我很久没写心得体会,因为知道自己刚进论坛,太浮躁,我想我需要时间沉淀,也更需要一个独处的空间好好思考,好好学法,因为修行靠不了一时的激情,那需要一生的践行。

 

如今来到论坛一年了,我想记录一下自己的变化,也是时候该向老师汇报了。老师兄说过,你应该只是如实地真实地向老师吐露自己的内心,你不是写给别人看的。是的,就应该这样!回想最初刚进论坛时的激动,平时想破脑袋发点文章想引起老师注意,心想着这么多人老师还能想得起来我么,别让老师忘了还有这么个人。有走心文章被收录呢,被其他师兄称赞了,心飘得找不到北,这状态不太对劲,这哪里是在修行了?全部都是人格的索取,都不是我了。

 

其实最早遇到法之后根本没有学,只是陆陆续续地在听,稀里糊涂地走到现在了。我很感谢一路上帮助我的师兄,因为前些年都是钟师兄在我很绝望、很痛苦、乞求开导的时候帮助了我,我才能走到今天!我不能忘记在这条道路上拉过我的师兄,也是他把我拉到了老师的身边,能有幸在老师的看护下,在各位护法天使师兄们共同维持下,在这个神圣庄严的圣殿中,被保护着学法,吸收着法语甘露。哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行为我创造、扫清了一个好的学法环境。我能做的就只能是听话,静默学习,在所思所想所说所做的当下想一想,这样做如法么?合法么?动机是为法?还是为自己?老师不是说过吗,修行只看动机,也看你心的朝向。

 

我看似自己学的那几年,其实啥也没学明白,事实就如老师所说,自己根本修行不了的,泥土怎么去理解光明呢?修行是神佛对你的直接救赎。我可太有体会了,因为进论坛学的一年顶上我没进论坛学的所有。虽然还是没学明白啥,但是这颗心啊好像渐渐亮了,之前这颗压根不知道路在哪的心,好像渐渐地找到北了,越来越敞亮了,越来越安稳了,不光找到北了,而且还感觉啊有股温暖的力量在托举着你,罩着你,指引着你,你说这不是老师的直接救赎这是啥呀?

 

这几个月经历了一些心性对境的考验,渐渐地也看到了自己这颗自我维护的心,紧张的心,很焦虑,很容易内疚,很容易有负罪感的心,以前啊就是我会觉得是不是哪里做错了,赶紧写文章忏悔一下啊,这个忏悔却也维护了自己紧张的体验。但是现在呢越来越不去定义自己了,不定义自己的所作所为是好的坏的,是善的恶的,是对的错的,因为修行者是超越的意思,超越一切物质名相境界,超越善恶对错的二元对立,老师教我了:去宽恕他!宽恕这个世界,宽恕在这个世界中沉迷的我自己。不去定义他,也不定义自己,不定义是真宽恕!同时呢要把你的心啊仰望天堂!

 

我现在还不够纯洁,有的时候也达不到真理的无我利他的标准,可是我现在慢慢学会接纳自己的不完美,接纳自己的不纯洁了,也不会像以前那样觉得自己达不到标准就负罪感满满啊!累得慌啊!一口吃不成个胖子啊!我慢慢来呗!我一直在体会老师这句话:修行不是为了考满分(大意)。这句话我想了很久,想明白了,修行是减法,不是加法,不是为了让你达到一个伟光正的标准,让你再去塑造一个完美人格,让这个完美人格修行。修行是减法,是解脱法,是离幻的修行,是失去,不是获得!天呐,真正的,大乘了义究竟解脱法真的好难得啊,好难遇啊!“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义!”我也就最早读过几遍《地藏经》,没想到记熟了这句话,如今在与真神如来同世的窗口期听着如来讲法,简直是幸运得了不得啊!

 

最近呢我发现了那个在恶的对境中一个恶的我自己,我也要真实地展露出来,不隐藏,不伪装,允许她的发生,接纳恶的自己,宽恕恶的自己,她们都不是我,我的信仰才是我真正的自己。宽恕自己接纳自己便是老师对我的救赎,宽恕后的释怀便是老师向我伸出的手,是天堂的光,是爱,慢慢地去感受爱,去理解爱,最后成为爱。同时我又发现了一个默默的自己,她慢慢地浮现了出来,她在我每一个善恶对境的意识分别中,默默地看着自己。我之前也发现过她,可是没有这么清晰,这个自己好像越来越展露了出来。

 

最近感觉自己以往的一些多愁善感的情绪少些了,有的时候好像我不认识现在的自己,她变得有点陌生,就好像那个以前的自己啊离现在的我越来越远了,就像现在大过年的啊,明明很喜庆,我也没有什么感觉,过生日啊我也没什么感觉。不过有的时候呢也会有些惯性动作,就有点像拿个小木锤敲膝盖,膝盖会弹起来似的,觉得自己应该是这样啊?可是弹起来了又感觉很乏味,说不好。最近还感觉前几年对我印象很深刻的事好像离我也很远,好像是这句话:时间好像是错觉一样,这些事情变得越来越淡了。

 

最近我也经历了一些对老师虔诚心上的磨炼,我觉得这个是最重要的了,因为没有老师在,我何谈修行?谈何修行啊?那就是在拿个直钩钓鱼,没鱼,没戏!我觉得就这句:你不是这具身体啊,就够修一辈子的,不,八辈子都不够。因为当时我把对老师的怀疑分别当真了,这又让我当时负罪感满满,真够我受的了,我纠结了很久,痛苦了很久,可谁成想,我掉入了小我编织的牢笼中出不来,这个牢笼呢,就是我把这个身体当作了我自己啊,我把这个意识、思想、感受、体验当做了我自己!可笑!可泣啊!就说这几个大字,也认识,可大部分时候想不起来啊,偶尔有那么一瞬间,这几个大字像几颗炸弹一样被投了过来,在我心上炸开了,给我炸清醒了。她们不是我啊,这些思想这些怀疑不是我啊,我不可能怀疑我的老师啊!这是一瞬间认知的扭转啊!把心也转过来了!还有就是这个怀疑,我发现是随着我学法的深入,还有在我一种很深邃的状态中(我形容不好这个状态),突然出现的!让我没法再持续下去。早期我也不这样啊,啥也不懂,就觉得好,就爱听!可现在怎么越学越怀疑老师起来了!这可不行啊!这绝对不行!后来我找到原因了,一定是我学法的深入触及到了我更微观的业力习气,我累世累劫的冤亲债主。她们、他们、它们怎么舍得放开我!他们是谁呢?他们是我流浪在轮回梦境中的分别经验、记忆体验、感受执着……

 

不光是这个原因,还有一个原因,那便是自己的认知错误,正知见不足,如今曝光出来。那就是我最早遇到老师的一小段文字后我就在找是谁写的,当我找到老师的微博后,看到了老师的头像,我就离开了,因为潜意识觉得这也不属于修行吧,是个人心得体会,写得挺好的,我虽然很震撼,但我还是走了。可是后来我又遇到两次,我都震惊是谁讲的谁写的,后来一找都是老师,我才一点点地听、学!当时也不知道啥叫修行,也不知道自己要干啥,反正啥也不懂,但是这个错误的知见,错误的认知立得深啊,说白了我当时就是一看老师没穿和尚袍我就走了!这很可怕啊这个知见!尤其是像我这种小白才更可怕!因为现在的人都认为信仰在宗教名相中,信仰在寺庙里,真理在宗教中,修行只能和尚修!!!太可怕了,连我这种小白,说白了一个普通人没经历过任何修行圈子的普罗大众,竟然被无形中默默灌输了这种错误的知见!!!

 

我是怎么发现的呢,就是前几天我打网约车,叫来个尼姑师父开车,我一上车,一看她的样子,我心想,她是佛弟子她是修行人,这个想法属实把我吓一跳啊,你是怎么认为她是个修行人呢?就因为她是光头?就因为她拿着念珠?就因为她车上放着佛像摆件?就因为她出家了是尼姑吗?谁说的长这样的,像这样的就是修行者了?那又谁说不长这样的,不像这样的就不是修行者了?穿和尚袍的就是修行者吗?披着和尚袍,桌面上被供养着花朵就能讲法吗?那白衣怎讲不得法?谁规定的谁说的?我偏要弄清楚,我偏不走寻常路,我偏要当那个别人认为的奇葩。释迦牟尼佛说:“依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经。”修行者是一生朝向真理,一生践行真理的行者。

 

“但是未来的话你还是要去将你的心从人世间扭转到天堂当中去。你要成为一个渴望出离的人,渴望出离生死,渴望出离人间,渴望出离你的这个自我烦恼,变成一个以真理为生命,以信仰为生命的一个人,那才是修行者。”(心灵疗愈《轮回》2023-06-27)

 

佛是觉醒的人,自证圣智,觉醒身心本来面目的人便是觉悟者,而法,只有觉悟者才能宣说!法是自性的流淌,真理是觉悟者觉醒了生命的绽放!是留给众生的甘露与馈赠,而老师是证入了无生法忍的八地大菩萨,他的一生只为真理,只愿真理,只有真理,却唯独没有他自己,而真理的标准:人无我,法无我,清净涅槃。这样的觉者才是真修行者,真殉道者,真圣贤。祂不受人间名相的束缚,如实真实地袒露自己的内心,挖心彻骨地曝光内心的所有,即便不好看不完美,但是真实,因为真实才珍贵,因为真实才是最好的完美!祂的一生都奉献给了真理,奉献给了众生,为众生填补了历代圣贤留下真理道路的空缺,还原真理,留给众生,为众生用心血踏出了一条通往天堂的道路。正因为如此,真理如此珍贵!正因为如此,老师如此珍贵!圣贤神圣不受沾染,清净接纳一切,无我,所以无生。这才是真正的人无我,法无我,清净涅槃。老师的修行还原之路也同时同刻地还原着真理的圆满,所以老师便是真理的再现,便是那令众生虔诚跪拜的真佛,真如来!而与老师同世的时期如此罕有、珍贵,能见证着老师的圆满,真理的再现人间!只因如此才彰显老师的珍贵与伟大,你们花钱拜的供的是泥菩萨,我用灵魂供养的是真菩萨,真圣贤!我去到寺院对着佛像是什么心态对老师也应该是什么心态,视你的老师为佛,我好像理解了!

 

还有一个原因,当初找到老师的微博后我去百度了一下,可想而知看到了什么,而flg这三个字让我关掉了页面,也没有继续看老师的微博,如今把当时的自己曝光出来,曝光在老师面前!老师经历邪J,深陷邪J,瓦解邪J,这更是验证了老师的大悲、大愿。而只有如来才能瓦解真鬼!只有亲历才能瓦解邪J的理论体系,真正救赎着成千上万的邪J徒。对诸佛如来的一念虔诚,一念渴望便是光明对你的救赎!便是老师在你曾经的生命中许下的诺言!而今生今世老师对深陷邪J泥潭中曾经弟子们的救赎就是在履行着曾经的诺言,只因一念渴望,只因一念虔诚!只因一念便是祂的救赎!!今生祂来履行了,祂来救赎众生了,祂来了!对不起老师,我为我曾经对您的亵渎道歉!

 

最近在向身边人弘法的时候感觉到了内心的一丝痛苦,弘法不应该是为了自己的福报资粮,而应该是为了众生的灵魂能够有机会听闻真理,不为自己而为着他人,这样才算是弘法吧。可当我向经历灾难的朋友介绍着真理,我感受到了一丝质疑,我自己也很难受,因为真理不是救这副人体的呀,真理如此伟大如此珍贵,我却只能借着救命来向她介绍,我心里很难受的。后来我给了她时间,最后我还是主动要回了自己的播音机(当时情况紧急听说她爸爸脑梗住院,我就把自己的播音机送给她了,不知道如不如法),听闻他爸爸的拒绝,也看到自己的播音机还是在第一首没动过,内心也知道他们的灵魂错过真理又有些许的无奈。也许自己确实没有能力吧,其实我更喜欢偷偷藏起来,不想让别人问我你在听什么看什么,我也说不清楚自己是个什么心理?我不想说话,只想默默珍藏起来锁死在我心里,谁都不许靠近。

 

最近还有几件事让我内心很不解与痛苦,当我看着古代圣贤留下来的真理被如此糟蹋真是痛心。我看着几个基督信徒,我好像在看着神经病一样,她们来看病人的时候呢,没事儿祷告一下,说:是我的祷告才让你好的,是上帝让你好的,你才捡回来一条命,你信吧,多好啊,你看那个谁谁谁,信一半,后来不信了,去修别的了,不就生病死了么?我真是诧异,信上帝成了人类获得索取利益的价值商品了?因为有好处才信?那没有好处了你还信不信?还有我以前经历过,也听说过,这几个信徒在自己父亲死的时候不哭,不下跪不磕头,说:主说父母儿女都是兄弟姐妹,不让哭不让跪!我心想着这修的啥啊,还让你们灭绝人性啊?我想起众生平等这个词,就如师说,众生平等只能站在觉悟者的角度才能众生平等。

 

还有一件事是听我姐说的,她说她小时候坐公交,人太挤了,后面的人挤她,她回头说别挤我了,再挤我就躺前边人身上了,结果这个人是个信徒,还有几个人和她一起的,他们啥话没说,二话没有就低头祷告,好几个人一起这样,给我姐吓一跳!我听得目瞪口呆,想着那个场景也是挺吓人的,而且心里不是滋味!如此珍贵的圣主耶稣的教法,被这帮人学的像是个……魔怔教一样?在他们看来,不听不看不管不顾,事不关己高高挂起,做个善良的不与他人争执的好人,就能去天堂了,我死后我的主就能来接我了??这真是天下滑稽之大谈啊!在他们看来信上帝是为了活着的时候顺顺利利,死后能去美丽的天堂,他们因此而信!

 

修行是为了觉醒身心的本来面目,人活着每分每秒都是痛苦的绝望的,因为你从来都不受自己控制,而被动无奈的走向“死亡”。

 

“死亡是很现实的,你现在时时刻刻就是在被死亡所抓捕着,被死亡所拿捏着,被死亡所控制着。你无力解脱死亡,你才会给一个自己绝望的灵魂去塑造一个未来,你知道吗?如果你是一个切身解脱死亡的人,你就知道天堂就在当下了,不在未来,不在你死去的地方了。这就是修行者跟信徒的区别。

…………

 

……真正要圆满的还是我自己的人格自我内在的对于人格自我的维护。我需要通过各种伤害,各种顺境和逆境,将这个自我维护通过宽恕不断地去化解。宽恕化解了自我维护,就等于说,宽恕从恐惧当中,解脱了这个人格自我生死轮回的链条。宽恕的本身,他连带着生命原始的光明和永恒的天堂。”——心灵疗愈《生死》2023-06-29)

 

老师的出世,老师的觉醒就是一道光,劈翻了所有世俗名相,宗教名相,归正了真理之路,还原了真理之路,为众生留下这条解脱生死、回归自心本来的真理之路。诸佛世尊以一大事因缘,出现于世!

 

最近我不想去定义自己的状态,甚至是学法时的状态,如今能看到老师讲法的视频了,很激动!可是有的时候我又很平静,有时候哭得稀里哗啦,有的时候看着老师讲法的视频竟然睡着了,有的时候抄法也坐不住,坐住了抄到睡着,有的时候能抄好几个小时,抄到昏天黑地,抄到觉得自己的意识和时间都是错觉。要是以前会被自己的状态带着走到崩溃又内疚啊,现在默默告诉自己不定义自己的状态是好还是不好,交付老师,自己是修行不了的,都得依靠老师,都是老师的救赎。学法学的不是知识概念,如果我脑袋好使的话早就考清华北大了,学法是真理光明对身心的清洗,这个体会和体验是我有次抄了快9个小时法感受到的,中间也上了一趟厕所,虽说不能依靠抄法的时间、抄法的多少,来验证你学法状态的好坏,但是那次真的不一样哎,这就是体验吧?那次抄完法我一句话没记住,抄法时所有的胡思乱想都像那一朵朵绽放的烟花一样,没有根,留不住,我把专注力放在笔上,放在字上,可抄完法停笔的一瞬间,时间好像瞬间静止了,慢慢浮现了一个境界(我也不知如何形容)很静谧,很安静,有波动,它同时与我人类的境界存在却不受沾染,它持续了很久,好几分钟,直到慢慢褪去了。就好像是抄完法被洗了一遍,把它洗出来了,很不一样。

 

这几天又有点烦躁,可当我看着老师的相框,看着玻璃上倒映着我自己的阴影,随着角度慢慢消失在老师的相中,消失在老师的眼中,我默默告诉我自己,我就是个阴影,这都是正常的,不要定义自己,情绪状态体验感受都不是你,你要仰仗老师,你要依靠如来的愿力修行!直至这个黑暗的阴影被光明净化,被净化到你活在老师的眼中,老师的心中,直至与老师一体,与老师同在,因为原本就是这样的,这是祝福,也是实相。如果烦躁了就继续烦躁,不想学法了就不学,想看电视就一直看电视,看到看不下去,看到厌烦,看到烦躁叠加,烦躁到绝望,绝望到重新升起我对真理的渴望……只是不能离开法,任何状态任何环境,任何的任何都不能离开法(好像不是原话)这句法语成了我的咒语,听着录音成了我每天24小时除了上厕所洗澡必须听到的声音!有的时候耳朵没听到就突然间没有意识地去找,有的时候感觉声音飘飘然的不知道从哪里冒出来,反正我已经离不开老师的声音了!

 

还有一点我自己喜欢在这种很绝望很无助的时候看一些纪录片啊,就像《玄奘之路》之类的,很亢奋啊很激动啊状态就找回来了,还有其他的好片子,其他师兄也可以向我推荐,之前妙音公众号的一堆片子我也没记住,现在也找不到了!

 

以前觉得自己离老师很远很远,望也望不到,很自卑又有嫉妒心态,但是看看一路追随老师的大德师兄们能一直坚持下去不退转的,他们是如何做到的?现在我知道了,那便是视自己的老师比自己的生命还重要,视自己的老师如佛!不要信任自己的身心意识,去信任自己的老师,永远仰望着老师,就如同在寺庙中望着佛像那样隆重庄严,神圣而不可侵犯,永远记住!永远铭记于心!

 

之前也会羡慕其他师兄的资粮福报啊,那可是一个赛一个的高啊,有能一世解脱的,还有有伏藏的,可是能一路追随的很少,现在我默默地告诉自己,不问未来,只管追随,因为你把未来也交付给老师了,没有资粮不怕,没有伏藏不怕,那么今生对真理的追随,对老师的追随,就当做师在今生压进我阿赖耶识中的伏藏吧,让真理的清净光明深深地烙印在我心识中吧!不问未来,不问成就,只管默默追随。愿老师护我虔诚心永不退转,愿生生世世追随老师,追随真理!老师说一辈子只认一个神,如果我以后走了那是我福报不够了,我谁也不学了,吃了山珍海味绝咽不下糟糠腌菜!像我这样的没遇到老师我绝不会修行的,离了老师我也绝不修行!愿住在老师的慈悲与平安中,生生世世,生生死死,直至永远……

 

今天写的体会是分几天写完的,里面说出的法语,在脑中能想起来的都是老师的声音、法语,可能有些出处不记得了,现在我正在学的法,是老师的讲法模块,抄的法是从老师口中说出来的话,是老师、是十方三世诸佛如来的心髓。学法,便是与师同在,便是与十方三世一切诸佛如来同在,学法,便是老师的光明智慧对我的超度与救赎,对我的加持与托举,这便是以心印心吧……

 

老师:特别好的体会,真实纯洁。

返回
顶部