是为了偿还累世业债来的吧。更是用一生的苦难,换得今生与恩师的相遇。写到这儿,我还是止不住泪流满面。

 

二姐真的是用她坎坷的一生在向我表法啊!人生何其苦,人生何其无奈,哪件事是你能说了算的?什么时候是你自己能做主的?如果能自己做主,谁不想拥有健康的身体?谁不想拥有更多的财富?谁不想活的更长久啊!就连掌控身体的心意自我,都是被妄念习气控制着,意识分别不断,记忆愿望相续,必定沉沦于因果之中,生死轮回永无止境,谁也逃脱不掉。我们只能在这虚幻的世界,虚妄的自我和身体中沉沉浮浮,生生死死,无奈的痛苦着等待死亡。
---------------------------

 

老师在《自救》文中写到:年轻时候的修行,是为了寻找人生的价值,实现生命的终极意义;中年时期的修行,是为了还原“祂”的伟岸恢弘,实现人生理想,圆满人生的价值;老年时候的修行,只是为了救命,救自己的命,救亲人的命;救活在人体中,被身心意识抓住,无奈生死的,绝望恐惧的灵魂。

 

哪有什么成佛作祖的理想?哪有什么普世救赎的理由?哪有什么救度众生的借口?哪是什么慈悲心的表达?哪有什么知识概念的计较!只要是实实在在的,能够让灵魂觉醒,逃离身心意识的践行道路,就是修行者目前需要,乃至于终生需要的真理。

 

我只是想自救而已。
救命啊,救命是第一性的!
你都要面临死亡了,你看看自己的身体,一天天地衰老,你看看自己的心意,一天天地迟暮,你看看自己的满头华发,你看看自己眼角的皱纹,你看看身边亲友,一个个离世的事实,你能够从这具,难免一死、必定一死的身体中逃离吗?
你还剩多少时间,浪费在人世间?赞美你、诋毁你的语言,能够让你解脱死亡吗?既然无法帮助你解脱死亡,你去相信这些无聊至极的声音做什么?

 

修行就是为了,面对死亡,没有第二个原因。

 

“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”
一切获得法,所获得的,皆属于“生”。有生,必定有“死”。“死”,是“生”的获得心,永远无法解脱的影子。

 

既然,死亡是你的修行无法避免的结局,暂时的福报境界获得,对于终将死亡的结局有何意义?
从身心意识的“自我”中逃离吧。
你生生世世,可能仅有这一次机会。
---------------------------
所以我要修行,把我的生命灵魂依止于"祂",把我的身语意身心灵交付于"祂"。永远虔诚真理,按照圣主"爱的宽恕"教法修行生活。
---------------------------
师说:活着的梦境中,唯有出离梦境的渴望是真的。生死梦境中,唯有爱与宽恕,是真实的。宽恕是生命的本质,纯爱是生命的性质。

 

师还说:何为真心?出离心是唯一真心。
一切心识妄想中,唯出离心最珍贵。
所有妄想杂念中,唯有死念最珍贵。
---------------------------
死亡一直张着血盆大口向我们逼近,我们要心中装着"死念",时时警醒自己,修行是时不可待,奋力一搏,不留余地的"救命"大事,不论修行路上遇到多大的困难,永远选择真理,有圣师的护佑,"诸幻熄灭,非幻不动",虚妄的是不可伤害我们的。借助"祂"的威能,只要我们舍得向自我开刀,不问前路,紧紧追随圣师,以身心为道路,以内在为方向,默默修行,永不停歇!

 

感恩圣师的救赎!顶礼圣师!

 

返回
顶部