人类对佛教误会极深,人类的愚蠢,将智慧当作了人格化的神灵,因此,人心的欲望将真理塑造成,可以寄托人格欲望的对象。因此,当真正的觉醒来到人间,宗教中的信徒,就会心生本能的抗拒,觉得自己人格化的神,被新神的出现所威胁,就会不遗余力地抵抗,这是很可悲的事情。

 

真理,是无相的,祂针对灵魂觉醒,不针对人格自我。

 

这些年,我的教法经受宗教中隐藏的魔鬼诽谤,根本的原因来源于此,他们认为修行者是人格化的神,而看不到,真理本身的清净平等。

 

最让我觉得好笑的是:很多人指责我,说我“暗示”自己是佛菩萨,真是令人笑掉大牙,我何时暗示过?“暗示”这个词,对于我是绝对的侮辱!

 

我从来都是明示,因为我只认真理,真理所指向的境界,那就是人类误认为的佛菩萨,在我心里,唯有真理是绝对的,而任何境界都是暂时的,在通往实相的道路上,必定会出现,人心消融智慧浮现的,不同层次的生命状态,有何不敢谈的?如果连修行中,生命性质改变的状态,都讳莫如深,不敢触及,只敢泛泛地谈些理论,那么佛法就永远只能是纸上谈兵的空中楼阁,知识能够熄灭死亡吗?

 

修行,真正的修行,一定是体验之中的改变,而绝不是,知识概念的累积。

 

七年前,我偶然看到了未来将发生的事情,也就是今天正在发生的事情:两片大陆隔海相望,其中一个大陆上,有一座高耸入云的巍峨壮丽的大山。

 

阳光从云层洒落,照耀在高山上,被充满山体的,密密麻麻的寺院房顶的金色瓦片所折射,瓦片折射出来的阳光,在虚空中构成了,一个极其庄严圆满,光芒万丈的如来虚影,蓝发金身,端坐在金色莲花上,佛像浮现在虚空中,由无数道光线交织而成,俯视大地众生。

 

另一个大陆上空,有一尊大菩萨的智慧报身相,大菩萨的胸口与头,就占据了整个虚空,大菩萨的相,与虚空合一,虚空中的空气阳光,类似于水波涟漪,大菩萨的庄严智慧相,类似于透明玻璃,与虚空同体,却在空气中忽隐忽现,就好像清澈的溪流中有琉璃,琉璃在水流中,是清澈无生的不动庄严。

 

当大菩萨的头像,占满虚空的头像开始发出无限毫光时,光明开始充满虚空,也开始普照在,另一边大陆空间之上。

 

那边大陆上,满山寺院金色瓦片构成的佛像,就失去了原本光明的色彩,佛像黯然失色,金色瓦片下面,无数无量的黑色虫子,黑压压的一片一片,从瓦片下面跑出来,对着虚空中大菩萨的光明,愤怒且恐惧地叫嚣着,极尽所能辱骂着,出于恐惧而歇斯底里,出于妒恨而不择手段。

 

大菩萨的光明,在虚空中不断地增强,天空变得无限瑰丽光明,七彩霞蔚充满整个天空,无论东方西方的天空,都充满了大菩萨的智慧毫光,光明柔和却强盛,光明本身就是智慧生命,宁静清澈地,抚慰着大地上所有的生命。

 

有四分之三的黑色的虫子,惧怕光明的照耀,纷纷跑进更黑暗的地底,有四分之一的虫子,从高山上爬下来,趴在海岸边,五体投地叩拜虚空中的大菩萨;奇迹就在此刻发生了,这些在海边叩拜虚空中大菩萨的虫子,在圣光照耀下,开始褪去了黑色虫子的外壳,从虫子的躯体中,伸展出纯粹灵性的,人类的躯体,看到这些虫子变成灵性的天人,更多的虫子从山上爬下来,聚集在海岸边,开始对着虚空中的大菩萨,顶礼膜拜。

 

随着时间流逝,有一大半的虫子从寺院瓦片下面的黑暗中跑出来,聚集在海岸边叩拜大菩萨,但是直至最后,依旧有百分之三十左右的虫子,深藏在山中寺院的黑暗中,不肯出来沐浴光明,他们生于黑暗,死于黑暗,永远都是黑暗的化身。

 

这类人,就是佛陀在2600年前所预言的,混入佛教,破坏佛法的魔王子孙;这类人,以崇拜名相取代崇拜真理,他们以自我获得,取代智慧离舍,他们以五蕴六尘,取代清净觉知,他们以福报获得,取代究竟解脱。

 

虚空中的大菩萨,代表着,解脱生死轮回的究竟真理,是如来正法眼藏,在人间的光明再现;高山寺院里面的虫子,代表着,宗教中的附佛外道,以僧人相破坏佛教核心的出离心,将众生的灵魂,永远锁死在,生生世世永无出期的生死轮回之中。

 

这些事情正在发生着,但是好的一点是:佛经就在那里放着,对照佛经,孰真孰假,一目了然;真神就是真实的智慧,随着证量的增长,光明必定不可阻挡地充满世界,光明突破人体心意,直接照耀众生灵魂,佛法大义将再一次重现人间,佛法将在人间振兴,再现灵魂升入天堂的辉煌时代。

————————————————

 

2016年2月20日

昨晚临睡前看到一个场景,在一座面朝大海的高山上,有一尊巨大的金色大佛,蓝色卷发,金色身体,红色莲花,莲花下密密麻麻都是人,人山人海。而佛前是大海,大海上的虚空中有一尊大菩萨像,犹如水中的琉璃般清澈,犹如虚空般广大,山上的金色佛像是纯物质构成的,而虚空中菩萨像,非物质能量,忽隐忽现。我仔细甄别,佛像是何种境界,何种因素构成?结果,深入细致的微观下,你们猜金色的佛体是什么东西构成的?

 

金色的,高耸云端的佛身,微观下,每一寸的金色肌肤,是由密密麻麻的寺院屋顶,金色的瓦片构成的。在寺院屋顶下,是黑色的、密密麻麻的毒虫,金色的佛像下面,遍满这些黑色的毒虫,这些小如蚂蚁的毒虫,气恨妒忌地,朝着虚空中大菩萨的光明像叫喊:“你必须皈依我们,你必须符合我们的仪轨你才是佛,你不是我们仪轨传统中成就的,你就是魔。”密密麻麻的不同声音,都在叫嚣着恐惧与妒恨。

 

我就想,这是为什么啊?然后去观察虚空中的菩萨,嗨,你们认为的看,就是眼睛看前面,其实,还有一种看,在眼睛里面,就在眼睛的深处,在眼根背后,我看到这些场景,都是一种寓意,就好像你得了白内障,看世界有两个影子一样,只是不同时空的存在。我就观察,眼睛深处的这个世界,它在我的身体内,是心与意识之中的一片虚空。那尊类似于观世音,或者文殊的大菩萨啊,庞大到充满虚空,整个海面上的虚空,只映照出他的前胸与头部,他似有似无,如同清水中的冰块。他似乎近在咫尺,可是去细观他,他却远离三界人间,不受时空阻隔。

 

我细细观察他,他是无法定义,无法捕捉的,以存在展现,存在却无法局限他。我观察他,同时就体验到他身上散发出来的浓郁清澈的异香,这种香味怎么这么熟悉啊,他身心中,散发出来的那种寂静妙明怎么如此亲近啊?这是我自己的身体啊!我看了看,我与他的距离,还有三个月,五月份一到,我就安住在这个极乐妙明的法体中了。这个身体,大菩萨的身体,是法性妙乐构成的。你们记得一个月前,我写的微博,突然境界不一样了吗?好像文字背后有某种离言说的妙觉,对了,那就是法界的身体。法界众生是以法喜妙乐为身体,为食物,为居所。

 

(以目前的智慧看,当年的境界并非是法界,而是三界上层;法界是清净无生的目光,并不是光明祥和的存在。)

 

而刚才那一座金身佛像,就代表了现在的宗教界,不仅仅是中国的,还有国外的,里面的黑色虫子,就是以佛教名义,收取供养,赚取权利,用佛教做生意的人!他们不顾一切要否定神佛在人间的展现,因为,如果大菩萨是真的,就证明不通过寺院,只要有佛法,就可以成就。他们就会失去饭碗,失去经济来源,所以他们拼命否定,叫嚣着,不出家就不能成佛,不皈依就不是佛弟子。想要把觉悟者拉入他们可以控制的领域,作为他们敛财的工具!

 

自从进入今年以来,我的内心深处境界,一日千里的改变,不可思议,成为了日常生活。理论上,我三年前就知道,意识与心是两回事,可是当心灵真的离开意识控制,自由呼吸时,光明就会从心灵绽放,光中没有自我,空中无色,就是不动圆满。到了法界的一个明显区别,就是心不再随着意识左右。心可以看到意识,看到情绪欲望体验觉受,心在看中,不被看与所看掩盖。不被掩盖,不被牵引的,就是纯明无杂的觉性,那就是法界光明身。

 

法界众生,光明身,觉性智慧,空性纯明,是一体的,智慧就是身体,身体就是觉悟境界。整个的法界无边无限无际无量,那是充满光明极乐,遍满喜悦安详的纯明妙乐。你不可能带着肉身上法界讲法,也不可能只是意识上去讲法,意识是云雾湿气一样的阴影,在三界上层就消散掉了。只有心中的光,是法界的灵。而光的圆满无杂,就会消散肉身残存的意识思虑,光中无杂,即空中无色,就是法界不动报身,光明佛身,犹如水中的琉璃,看似与虚空世界一体,却在虚空世界中来去自由,可以瞬间在无量亿世界中,给无量亿众生讲法。

 

瞬间,修行者既是远在天际的微尘,也是近在咫尺的宇宙,十方世界,无量无限的苍穹宇宙,都是修行者的身体,修行者在一切中,清澈不动,宇宙就是修行者,任何一粒微尘也是修行者,众生都是修行者,在一切众生中,修行者当下圆觉。

 

修行者以佛的名相代表“我”,修行者早已得道,修行者以道的清净表现,“我”未曾来也未曾去,如此真实而不可说,在一切众生心中,呈现不可思议,“我”未曾生也未曾灭,在生灭来去、因缘聚合的苍茫宇宙中,所有的时空法界,只是大菩萨指尖流过的一缕细沙,修行者到了,可是却如同从镜子前面的影子,进入了镜子里,进入镜子的自己,就解脱了镜子也解脱了自己;镜子与自己都是大菩萨的梦境,不再沉迷梦境的,看梦境就是从未发生过。

 

好了,就这些了。我觉得很精彩难得的法雨,希望与大家共享。

 

问:老师,您这一世在人间的使命完成后涅槃,我们这些人是不是在修证您的教法后,要在人间或其它时空场轮回,继续真理的传播呢?

答:你们会去我的世界。

返回
顶部