老师是真理的化身,如果对老师产生疑惑,一定是自己的认知有问题。学法两年以来,曾经有两次对老师有过一丝丝的疑惑,揭露出来并向老师虔诚忏悔!一次是对老师的神通和身份有过疑惑,过去的认知是一般不能显神通。继续学法越来越肯定老师的身份,老师讲法讲开示不同于任何一个法师,老师的风格和释迦佛完全一致,那老师就不是一般人了。老师的能力在我们凡夫来看是神通,从老师的角度来讲就是他本身具有的很平常的能力,老师的能力当然远远超过凡人,天上的神仙也比不了,这样一想就完全化解了对老师的疑惑。另一次疑惑是年初老师见到西方的圣贤,文风变化也很大,有点接受不了。过去认为基督教就是天道,耶稣圣主与释迦佛是不同层次的世间圣人。继续学法才明白圣主和佛都是出世的大圣人,完全消除了分别心,也瞬间化解了对老师的疑惑。现在的宗教都是作茧自缚一样,用严重的偏见和执着把自己层层包装起来,他们的自以为是让人敬而远之无法接近。宗教徒如果放不下自己的身份,没有破茧而出的勇气,就永无出头之日。老师不是宗教徒,用宗教徒的知见定义老师肯定对不上号。老师只是来还原真理而不是来拯救某个宗教的,但是老师的法一定能够矫正宗教的偏见,破除宗教的执着。老师借鉴了两大圣人的精髓,老师的法一定更加完美。而且老师是亲自执笔记录传法,一定比宗教的经典更接近真理实相,宗教的经典都是后来弟子们凭理解记忆补录的。所以我们能够遇见并认可这样的老师是何其幸运何其幸福何其难得,岂能错失良机!只有相信,无比的相信,信到极致的信就是出离生死的道路!只有虔诚,无上的虔诚,诚到极致的诚就是彻底觉悟的途径!只有恭敬,无上的恭敬,敬到极致的敬就是唤醒自己的方法!对老师的信、诚敬就是对真理的信、诚敬!再次深刻忏悔自己过去的愚昧无知,忏悔生生世世所造的无边罪业!感恩老师一路引领!顶礼恩师!

 

-------------------------------------------------------------------

 

【老师】说得很对,这是事实。

 

宗教与真理无关,真正的修行者,只关注身心内在的觉醒,而绝不会抓住宗教仪式不放,释迦牟尼佛在世时,只有僧团的修行表现,并没有佛教宗教繁琐的仪轨,宗教形式与真理半点关系都没有。

 

耶稣当年只是与十二门徒在一起传法,以凡夫身行走于世间,直至他被钉死在十字架之前,也没有形成宗教组织,基督教是耶稣死后,政权为了控制信徒而创立的行政组织。

 

至于我,从始至终都是平凡普通的修行者,我终身只向往真理,而厌恶宗教,更不可能成立宗教,人间没有我期许的东西,没有我渴望的企图,没有我牵挂的事物。

 

时间是检验一个修行者真伪的唯一考量标准;十几年来,我没有聚集信徒形成教派,绝对不与任何人,在现实生活中见面,形成人际关系,形成利益团体,只是在网络这个公开公正的平台上,以透明的信息文字交流,开示修行中的种种疑惑,谈谈自己的切身经历与心得体验。

 

十余年中没有收取任何人的任何形式供养,没有接受个人与组织的资金资助,哪怕在我生活难以为继的情况下,也拒绝他人的援助善意。

 

因为我,知道自己是谁。

 

我是修行者,在我活着的时候,人类因为自身业障境界的局限,不可能知道修行者的珍贵与伟大。

 

可是,纯正的修行者,真正解脱了死亡的大成就者,是人类的灵魂,面临死亡前的唯一希望。

 

我是不可以说谎的人,因为灵性的光辉,是生命最真实的表达,任何一丝隐藏都会亵渎灵性,埋葬光明,因此,我不敢说谎,也从不会谦虚。

 

未来,当我离开这个世界时,人类会怀念与我同世界的时光,因为修行者,以自己亲身的修行经验,给人间留下一条灵魂解脱生死的道路。

 

如果,在我的修行过程中,我收取了钱财,收受财产物质供养,与世间人形成了世俗人际关系,与女性暧昧不清,就会为未来的修行者树立起,可以放纵人心欲望的,最有力的借口证据。

 

如果我收弟子,招揽信徒,形成世间有组织的宗教团体,未来的人,就会将宗教团体视为真理的表达,从此之后,维护宗教组织的利益,就会取代真理超脱世俗的目的。

 

今生我所做的一切,所表现的一切,所坚守的一切,都是为了维护真理,纯净不妥协的绝对意义:人间的活着,不是生命的目的,在活着人生中,觉醒那“不被活着”的灵性生命,才是人生唯一的目的。

 

终其一生,我所维护的,只有灵魂解脱生死轮回的道路,以及修行者,超凡入圣的真理标准,我是践行者,铺路者,维护者。

 

唯独不是“索取者”。

 

我是修行路上的亡命徒,我只爱真理,只为真理,只愿真理,只有真理。

 

为了真理,我可以穷困潦倒,可以饿毙沟渠,愿意默默无闻,也愿意承受一切诽谤攻击;为了灵魂解脱的道路,我情愿粉身碎骨,宁愿肝脑涂地,也不敢心存一丝向真理索取的私心。

 

我爱真理,远远超过热爱自己,超过一万亿倍,为恪守信仰的纯洁,我愿意苛责自己的身心,苛责自己的生活。

 

并且以此为乐。

 

因为真理才是我的生命。

 

对真理纯净性质的维护,是维护了我全部的幸福。

 

返回
顶部