自今年秋天结缘到师法。

短短几月学法时间,深感修行一事,缺少真神的看护,人类的修行真谈不上修行。

 

短短几月时间,亲近真神,紧抓真神,靠近真神的过程,令我感慨万千。

“众生即非众生,是名众生”。所谓众生者,无一不活在自我心识分别所幻垢的洪流业尘中。

“我”就是这其中一份子,背离如来妙明真心的灵魂,流浪在这生死苦海中,实在可怜可悯。

 

哪怕是梦中知幻,要想离幻,走向觉醒的灵魂。很大程度又会因为对真理的渴望程度不够坚实,对信仰含藏人性的杂质,在修行过程中很大可能又会被妄识的洪流所吞噬,从而继续带入生死。

 

因为有所体会,所以最近总在感慨修行的不易!更感慨老师能够于千千万万世的轮回中觉醒光明身的不易!

 

自从第一次听到师法《梦》的法义开始,几乎每天都沉沦在赞叹这位大觉者的伟大之中。不!伟大,早已无法形容祂了,用伟岸吧。伟岸,比伟大更好一些。

 

总而言之,真正的觉悟者祂就是真正的觉悟者,祂不需要和人间的规则、形式、对错讲道理。祂也不在所谓的历朝历代“名人大德大师”可比拟的范围内。

一旦用人类所认知的历代修行大德的形象、情况与真神对比,必定是大错特错。

因为真神,绝不可能在人类所认知的“比拟”行列里的。最近遇到有人拿“弘某,王某等等”作分析对比,我能说什么呢?只能劝对方好好地看看《维摩诘所说经》再作交流。

 

反正呢,在我的意识里,当此人一旦理解了维摩诘的境界,他才可能真正认识老师。

 

因而,我真的很庆幸很庆幸,今生的修行中能遇到真神!深感我的灵魂早已为此等待了千万世。因此遇到师法之后,尤其最近一两个月以来,每天拼老命似地听法。

 

在多次业力逆袭的反复扑击之下,时间悄然来到了癸卯岁末,短短几月时间内,遭受心识的恐吓,更多是来自梦中的恐吓,梦里被“心魔”用匕首威吓扎进身体,偶尔也会用语言劝退等等,如今又有来自于身边人的劝退。  

 

我想对“它们”说的是,人迟早都会死,我也不例外,早晚的事。要吓要干嘛的,随你们吧。该是我欠过你们的,我愿意奉还于你。

 

但是,我是不会离开真神老师的。离开祂,等待我的是无尽的“生死”。本人只想终结这场虚妄的可怜游戏而已!

 

我的修行,既不期待所谓的天道福报,也不渴望极乐永恒。我只是单纯地发现了自己掉进一个臭气熏天的泔水池里,且在里面生生死死无量世了,我只是单纯地想把自己从臭水池里捞起来,躺在岸上喘口气,吸一口新鲜的空气,仅此而已。

 

既不想要什么社会地位,人生价值感,更不想做个什么有用的人。

只是单纯地发现这是一个由自我心识犯了错误性的认知,编织活在了假名安立的概念世界里,我既不想和这个假名安立的世界继续交集下去,也不想与里面的“人”纠缠下去,更不想在这里面种福报继续轮回。

 

仅是因为明白了被自我假名安立出的这场“世界/人性”的丑陋,是我无法宽恕的梦魇。我只是想跟随着真神修行,从而宽恕这场丑陋无比的梦魇,仅此而已。

 

我也不想开出什么佛果,什么证悟之类。

只是单纯想从这场丑陋无比的心识分别相续营造的梦魇中醒来,只是想醒来而已。

 

因为发现自己在做一个梦,梦见自己在梦里生出各种贪嗔痴、杀盗淫妄酒、怨恨恼怒烦,里面充满了自我的谎言、淫乱、丑陋、凌乱、罪孽、糟粕、自私的生命素质。

 

里面的众生也与我有着几乎一样的生命素质:自私、贪执、凌乱,充满了各种罪孽般的分别心。

我只是想终结自我的分别心。

我想粉碎它,告别它。仅此而已。

 

而真神,是唤醒我的唯一希望,我怎么可能因为“你们”的各种恐吓,而离开祂呢?

离开祂,意味着让我继续在这般无比肮脏的梦魇中流浪生死!

 

我不明白业力的洪流你们为何如此残忍狠毒,但我将会想尽办法“宽恕”这一切!因为宽恕你们,就是宽恕曾经的我自己,宽恕心识自我曾经的错误性选择,宽恕自我幻构的心灵记忆……宽恕你们……真神也会宽恕你们的。

 

只愿来年,每个心灵都将得到善解、宽恕。愿来年,师友们的修持更加突飞猛进,愿师友们都能紧握真神之手,究竟解脱!更愿来年,更多的灵魂获得听闻师法的机会,苏醒灵魂的镣铐!

孩儿,永远永远地叩首顶礼老师慈悲救赎,永远。

返回
顶部