前天还想和 b a师兄,交流一下如何更有效去学法、抄法,今天师兄就把老师答复同修,关于如何更好地去抄法的开示发过来了,这真是佛满众生愿呀!

 

如下 :

学生2:抄法的速度和字体,师兄们有两个声音:一种是D师兄建议的专注、不计较字体(龙飞凤舞,最好是划M线条),快速抄。还有一种是,专注,但要一笔一划工整字体,慢慢抄。还有的人建议,关键、精彩的话(或者不容易理解的话),停在那句话上反复抄,有感觉了,再继续往下走。老师,对于以上方式的选择,恭请您抽空给大家一个相对确定的指引。感恩您!

 

老师:看个人的情况,都可以,但是要入心。 (2022年2月心灵综述)

 

老师虽然只有14个字的短语答复,对我来说足可以用醍醐灌顶来形容了(我相信有很多这样感受的同修吧)。

 

在这里向老师汇报一下学生自己的理解,理解如下 : 老师讲过,戒定慧是道,以后在他的教法里“贪嗔痴”也是道。

“看个人情况,都可以”—— 这不就是佛经上说的法无定法,因众生的需求而产生法嘛!

这不是佛陀的大圆满无相之法嘛!

法给我们了,方法也给我们了,用什么样的形式和态度去学,那是我们自己的事情了,但是结果只有一个 ——你入心了吗?

 

“或者说,当天堂的生命遗失了天堂本身,陷入了对天堂的追忆当中的时候,那种追忆的习气和境界,就已经将这个生命与天堂,开始就分割了。那么众生怎么样才能够回到天堂里面去呢?就是宽恕与爱,就这么一条路。宽恕到极致,就是无私无我;爱的极致,那就是纯洁与幸福。”——心灵疗愈《接引》2023-12-12)

 

“入心”是关键,但是一定一定要清醒知道自己本身是在什么样的基础下去听法、抄法、读法,去选择修行。有“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃”的根基,那就跟随老师那智慧光明,去“应无所住而生其心”地“入心”普照;如果具备“身是菩提树,心如明镜台。本来无一物,何处惹尘埃”的基础,那就老老实实跟随老师智慧悲能的爱与宽恕,“入心”地去修行。

 

老师开示说过,不定义是真正的宽恕,而很多时候做不到不定义呀,那就去宽恕对自我生存状态的每一念的维护,宽恕自我人格的维护、宽恕自我欲望的维护、宽恕自我利益的维护、宽恕自我恐惧的维护,甚至是对这个世界的认知的宽恕。

 

人格不分解就没有办法离开魔王的掌控,心灵认知和意识思维就是你的人格!

 

“你的人格不分解,你就没有办法从魔的世界里面逃脱。”(心灵疗愈魔王2023-07-10)

 

心向外走,攀缘六根尘,这也是“入心”,入了轮回的心,这个入心和老师说的入心,那是生与死的区别。老师所说的入心,是虔诚真理的出离心,执着于根尘相续的入心,那是虔诚轮回的索取和恐惧,这是解脱和轮回的区别。

 

入了心的亲情、友情、爱情 ,车子、房子、票子,也都是入心,而老师慈悲开示说过在人世间要做一个“过客”而不是要有“拥有”的一颗心,这就是佛陀的“入心”和凡夫的入心的基本区别吧!

 

学生就只能理解到目前为止,但实践和理解还有很大的差距,请老师慈悲开示指正。

 

“我想跟你们说的什么意思呢?一个修行人想要受到真神的救赎,就这两条,永远要守住:第一个,就是对真理的永远的确定感——这个是真理,真理不会有错的,错的只能是你自己,真理永远不会有错;第二个,永远不要指责我,我没有什么可指责的——我没有做过任何对不起你们的任何事情,没有收过你们的钱,没有收过你们的物,没有要求你们为我在人世间做任何事情,没有和任何女性暧昧过,更不要说跟任何女性有私情,我整个的人生是正大光明、清清白白的。

 

不要否定我,反而要对我有深刻的,源自于灵魂的信任与托付。这种信任可以将你的心灵,向真神敞开,真神的光辉与智慧,才能够去打散你思量心当中,蕴含的冤亲债主形成的负面的境界。那些境界就是构成你生和死,构成你人生状态的因素和内涵。将它们打散了之后,我才可能将构成它们的这些细腻的灵魂的生命,将它们全部超度到天堂里面去。”——心灵疗愈《接引》2023-12-12)

 

这是什么—— “入心”的悲能

 

顶礼老师慈悲救赎!!!

返回
顶部