原本是不想写什么的,觉得有写东西的时间还不如沉浸在学法、抄法中,因为没有智慧的文字都是思维意识的产物。可是,这件事不能不记录下来,它已颠覆了我的认知,写下来既是见证奇迹,也是对自己的鞭策监督。同时可能对同修有所启发。

 

我是淫欲心很强的人,多年前便知道淫欲将是我修行最大的关隘,过得去这道坎就会水到渠成,过不去这道坎还得继续轮回。因为我从不怀疑自己的善根与善缘,唯有淫欲一次次打得我丢盔卸甲。在遇到老师前,我试过诸种方法,但一一失败,以至于彻底失去了战胜淫欲的信心。

 

可是,问题是为什么视淫欲为猛虎呢?因为错误地认为淫欲为地狱轮回的根,是修行解脱的障碍。淫欲就像深埋在地心的熔岩,炽烈而翻滚,稍有不慎就可能喷发。因此,知见的错误是最要命的。没有正法出世,大觉者演说,靠自身努力出离生死几乎是不可能的。老师的《免责》犹如刺破黑夜的灯光,让我明白了淫欲的实质,如释重负,不再恐惧淫欲对修行解脱的影响。老师最新的《禅定》却是让我彻底解决了淫欲心问题。

 

4月18 号早晨,我读完《禅定》后,心想试试,立即盘腿坐下,按照老师说的,“避开头脑,让内心去体验心灵自己。”“安心,躺平,放松,交付。让心灵自由安宁地,去体验心灵自己。”当这样去做了以后,很快出现了不可思议的情景,内心原本翻腾的念头,瞬间停息,安宁、平安、舒缓的觉受慢慢蔓延至全身,身体出现了轮廓感,犹如置身于薄薄的白光中。下坐之后,精神饱满,内心清醒。于是,尝试将这种禅定方法用于日常生活与工作中,看看能否保持住内心的清醒。

 

意外的惊喜出现了!经过这三天的观照,不但保持住了内心的清醒,而且发现淫欲心起不来了。原本内心那种噪烈不安的欲望,无法停息的淫欲念头不见了,代之是如蓝天般的深邃、安宁,如大海般的平静、透明。我尝试去想象一些能够引起淫欲的情景,竟然内心不再为之所动。除了早晨有生理反应外,白天如童子。我不敢相信这是真的,今天我又仔细体察内心的觉受,真的没了以往浓厚的欲望,浑身唯有一种清凉感。这种感觉太遥远了,仿佛从来没有这么宁静过。

 

仔细回想发生这一切的根源,主要有三方面的原因:

1、专注抄法,用心悟法。自来到新平台一个多月以来,从第一篇开始抄起,每次坚持2-3小时。抄完之后再回头研读,用心体悟,因为老师的法是实证的记录,有极强的可验证性,融入老师的心中更容易领会法义。

 

2、真心地忏悔,真实地选择。上周日刚做了第一次的忏悔,感觉消业的力度极大,过往杀、盗、淫、妄、酒业障随着忏悔、宽恕和老师的救赎得到了消融,减轻了灵魂的负担,对真理的信仰越发坚定。

 

3、禅定妙法,上师加持。上师的加持是根本原因,借由禅定与上师相应,瞬间切入上师心法,一切无作无证,本自清净。

 

兴奋之余,决定记录下来。

无上感恩上师慈悲救赎!!!

 

返回
顶部