问:老师好,想问几个问题。

  1. 您回答师兄的灵性世界是指佛世界吗?是否和极乐世界的性质一样,属于下品下生?
  2. 去圣主天国最低的标准是什么?是否是破想阴入行阴这个阶段?
  3. 灵性苏醒多少百分比才是见证灵?见证灵的同时是否就代表已经在圣主天国了?
  4. 您上次开示的一位抑郁症的儿童需要灵性苏醒百分之六十以上才能恢复正常?可是普通人灵性不苏醒也可以正常生活,这是什么原理?
  5. 老师常用的词语“打开心扉”“灵魂苏醒”“灵性苏醒”之间有什么区别,或者相关的连接吗?

 

答:第一,灵性世界有两种。第一种是,外道修行者所成就的世界,他们有自己的星球宇宙,处于灵性宇宙的范围内,但是并不与觉性法界沟通;第二种是,佛法中的大成就者,圆满法界的觉性同时,也圆满了三界内的灵性宇宙范围,觉性智慧受觉知存在所折射,投射在“觉知,心识,意识”的因缘世界中,呈现出了“灵性”生命境界,灵性生命的性质状态,对于三界众生而言,这就是极乐世界,与阿弥陀佛的极乐世界性质一样,众生灵魂可以在三界内的灵性世界中修行,灵魂净化为纯灵,纯爱融入慈悲,升华进入法界。

 

第二,去天国的最低标准是——纯粹的、究竟的信仰;绝对的、虔诚的、纯净的、没有丝毫怀疑的信,这颗绝对虔诚的心,就会与“祂”发生沟通,“祂”就会以你的虔诚心,作为渠道,赋予你灵性加持力,等你的灵魂离开肉身后,灵魂因为在活着的时候,全心全意地信,从而被虔诚心的信,形成的善业因缘牵引,往生“祂”在三界中,展现出来的智慧灵性世界,也就是下品下生;无须破除想阴,破想阴意味着证果,属于神灵的范畴了,属于大成就者,而普通老百姓,只要具有绝对虔诚的信,就足以蒙受如来加持力,死后往生极乐世界。

 

第三,灵性分为很多层次,比如说,此刻你提问题的这个“意识”,如果没有灵性的成分,意识本身只能分析,却无法具有“理解,明了”的能力,灵性就是觉知呈现出的生命性,你能够觉知自己的“心意,身体,思维,情绪”,觉知本身并非“心意,身体,思维,情绪”;如果觉知身心意识的“明了”,进入觉知的极深层的明,这个明,展现出生命性,就是灵性。

 

从觉知最表面的“明了”状态,到深处的“明”之灵性,划分出来了,层层叠叠从人间到灵性宇宙的无限微观世界。若觉知的明了之中,苏醒了万分之一的,“灵”的生命性,就属于证到灵,也就是想阴开始分解,行阴开始呈现,体现在人体中,就是一种脱离心意自我的“空灵”状态,很清醒,不思维,有意识,但无自我的,清醒纯净的深层体验。

 

第四,无须见证灵,就可以在圣主天国,你内心的绝对虔诚,引动的内心温暖安宁,幸福喜悦,就与天国的生命信息特质相沟通,只要这颗虔诚心不退,死后必定往生天堂;见证灵的,都是有果位的,有修行证量的大成就者,见证灵,就等同于,分解想阴,融入行阴,展现识阴,属于解脱分段生死的成就者,这种人可以自由选择任何世界,可以自主投生任何地方,或者说,他可以永远不投生,处于无形无相的灵性状态,是大成就者。

 

第五,那个抑郁症孩子,在他的心意中,人类正常的灵性内涵都丧失了,完全被前世的恶业因缘因素,取代了正常人类的“清醒明了”生命状态,人类之所以,能够使用眼耳鼻舌身意,种种肉身功能,不仅仅是心意之间的交流,而是有灵性的参与。

 

我举个例子说,你的感悟、回忆、觉受、体验中深层的感知力,都属于灵性范畴的因素,这种灵性因素的丧失,会导致此人的心意相续中,失去生命活力,就只是这一具肉体躯壳在活着,而失去了正常人类的,情感情志,以及感悟力、领悟力、觉知力、感受能力,这就是灵性因素丧失后的表现;所以我才说,他的灵性内涵要苏醒百分之六十以上,才可以正常生活,这里说的灵性,是灵性在情志,心灵感知范围的内涵,而不是纯灵境界的百分之六十。

 

若达到纯灵境界中,百分之六十以上的程度状态,此修行者就可以直接超度灵魂往生天堂了,我目前都没有达到百分之六十,还需要几年时间,才能够达到这个纯度,才可以直接超度灵魂往生极乐世界。

 

第六,打开心扉,心扉就是自我体验,自我体验就是想阴,想阴分解则自我融化,自我融化过程中,灵性觉知开始展现,灵性展现就是灵魂苏醒,“灵”从魂魄梦境中苏醒。

 

修行真理法门,只要一心虔诚,死时心不退转,一念虔诚,就可以往生极乐世界,因为世界与世界,其实在灵性层面都是一体相通的,整个宇宙都在“祂”之内,“祂”就在一切众生的,心心念念之中,你对于“祂”的信,虔诚之心,就会与“祂”同在。

 

其实宇宙众生,从未与“祂”分离,我们时时刻刻都与“祂”同在,都与“祂”同体,只是被我们心意中的自我,隔绝了与“祂”慈悲智慧的相通;若我们一心一意信仰“祂”,渴望“祂”,就可以借助“祂”智慧展现在人间的真理道路,回归“祂”清净无生的平安慈悲,“祂”的慈悲在众生信仰心之中呈现,就是极乐世界,众生的心意自我,借助信仰回归到“祂”慈悲呈现的世界中,就是传说中的“下品下生”。

 

你们放心吧,只要我是真修行者,你们的灵魂未来,就是有保障的,可是,我确实是真修行者,如假包换的真圣贤,是可以渡灵魂解脱生死苦海,往生极乐世界的光明桥梁,你们安心,修行者是真的光明。

返回
顶部