问题3:“视频一开头就是我已成为真神,你学的是佛法吗,佛法中有基本的理念,不会说自己成为什么,孔子都说我无知,很多外道魔王都是借用佛的语言去说法。我认为你老师说的不是佛法。为什么是真神呢?直接说佛多好。”

 

这个问题也就是牵扯因果问题了,因为每个众生来到地球,都必受因果制约,你也没时间全面看他的文章,而我是十几年来,看着他的真实,一步一个脚印走过来的。

 

祂写了很多文章记载了自己的心路历程,但是祂在人格这方面是完全的隐士,一生不与众生见面的,是终生追求真理的真实践行者,可以说从行为上,就是我的楷模,没法比。

有缺点,就忏悔,从不瞒着,所以祂说什么话,就是一个字,真!不骗人。

所以,祂的实证经历就是如实描述,祂既不想成为教主,也不想成为富贵长者,就是远离人间,将心中真理实证出来。

 

所以,祂一路走来,无论是道家入门,还是走入邪J,走入佛教,证入法界,是耶稣来到祂心中,为祂加持,这是祂真实的经历,然后,心灵就变成X光了。

祂就是讲这些经历。

而我们也没能力读三藏十二部,其实我还真有在其他群中,别人贴的法。

 

一般把证到无生法忍的大菩萨,叫等觉菩萨,也叫初入法界,虽然不圆满,也有佛的性质了,可以称作佛了,在耶稣圣经中,也称真神。

如来是无形无相的,如来的化身,可以叫佛,可以叫真神。

 

“佛的十个名号,其实佛不止十个名号,读《华严经》就知道了,佛又叫神、主、上帝、金仙等等,你不要胸襟太狭隘了。如果学佛还分宗派,还分入世出世,那你不如去学睡觉好了。佛的这些名号,是适用于所有一切佛的,在中国,通常只用佛或如来这两个名号作代表。

 

有些学佛人反对,认为佛教里佛不叫金仙。事实上,佛教的大经《华严经》,就称佛为金仙,这都是有根据的。修道人里,佛家骂道家,道家骂佛家,骂来骂去,给读书人笑话罢了。”(网摘)

 

佛陀方便在无形无相的虚空中,指点一条路,先说了三法印,到见性入法界,一实相印。说我们众生需三大阿僧祗劫。而如来再来之人,才用一生的示范,去走完众生三大阿僧祗劫的要走完的距离,这样人就是很快入法界,有净土接引众生。

像释佛说阿弥陀佛净土就是说祂自己。

耶稣说信我去天堂,也是如此。

 

天堂净土,皆是如来化身诸佛之妙用。

况且我老师因为不会与众生见面,但是还要把这条虚空之路描述下来,必须实话实说,自己证到哪就说哪,就是明示,好让我们底下学习的人,有路可寻。

所以,祂讲法告诉我们,在定中的生命状态,但一描述就是谎言,这就是方便说。真法不可说,但是还要把自己一生,从见证觉性,成为觉性,以一生的经历都要详细描述。都是心灵变化的如实描述。全说出来,以备我们有缘众生三千年都可以使用。

就像现在许多人都在学习佛经一样。

但是祂可是亲自描述亲自写,不存在祂走了以后,都是后人篡经。

故祂的因果,也决定了祂说的文字相,与佛经不同,与圣经不同,但表达的义是一样的。用一万种比喻,阐述众生解脱这条路。

 

所以,你一听真神,包括很多方便用语都是不一样的原因。

但是不是佛法,有待今生跟祂因缘远一些的众生慢慢去观察认证,反正众生都想去净土。如果真有这样携带天堂净土的觉悟者,傻瓜才不追随呢。

让我们拭目以待,好好活着,都是见证者。

 

老师:说得好。

老师:有理有据。

返回
顶部