今夜又失眠了,是因太过兴奋,抄完了老师发表的新文章。

 

可能有人不理解,抄几篇文章是小事一桩啊,有那么夸张吗?是的,对于年富力强的人而言,确实是没什么,可是对我不一样啊,每写一个字,从肩膀到手指都很疼,可是就是无形中有那么一种力量,在激励着我,坚持!坚持!

 

抄法的同时也伴随着法喜,如同吃到大餐一样满足,如同吃了止痛药一样见效,有一种身受,心不受的感觉,我在告诉自己,这是死前的小演习,这是过关,老师胆囊炎疼成那样,都没钱去治疗(每次听到这,我心都碎了,今晚也是如此)。自从11月9日,老师讲法《神迹》,发表以来,每晚必听,不是我有多精进,是我的8岁的孙女睡前一定要听,昨晚我说我们今天换一个吧?她说,不行,我还没听明白“见精”是咋回事呢!这句话让我大为震惊!不可思议,一个8岁的孩子,听老师的法竟然这么认真和执着(当然她听着听着就睡了),总也听不到后面讲的“见精”内容,但我非常开心,小小的心灵就种下了佛种子,和老师结了善缘,我感叹孩子的福报大!我死后也静待花开!

 

我发现老师每次发表新文章后,只在群里分别读诵,还是不能理解和明白,必须抄写过才更理解其义,不论文章有多长,不管经文多艰涩难懂,都一字不落抄写下来,唯恐失之一字,而谬之千里,抄写的时候以虔诚的、恭敬的、空杯的心去接受圣者的教诲和开示,抄写的当下,就是与圣心在交融,深深体会到“我在祂之内,祂在我之中”的真实义。

 

老师在《净化》一文中开示说:“法是文字相,透过文字所传递的精妙觉性,纯洁灵性,无生空性,究竟自性,灵魂会有相应的感知感受,这就是‘感应’,人天相交的心灵辉映。”也就我理解的与圣心交融。

 

老师是佛再现,为众生宣讲佛知见,示现修行道路,而这道路,是老师曾经走过的历史足迹!
“一切正在发生的,都已经发生过了。一切都已经完成了,只不过在不同层级的时空中,再循环播放一次而已。”…"从究竟义说,如来从未降临过,因为如来从未离开过。此刻当下,我们就在佛世界中”。(《边界》2023-02-21)这是老师对众生宣说的宇宙真相啊!

 

老师在《眼藏》一文中开示说:“众生所见皆是佛性展现,所见众生皆是佛性错移。一切都在‘祂’之内。“祂”在一切之中。无二无别,众生见自性本来面目,就是‘祂’之觉悟。”

 

《如实》一文中,老师开示如下:
“我们以活着的体验,去揣测死亡,死亡即活着的延续。若以名相见自己,以心意证自己,如眼入迷幻,错失解脱。你不是这具身体,也不是认知身体的自己。如实观:过去之你不可得,现在之你不可得,未来之你不可得,则死亡并不可得。觉知身心,意识皆不可得,觉知亦不可得。心离思虑,则现真实。”

 

《净化》一文中,最让我感动的是,老师开示说:“人间的本质是绝望的,不要再对注定的绝望,报以希望。”
这句开示是真实语!如实语!

 

老师讲得多实在呀!面对死亡,我常问,你准备好了吗?你的内在平安了吗?你的内心清净了吗?你宽恕一切了吗?你接纳所有了吗?你内心还有恐惧吗?
答案是:还没有!还没有!

 

所以我不敢懈怠,不敢懒惰,也不舍得时间多睡觉,总提醒自己,时间不多啦,睡觉是死人的事,留着死了一起睡吧!时刻看着这颗妄想纷飞的心,一刻也不敢离开法,离开真神圣者,只有全身心地交托,全身心地“迷信”,我一定一定能去老师的世界!

 

老师在《净化》一文开示说:“修行是离舍的过程,不是获得的过程。”
又开示:“学法,学的不是知识,不是逻辑,不是观念,也不是精神素养。学法是以清净智慧的光明,清洗灵魂的过程。”

 

这些开示,如指路明灯一样,照亮着众生的修行道路,我们就是要像剥洋葱皮一样,一层层剥去累劫沉淀的习气、贪执、自私、嗔恨、狂妄等等对自我的维护。

 

所愿所不愿,都心甘情愿。所得所不得,都心安理得。
观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我。

 

所有一切法界流。
所有一切流法界。

 

我庆幸自己今生遇到了“明师”,而不是“名师”。
我庆幸自己学的是,原汁原味的佛法,而不是被改编得面目全非的佛法。
我庆幸自己,早早熟悉临终接引。

 

我知道,
临终,不是我死的那一天。
临终,是我妄念尽除的那一天!
临终,是我内在平安的那一天!
临终,是我接纳所有的那一天!
临终,是告别娑婆的那一天!
临终,是我断了轮回的那一天!

 

也就是我回归老师世界的那一天!
我,好期待这一天啊!

 

跪拜真神!

 

【老师】
精彩。

 

返回
顶部