如果不能意识到圣者的言行举止都是渗透着爱,那祂的救赎就会成为一种灾难。

 

每个人心中都有一个自己喜欢的佛,有的叫阿弥陀,有的叫观世音,我的叫大日如来。

 

曾问过一位师兄,掺杂着人性的爱,能升起真正的信仰吗?师兄答不答不重要,那一刻不过是我害怕爱,拒绝相信老师就是莲花生大士。

 

内心里始终割舍不了对雪域高原的向往,提起莲师就有种莫名的亲切感,我很喜欢雪山教派,每当低沉浓重的吟唱升起,那旋律仿佛能撕裂我的心肺,哪怕我听不懂文字。

 

最初看到大鹏金翅鸟,玛哈嘎拉......我一点都不害怕,反而觉得那好美,忍不住多看几眼。

 

记得有位师父把老师早年的法相跟莲师的放在了一起,那感觉!无二无别!极度兴奋!但始终不敢相信莲师已再现我眼前,我的人性不接受。

 

雪山教派有个专属名词:忆念上师。我也接受过相关培训,但始终是游离于头脑中,我实在无法将一个大老爷们与佛建立起关联。最终归结于我业障重,加行没做好,回家磕十万个大头再说,但我实在太懒了八千多就没了下文。对雪山教派的激情也因此被打消了一大半。

 

遇到老师后开始很兴奋,后来很着急,怎么就是找不到感觉,怎么就是不如师兄们一样可以有相应,可以流眼泪。我甚至都有点绝望,我是不是真够呛啊,眼睁睁看着自己把真理学成了知识,这条宽恕的道路实在是不知道怎么深入。

 

看到《密宗》《伏藏》,我余下的一小半激情又荡漾了,在我小聪明惯性之下,我想走视师为佛这个最偷懒的修行方式。但一直被人性卡住,只能做到折服祂的智慧,却无法感受祂的慈悲,所以这条路走得我差点半身不遂。

 

《转世》《智慧》出来后,我被强行洗礼了一次,视师为佛这个修法,有点感觉了。忍不住想分享一下,也不枉我残存的这一小半激情的荡漾。

 

我们在老师这里是感受过爱与感动的,比如某篇文章、某次留言或者开示,我之前全被人性拿来温暖小我,根本没想到去领会老师慈悲善巧的一面。

 

我摸索的这个方法其实也很简单,就是在烦恼不安时还原被老师感动的那一瞬间。这时候本来负面的体验就会被老师的温暖与爱稀释。在一次次串习之中,还会告诉自己:老师是真神,对待每一个灵魂是平等的,神人有别,别拿凡夫心歪曲如来义,老师所做的一切都只是为了救赎灵魂。

 

然后我在这样的操练中,还原被感动的瞬间里领略到的是祂的慈悲与善巧,我能感受祂的每一个字都是满满的爱!那种安全感直接推向我的背,那感觉就像哪怕整个世界都想把我捻碎,祂依然给我温暖的怀抱!自此,一切都是上师的加持,不再是一个理解,一个安慰小我的借口,而是一种感觉,一种力量,我是可以领略到的。

 

正如每个人都有自己喜欢的佛一样,我最喜欢的这句话是:老师所做的一切都是为了救赎灵魂。祂正是用祂的不完美成就我的完美,祂正用最适合我的方式救赎我,祂是正遍知,祂是世间解,祂是天人师,祂就是大日如来!

 

頂禮我的莲花生大士!!!

 

跪拜我的莲花生大士!!!

 

叩谢我的莲花生大士!!!

 

【老师】

 

真棒!

 

返回
顶部