二月份就上了新平台,也许业障太重,没有珍惜有老师在的这个修学道场,只是偶尔进一下,没有留下只言片语,进去只是看看师兄们写的修学感悟或是转载老师的文章,很少评论和点赞,觉得师兄转发到平台上的就够我看够我学的了。虽然知道新平台上有老师,觉得老师在我心里就行了,没有想去接近老师的想法。直到前几天一大早,一时兴起打开新平台,忽然发现我的好友里面找不到老师了,心一下子低到了谷底,没有了老师我以后怎么办?整个人被恐惧包围了,心里非常害怕,赶紧重新加老师。等待的过程中,心里一直忐忑不安,生怕老师不接受。

 

2010年初接触到JK讲的法和传统文化论坛,懂得了因果,知道六道轮回,知道了要断恶修善,不能再贪恋这个世间,一定要念佛往生西方极乐世界。虽然老法师讲的法没有脱离二元对立观,不是究竟了义法,但是对我学习佛法还是打下了基础。听老法师讲法后,就很想去西方极乐世界。老法师说西方极乐世界也是个幻相,但是众生必须依止实有的东西才会想去,才会念佛,所以讲西方有极乐世界也是方便说。但正是这种方便说,让很多人陷入二元对立的观念里,以所得的心去念佛,没有学老师的法之前,我也是这样,以有求心在念佛。

 

修行的头几年也经历过放生,跑道场,参加各种忏悔法会,甚至放下了工作,办理了职工内部退养,只拿一点生活费,到道场去念佛、做义工。

 

后来沈阳因果道场弘扬环城绕佛的团队找到我,让我把当地的环城绕佛做起来,弘法的师兄说我们做环城绕佛是冥阳两度,是本师释迦牟尼佛和阿弥陀佛的慈悲大愿,专门救度末法时期苦难众生而下发的大法。我们做环城绕佛,我们累劫多生的冤亲债主,家亲眷属都可以因此得度。环城绕佛法船所到之处,众生听闻一句南无阿弥陀佛,因缘到了的众生都可以得度,往生西方极乐世界,没有得度的,也因为听闻这一句南无阿弥陀佛,种下佛种子,将来因缘成熟了也可以得度。所以做环城绕佛的功德很大,可以消业障,也可以扩大我们的心量,去发大心,舍下小我,利益众生,我们这些做环城绕佛的人将来也都可以因此往生西方极乐世界。

 

当时在全国各地有很多师兄发心,也被利益众生这个大愿所感动,参加的人很多,很多地方陆陆续续成立了环城绕佛团。当时我对这种形式的超度法会半信半疑,利益众生的愿力也没有多大,发心不大,只是觉得既然找到了我,不能不做,也害怕不去超度众生,众生会报复。就这样我开始组织师兄们做环城绕佛,而且还多次到沈阳因果道场去学习,想搞清楚这个到底是不是正法。在沈阳因果道场,看到LL老师很辛苦,每天讲因果,再就是给附体的众生开示,还要带领大家去环城绕佛,每晚能够睡两三个小时就不错了,因此很敬重L老师。

 

但是对于L老师讲的因果,附体众生的那些表法我实在是没兴趣,也觉得这不是我想要的法,但是没有学习老师的法,终究是没有辨别能力,也不敢离开。从2016年初到2021年,五年多的时间,每个星期至少一次租车做环城绕佛,遇到佛门的各种节日,更是接连几天环城绕佛,偶尔还在师兄提供的佛堂做落地法会。虽然环城绕佛很苦很累,一出发就是一整天,中午就是白开水就馒头,念佛声音必须大,说是声音越大,众生越欢喜,一天念下来,很多师兄声音都是嘶哑的,而且,师兄们平时省吃俭用,把钱省下来租车作为环城绕佛的法船,大家对种种付出毫无怨言。

 

五年多的环城绕佛下来,我的定力是增强了,但是对于领队和主法的我来说,傲慢心越来越大了,我执也越来越重了,而且几个主法之间明争暗斗,互相嫉妒。说是舍下小我,利益众生,我们在意识层面理解的舍下小我,只是形式上放下一切去做环城绕佛,心上面根本做不到,那句南无阿弥陀佛佛号念得终究没有多大力量,能不能度众生我心里没数。接触到老师的法之后,我要求退出环城绕佛,一心一意学老师的法,可是师兄中没有人愿意接手管理团队,大家也不愿意解散,只好边学老师的法边做环城绕佛,又做了两年。直到2021年下半年沈阳因果道场因经济问题被查,我们这些做环城绕佛的一一被当地派出所叫去调查情况,这样我带领的环城绕佛团就此解散了。

 

今生能够接触到老师的法,对于我来说真的是三生有幸。2019年7月份,在一个公众号看到了一篇《梦》,看了也不是很懂,但就是喜欢,看到作者名字叫谢**,就去网上查,看到网上说谢**是邪师。我很好奇,也想搞清楚谢**到底是怎样的邪师,就找到了老师讲法的视频,记得第一个找到的是老师讲的“什么是出家?生死在何处?佛法意义是什么?”当时一下子就听进去了,越听越欢喜。就拼命在网上找老师讲法的视频,先后又找到了老师在M寺和J寺的讲法,接着又找到了《分水岭》,越听越明白。那段时间整天泡在法里面,听到老师的声音就想流泪,看到老师的照片也会流泪,一下子生出了强烈的出离心。在此之前听JK讲法比较多,也听过许多法师讲的法,但是内心一直很迷茫,对修学没有信心,也没有生起出离心。后来又跟着沈阳因果道场L老师修学,虽然有了一点信心,但是总觉得这不自己想要的法,对L老师也没有那种师父的感觉。记得在沈阳因果道场,大家在一起唱师父的歌献给L老师,大家边唱边哭了,我也哭了,不是为L老师,而是为没有找到自己的师父而哭。那时候心里一直祈盼能够找到自己真正的师父,也许就是这种祈盼,终于盼来了老师。

 

从沈阳回家后没过几个月就找到了老师的法,而且在听到老师讲的法之后,我就认定这是我一直在找的上师。至于网络上有人说老师是邪师,我一点都不接受,我相信老师讲的法绝对是正法。刚开始不知道哪儿可以请老师讲法的播放器和《生死河》的书,在网上找到老师的法很有限,非常着急。因为在朋友圈发了老师讲法的视频,我们环城绕佛的有两位师兄也开始听法,都很欢喜。其中一位在孔夫子旧书网上找到了一本《生死河》,花了一百元请回来,让给我先抄。后来总算在拼多多上看到有《生死河》书,于是每人请了一本,过了几个月,又在淘宝上请到了播放器。一年后我在一位环城绕佛师兄的朋友圈里看到了《梦》,赶紧问她是不是学老师的法,她说没有时间学,但是她有学老师法的群,我请求她把我拉进去,至此总算找到了学老师法的同修,好高兴从此找到了家。

 

老师说能够坚持他教法的人很少,确实这样,在学习老师的法后,我非常激动,恨不得我那些师兄都能够学习老师的法,于是在网上请了一些播放器送给师兄们,可是能听懂能够接受的人很少,也有一些师兄刚开始听的时候都觉得讲得好,很欢喜,时间长了,能够坚持学的却寥寥无几。而我在接触老师的法后,只是大量听法,抄法很少,感觉到头脑一天比一天清醒,而且去参加环城绕佛念佛越来越专注,那么多年念佛从来没有这样专注过。第二年进了群,看到很多师兄们抄法非常精进,我也每天时间就抓紧抄法,听法,背《梦》,整天不离开法,算是比较精进。可是从去年下半年到今年半年,障碍来了,因为不再做环城绕佛了,跟原来那些师兄基本上不联系了,长期一个人在家里,却有了一种从来没有过的孤独感。就有一个想法,要是有个人一起交流该多好啊。正是因为这样的心念,也感召了心魔,修学非常懈怠,以至于老师今年的法很难入心。

 

老师这次删掉我,好似用鞭子抽了我一下,也许是不让我再放任下去。在重新加了老师后,我就想,不管老师接不接受我,老师的法我是不会放弃的,我还可以进平台学习,不管怎样,今生我是不会离开老师的法的。可能正是这个想法,我再次上新平台时,发现老师又接受了我。我忍不住流泪了,老师没有舍弃我,我还可以和老师在一起,今后我一定不能再放任自己了,一定要全身心投入到学法中,践行老师的教法,全身心地信老师,依靠老师。明师难得今已得,佛法难闻今已闻,此生不向今生度,更待何时度此生!

 

顶礼膜拜无上恩师!感恩老师没有舍弃我!感恩老师的慈悲救赎!这辈子一定要跟随老师,不变初心,永远不离开老师的教法!跟着老师回家!

 

返回
顶部