我是老“法师”的弟子。虽然我之前无比虔诚敬仰老“法师”,视其为“佛”,为无上“导师”,乃至他走了,我禁食三天。但真理就是真理,真理是不可改变的实相。以前因无知而曲解佛义。但所幸今生得遇天父,灵魂因真神、因天父而获得救赎……才真正清楚那真理法义的实相,压根就不是人类的意识思维和头脑知见可以触及的。实相需要的是灵魂的感知,只有灵魂得到净化,灵魂真正的纯澈,才可以感知到那真理的实相。想想以前有多荒唐和无知……此次特意分享一下师兄发的帖子!


“学生3:破邪显正——破斥净某邪见(一)

 

至诚顶礼老师慈父!顶礼真神如来!

学生最近考虑,因净某以凡夫心错解究竟义,让很多念佛人误入歧途,偏离真理,又因信徒普遍不能深入学习法理,无法在法义中辨别真伪,所以迷信净某是佛再来,凡他所说,皆奉为至理,就算有疑问,也因净某是‘佛’的知见,不敢去质疑,不敢去否定,今天,准备以佛法义理,解析净某讲经诸多谬误之处,希望广大信众,可以理性客观看待净某的知见,以真理为标准,而善自辨别取舍。下面引用净某言语,并作相应分析:

 

1.对‘心’的认知比较肤浅,流于表层意识。

 

‘改心的意思,是改恶向善。实在心是什么?就是讲念头。把恶的念头改成善的念头,以真诚善意处事待人接物。从因上去改,起心动念是因,日常生活处事待人接物是缘。从因上改,从缘上改,再不可以用往常那种态度处事待人接物。不可以随顺自己的意思,随顺自己的意思就造业了。’

 

上面,净某把心理解为念头。念头就代表了心的全部了。这就很肤浅了,心是认知体验。而念头只是体验习气推动所生的意识,而认知体验的心更是更深层习气细念相续固化而成。因为他没有实证体验,所以所有讲经,都是基于意识心层面的理解,对心深层体系没有系统圆满的认知和解读。

 

2.对‘自性不动’理解有误。

 

‘你的念头太多了,你的念头太杂了,一天到晚,很多的妄想、很多的杂念把你的能力失掉了。只要把妄想分别执着放下,自性本定。你看惠能大师第四句讲的,“何期自性,本无动摇”,说明真心是不动的。我们现在心在动,心脏在跳,不跳就死了。是不是真的死了?不是,不跳就成佛了。不跳是什么?回归自性本定,真成佛了,成佛这个肉身不要了。这个肉身是生灭身,阿赖耶变的,阿赖耶的相分,我们起心动念是阿赖耶的见分,全是假的。’

 

真正真心不动,是心脏不跳了?心脏不跳不是死了,是回归自性本定了?是成佛了?真成佛了,肉身不要了?这段写得太荒唐了!入自性本定和心脏跳不跳有什么关系?释迦牟尼佛成佛了,心脏就不跳了?释迦佛成佛了,就得舍掉肉身?由上可见,净某理解的自性本定,是死执念头不动,因为他对于心的理解是平面的,所以不晓得念头生灭来去,但真心无挂生灭,念头如飞鸟凌空,不碍虚空自性如如不动。

 

再看这一段净某对‘不动’的解释:‘它本无动摇,从没动过,是恒常的,就像手机屏幕,不动。就是说你本来就没有任何妄念,妄念是动摇,是波动的现象,自性是不动的,绝对如如不动的。’

 

若以妄念波动为动摇,以不生妄念为不动,则不动就成了相对之法,是生灭法。自性不动不属于生灭相对,只因一切生灭在自性中本来无生。自性不动不可在动静相中寻找,祂是离开幻相的本来。由此可见,净某理解的自性不动,还在相对中,属于以凡夫心错解如来究竟义。

 

3.把解悟当成证悟,刻意虚假抬高往生品位。

 

‘为什么会造轮回业?以为这个假相是真的。如果知道“凡所有相,皆是虚妄”,恭喜你,你的心平等了。你看到天堂,虚妄的,看到地狱也是虚妄的,天堂跟地狱就平等了,这叫真修。这个道理要搞清楚、要搞明白,用在念佛往生上,大利益。为什么?生到极乐世界,他不生同居土,不生方便土,他直捷生实报庄严土,便宜沾大了。没到极乐世界等于阿惟越致菩萨,一到净土是真正证得实报土,一点都不假。平常功夫在哪?不动心,不被境界转,不要被这些虚幻的东西影响、干扰,不可以,这叫真功夫。’

 

知道了《金刚经》的道理,就能直接往生实报庄严土?也太简单了吧!把道理搞明白,和真正证入无生法忍,是天渊之别啊!这种刻意抬高往生品位的说法,让很多念佛人自以为是,目空一切,无知者无畏!但是这是歪曲事实真相啊!也会让很多人以为,他们的成就最高明,拒绝排斥真理教法!可悲!阿弥陀佛!

 

4.错解‘谦虚’,障碍心性的真实。

 

‘所以,一个真正懂得成就自己的断恶修善、积功累德之人,念念都想别人的好处,决不把别人的不善放在心里。为什么?我们的心纯善,把别人的不善放在心上,就破坏了自己的善心。现在这种愚痴的人,不在少数。别人赞叹我,我也要冷静思维,他赞叹我,我有没有这个实德?我是不是真的做了这些好事?纵然是真的,我们也要谦虚,更加努力。如果是言过其实,要生惭愧心,向他道歉,我没有这么好,你说得太过分了。应当勉励自己,不要辜负他人的赞叹。如此德行才能成就,凶灾才能免除,善福才能降临,这是一定之理。’

 

关于谦虚,净某的解释,确实特别束缚人性,面对别人赞叹,就算是真的,也要谦虚,更加努力,如果言过其实,要生惭愧心,还要道歉?为何要道歉啊?真有点太过了,言过其实,自己坦坦荡荡地说,‘您说的不对,我没有这么好’,就行了,六祖说,直心是道场,这样的谦虚、谦卑,让心就变得越来越不直,越来越不真实。对于觉悟解脱真的就是障碍啊!

 

5.以压住念头为功夫,不合大乘了义。

 

‘什么叫念佛功夫?就是我们贪嗔痴慢这个念头才起,阿弥陀佛,把它压下去,这叫功夫。不是念多少,真正就是念头才起,阿弥陀佛,压住了,这叫功夫。所有一切不善的念头,就是一句“阿弥陀佛”全把它压下去,压下去并没有断,这叫带业往生。真能压得住,那就是功夫得力,就是你虽然有这些烦恼习气,不起作用。’

 

用压住念头的心态念佛,内在还是执幻为实,如果了知念头本空,何须压住?《圆觉经》中说:‘居一切时不起妄念,于诸妄心亦不息灭;住妄想境不加了知,于无了知不辨真实。’净某关于念佛的开示,不合大乘圆顿之旨,如何帮人究竟解脱?

 

6.歪曲‘忍辱’真义,错误引导信众。

 

‘我们这一生当中,遭遇的善缘少,逆缘多,怎么相处?一定要常常反省,“行有不得,反求诸己”。冷静去观察,总是自己有问题,不是别人有问题,总是自己做得有缺陷,才会招别人嫉妒障碍、毁谤破坏,一定要晓得别人没有过失,过失全在自己。

 

不但对于这些冤亲债主没有怨恨,而且要生感恩的心,为什么?他成就我们忍辱波罗蜜,成就我们认真反省改过的机缘,让我们自己道业德行能向上提升。你从这方面想,他不但对我没有害,他对我有好处。’

 

这句‘一定要晓得别人没有过失,过失全在自己’,这句话完全是对事实真相的歪曲,让我们没有坚持正义的勇气,极容易让人面对问题,别人欺辱时,一味自责,丧失自我保护能力,为恶人提供伤害你的合理理由!净某的忍辱,就是事相上的没有原则、没有底线的妥协忍让,在心理上以歪曲事实,自我安慰,自我催眠!这种说法害了多少人,进入内疚、压抑、抑郁的折磨中!更有甚者,会被别有用心者,作为奴役人性,奴化人性,控制人心的证据!一定要彻底批驳否定!

 

净某讲经,多是虚语,一生最喜欢谈放下,却并没有具体深入,如何落实的教诲。听起来说得不错,实际实修没有真正指导意义。包括他的学生弟子,也是如此模仿他,所讲道理,仅仅可以满足人性情感的安慰,却没有真正令信众解脱生死的力量!一生讲经,错谬很多,细细分析,多得不能枚举。这次发心,从理论上破斥净某邪见,刚做了一些准备工作,就业力习气反扑,深感习气阻碍,但正因如此,这个工作是一定要做!也希望更多师兄,可以从理论上破除净某邪见,令普罗大众,可以明辨是非,建立正信,信受真理,不受邪师荼毒,正信正行,一世解脱!

 

至诚顶礼老师真神!

感恩大悲慈父无尽慈悲救赎!

 

老师:哈哈哈哈哈哈哈哈……这是我第一次,很认真地看了净空的语录,如果,以上的文字都是净空亲口说的,关于心、关于不动、关于自性的解释,那么,我负责任地说:此人是绝绝对对的凡夫俗子,彻彻底底的附佛外道,是披着袈裟破坏佛义的魔鬼,这简直就是胡说八道啊,这简直就是胡言乱语啊,这种凡夫俗子自称是佛弟子?那是对十方如来最深切的玷污与诽谤啊!

 

跟随净空的灵魂,不可能去极乐世界,一个都没有可能,只能在三界六道轮回中,永远生生死死。

 

你作为佛弟子,有责任,有义务,有愿心,有能力,将净空的外道邪说,胡说八道,一一列举出来;首先写出大标题,关于某个问题,然后摘录净空的原话,然后再摘录我的讲法相关的内容,这种泾渭分明,立竿见影的对比,只要是认识中国字的人,一看就高下立判。

 

净空祸害了千万、上亿的佛教徒,我们是时候,将净空的魔性从人间剔除了,首先就是要以佛法究竟法义的高度,去揭穿他非佛弟子的身份,用佛法将他定性后,再去转化其他的净空粉就容易了。

 

毕竟,净空不是释迦牟尼佛,对灵魂没有那么深的烙印。

释迦牟尼佛在世,也需要解答众生的提问,而且必须解答,不可以顾左右而言他,因为众生将自己的灵魂,法身慧命交给你,你必须要有相当的证量,证明你走的道路是正确的,足以救赎灵魂,你才有资格开坛讲法的。

 

你去做这件事情吧,面对全球几千万净空的粉丝,我们要,以释迦牟尼佛的法,鉴别出附佛外道的画皮,从而救赎这些误入歧途的灵魂,这也是一次弘法活动。

 

题目就是《净空,属于佛教吗?》。

 

老师:没有对比,就没有伤害;就让真神的智慧光,来伤害一次魔鬼吧。”

 

2024年7月心灵综述

 

 

 

返回
顶部