说实话,你只是需要我,而不是信仰我,你潜意识中最深刻的动机依旧是为了自己的身心健康而需要我的智慧威力安抚你的灵魂,并不是,你决绝地放弃自己的身体健康,不顾生死地投入佛法中,进而解脱灵魂生死轮回的绝望,你不是为了解脱生死而来,而是为了生活得更好而来,这是你内心深处隐藏起来最真实的动机,也是你最终会离开真理的动机,你热爱自己远远超过热爱真理,这没有办法的。

 

这是老师对我的开示,几乎每天流着泪看,但无法回复,今天借助读Y师兄分享有感而回复恩师并真诚忏悔:

 

“福报功德于灵中一无所缺, 灾难烦恼于自我中生生不息,这是赤裸裸真理,也是修行者,终其一生都要测度心灵动机的尺子 。愿每一位有如此殊胜机缘,可以亲近真神的师兄们,不要辜负这万世难值稀有机缘,不要将可以带领我们踏破生死轮回的真神变成神棍,不要将可以即身解脱轮回生死的法义变成现实人间利益的外道邪见。”老师的开示一个月了,这煎熬的30天犹如三年 ,剜心透骨的痛不想揭去伤疤。今天就借助YX师兄“ 守护初心”打开了我的心灵闸门,跪求恩师忏悔:虚荣虚伪的我没有向老师真实的剖开自己的心,没有决绝的放弃自己的身体健康,不顾生死地投入佛法中,进而解脱灵魂生死轮回的绝望,我是有求而来的,求在有生之年能过上正常人的日子,这贪得无厌习气中微不足道的一丝贪求,筑成大罪:亵渎真理,亵渎圣贤,我错了,请求老师宽恕!D师兄之所以一身病气逆转生死,成为证入三摩地的第一位真行者,因为他只奔解脱生死而来;CY师兄听老师的话,舍身求法本也是为解脱生死而来,从死神手中挣脱镣铐,活出了一个正常健康的人,修行证量与日俱增;J师兄一无所求扑进真理,身心健康喜悦安宁,甩脱了那个怨气冲天,身心疲惫痛苦不堪的自我,修行轻松愉悦很受老师赞赏;D师兄慈悲弘法助人,一反过去愁眉紧锁,身心疲惫,憔悴不堪,如今红光满面精神抖擞,修行轻松愉悦,能引领着师兄们前行……“解脱轮回就意味着要将人心,情欲,索求,愿望,证量悉数熄灭。

 

解脱苦患的根本方法就是解决心灵不良动机问题,任何向外找客观原因的行为动机,本质是对自我维护所现,与解脱生死没有关系,也不可能得到真神威能的加持,因为真神唯一的愿望就是接引众生从梦境中醒来,不可能赐予你在梦境所得利益。当我们端正了这个观点,将身心自我消融于法义中,那现实的利益也必将不少,无求之人可得,有求之人必不可得。福报功德于灵中一无所缺,灾难烦恼于自我中生生不息,这是赤裸裸的真理,也是修行者终其一生都要测度心灵动机的尺子”。这是我很想要表达却无法表达的心灵之语,沉淀一个月后借助大德师兄之妙法,表达我的心灵忏悔,写了两次没敢交上来,因为我一直不明白,为什么我会停止不前?说年龄大吧,比我大多了的师兄有的是,他们都是老师的好学生啊!说不精进吧,一个人简单的吃喝拉撒花不了多少时间,这一个月里起码是信仰坚定了,虔诚心纯净了,出离心明确了,只求解脱不畏生死。一个月仅出过三次门,24小时都在听法、学法、读法、抄法、忏悔中,拼上这条老命,押上灵魂交付老师。真正做到了向死而生啊!

 

我也挺佩服真神的救赎,半个月的时间都属于死亡威胁,睡不了觉,吃不下饭,站立不稳,我默默地坚定地告诉心灵小我:不死在床上,我一定要死在抄法中。但只要坐下抄法,一会儿就精神好起来,身体舒服起来,这月抄法比以往还多一半,还花了好多时间写了五篇忏悔文,除了体重减轻了五斤以外,我活过来了,太不容易了!

 

我接纳死亡,宽恕恐惧,拥抱真理,接纳病苦,接纳痛苦,接纳失眠,接纳恐惧与焦虑,接纳因果业力,接纳一切罪责,不回避,不躲闪,不排斥,不拒绝,我不敢再索取老师的威力,安抚我的灵魂,只为解脱灵魂而来,死而无憾!每天跪在老师的法相前,敞开心扉忏悔自己灵魂深处的贪婪欲望,忏悔自己亵渎真理,亵渎神灵,忏悔自己的自私索取,忏悔心中总有一丝不易察觉的获得索取,虚荣攀比,失落绝望,都不是我,我要和你们分道扬镳;在痛断肝肠的忏悔中,还有一丝怨气,为什么我尽了那么大的力,还受这么大的罪?知道老师说因果轮回毫厘不爽,自作自受甘之若饴,但内心深处隐藏起来,最真实的动机,时隐时现困兽犹斗。

 

刚才排队做核酸,一位七八岁的小女孩冲到我前面,以后还来了她妈妈和弟弟,心里怨气上来,再加上他姐弟俩不停的折腾,妈妈不管,一直在耍手机,如果不是接纳宽恕与爱,我早想发作了。小女孩儿想当管长不能如愿时,我心里彻底明白了,无求之人可得,有求之人必不可得。看到小女孩儿伤心失望望着我手中的管子,我告诉她:如果不是你跑的太累太快,这个管子就在你手中啦!孩子也许不明白,但妈妈应该很清楚。在排队等候看大德师兄修行体会,我写下了这篇真实的心灵体会,以此警醒我怎样践行接纳,宽恕,爱,外观内守看好自己的心,我还没有真正进入到这支队伍,我不够格,但仍要努力,一步一爬,争取跟上践行真理的灵性兄弟姐妹们,跟随恩师回归圣光世。

 

--------------------------------------------

 

【老师】祝福你。

 

返回
顶部