我来忏悔啦!

我一边潜意识相信觉悟者讲的是正法,一边心里有怀疑。

我认识的一个境界超级高的灵媒朋友今天说,老师的意识很高,是xxx(境界),老师说的入法界不是妄语。

我今天之前对老师有过怀疑,我忏悔。

但是我的这个灵媒朋友认可。

 

我的姥姥修得很好,能感应到老师这篇《梦》的能量,打坐中老师给她清洗了灵魂的黑色东西。

但是佛法不看所谓的神通能量,就像老师说的,真理是不怕质疑的。我自己有缘请教的个人修行问题老师的开示非常契合。

我一直有怀疑,但是看他的文章噼里啪啦掉眼泪,而且他讲的法句句不离佛经本意,又经常一边怀疑一边分裂地听他讲法。

 

直到今天,我下定决心把怀疑晒在阳光下,表达出来。我不想它们再障碍我学法了。我跟老师忏悔,提出质疑,也跟我的那个修行很好的灵媒朋友说,朋友回复我说老师的意识很高……

我把怀疑心披露出来,现在坦荡又平静。心无杂念才能真正跟着老师的开示深入学法。

在这里也劝大家,福报很重要,福报不够了业障会现前,一定要深入学法,弘法。这样会洗涤滤心,积累福报,消除业障。

以我为反面教材,几年在身心烦恼痛苦中静不下心来修行,今天请教老师才知道原因,犯懒不愿意学法,到头来发现真的躲不过,受罪了才下定决心踏实学习。

 

我嗔恨父母,能找出无数条理由跟错误,但是一个跟我有相似经历的师兄说服了我,放下忏悔。因为我错了,我错在逃避,是我的嗔恨倒映出外在的环境,早就知道这个道理,但真正认识到这一点可真不容易!这个师兄以自身跟我极像的经历告诉我,有些人生课题,逃避,不肯面对,它只会一直跟着我。如果我不能放下嗔恨,宽恕父母跟自己,照我原本设想的快点结婚换个家庭的话,我的课题可能变得更糟糕,因为投射仇恨的人是我,我才是那个源头跟可以改变一切的人。

 

请引我为戒吧!福报很重要,福报是修行资粮。一定一定要深入学法,踏实修行。不然烦恼现前,怀疑心起,身心痛苦都不知道为什么,怨恨命运却原来是自己逃避苦果。

以上是个人近几年的真实经历。

 

忏悔一切我执,傲慢,嗔恨,恣情享乐,懈怠堕落,让它们放在阳光下晒晒太阳。

如果以上我的发言全部真心属实,没有一句妄语,愿观世音菩萨加持我今年宽恕掉更多我执,嗔恨,重新开始。愿家人,众生都解脱。

 

我的朋友说:你只是忘记了自己是谁而已。

 

返回
顶部