以老师法理对比《金刚经》

 

第三品 大乘正宗分

 

【佛说度一切众生,实际没度众生。】(非原文)依据物理学波粒二象性,结合老师所说灵性的沉淀形成粒子,可知物质世界微观下基础粒子,本质上皆是灵性光明。之所以众生观察到光表现为粒子,是因为众生从灵性宇宙落入了梦境之能量宇宙,是因为有了我这具身体(观察者)!婴儿出生后,不停地看,听,嗅,尝,触摸,本来模模糊糊的世界,经过眼耳鼻舌身神经链中的电流不停刺激大脑皮层,世界在脑皮层中慢慢成形,并且变得越来越"真实"。类似不停地催眠,每个人长大后就坚定不移深信世界是真实的,我是真实的!而实相是什么?举个例子,10000个手电筒照到墙上一个点上,一万束光竟然相互叠加融合!人们可能觉得这很正常!可是这个现象却证明了,能量宇宙一切微粒的本质是虚无的性质而非存在的实有粒子!个人认为灵性宇宙中的灵,类似光线可以无限叠加的这种虚无性质!你是无相光,他是无相光(非色界,欲界天有相光),大家都是虚无的性质,自然就没有了我相,人相,众生相。

 

《金刚经》是给大菩萨讲的,所以经文里面的菩萨应该指的是八地以上大菩萨。老师说灵性在七地,此处虽然无我相,人相,众生相,但依旧有寿者相。就是说此处的灵(无色界),存在的时间很长很长。所以佛说,如果大菩萨着我相,人相,众生相,寿者相,就不叫大菩萨。

 

第四品 妙行无住分

 

【佛说大菩萨不住相布施,福德不可思量。】(非原文)"不可思量"这个词,头脑容易理解为很多。实际上是在说福德和功德的区别。存在之内,才有福德说,不住相布施之功德是不被存在的。不被存在,存在之头脑当然不可思量!

 

第五品 如理实见分

 

【佛说不能以身相(三十二相)见如来。凡所有相皆是虚妄。】(非原文)换个说法,不能以身相见神圣。"如来"这个词也容易被头脑理解为有形有相大神。所以老师用神圣这个词,头脑就没法再去想象了!老师说,神圣是少女气息,树中之香。祂是性质,无形无相,自然不可以有相见无相。

 

第六品 正信希有分

 

【佛说“不应取法,不应取非法。”】解脱是离幻即觉的过程。犹如针对不同的病人而开不同的药,病好就不需要药了。因此不能执着收集佛法(囤很多药),以为学法越多就能解脱。应该针对不同的烦恼,去用不同的方法化解。A方法可以化解某个烦恼,但针对其他烦恼,A方法可能就不适用。所以说不要执着某一个方法是万能药,也不能因自性本自具足就以为不学法能自然解脱,或者去学外道(非法)。

 

第七品 无得无说分

 

【“如来所说法,皆不可取,不可说。非法,非非法。”】按老师在《置换》里说的,他只有在圣灵隐退后身心黑暗的状态下才能讲法。对于所记录的法理,"人"认为很珍贵。圣灵会认为"生命是不可分的一体",生命在圣主之内,爱与众生从未分离。分离的只是幻觉,幻觉没必要记录。在祂来看,祂会说,一切未曾发生,以生灭诸相记录未发生,纯属痴人说梦。

 

第九品 一相无相分

 

解脱是离幻、还原的过程,是做减法。生命的实相是不被存在,因此离幻还原过程中,只有失去,没有存在获得。那些果位名词,是相对存在之内的众生而说的"假说"。

 

第十品 庄严净土分

 

【佛说“菩萨庄严佛土不?”】若认为佛土实有需要庄严,那相对佛土的你也落入存在。所以说不被存在(非庄严),才叫庄严。好比铜钟(存在)不能庄严钟声(不被存在)。

 

【佛又说“大菩萨应无所住而生其心。”譬如有人身如须弥山那么大,你说大不大。】(非原文)

 

我们判断一个东西大不大,一定是参照自己身高来定的。比如,你是小孩子,给你一双40码的鞋子,你会觉得太大了!但你是姚明,又会觉得这鞋子太小了!你不论说大,还是小,一定有"我身"这个参照物。你有"我身"就落入存在,不被存在(非身),才叫大身。同理,有所住即落入存在,所以说大菩萨要持无所住心(不被存在),否则就不算大菩萨。

 

第十一品 无为福胜分

 

【佛说三千大千世界七宝供佛的福德,不如有人把《金刚经》讲的义,分享给别人的福德大。】(非原文)这个又是有我和无我的比较,不被存在的,才叫大。存在内的福德,和不被存在的讲法功德,两者没有可比性。

 

第十四品 离相寂灭分

 

【“是实相者,即是非相。是故如来说名实相。”】存在之内才有相,觉性法界是离相的不被存在,所以说不被存在(非相)才是实相。

 

【“如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。”】存在之梦境,本质上是不被存在之觉性法界倒影。所以说一切倒影世界(众生),其实不被存在(非众生)。

 

第十七品 究竟无我分

 

【“如来说人身长大,即为非大身,是名大身。”】又在说,不被存在(非大身),才叫大身。

 

第三十品 一合理相分

 

【“一合相者。即是不可说。但凡夫之人贪著其事。”】觉性,不被存在,神圣,未曾发生。存在之内的凡夫,喜欢以存在之头脑,去思维想象不被存在。举个例子,如果有人说有佛菩萨,有上帝,凡夫会自以为高明地说"佛又是谁生的?上帝又是谁生的?" 所以老师避开宗教名词,用"神圣"这个词代表如来。这下凡夫的头脑没法想象了吧!

 

没想到,老师一句"不被存在"就能让人读懂《金刚经》。整篇经文只是在讲不被存在(觉性),没讲寂灭。描述觉性,也描述得不够清晰,再经过文言文的加持,让人感觉玄乎其玄!很高大上的样子!其实老师从2012年讲寂灭为法,就是在讲详细版的《金刚经》了!只是用的白话文而已,遗憾的是凡夫俗子喜欢顶礼膜拜"玄乎"的,"高大上"的东西。

 

顶礼伟大的老师真神。您的伟大真的不能形容。

 


老师:你厉害

 

返回
顶部