写给印某弟子的信 (一)

 

我在网络平台的线上弘法之旅启航有一个多月了,三个平台,微信、微博、QQ每天都会转贴老师的教法分享有缘。
在QQ上有一位网名GX的佛友,因为点过赞,所以对他并不陌生,就在这两天他突然主动私信我,发来了印某的邪法,又引经据典推荐给我,熟悉的印某魔军的唯我独尊气息扑面而来,能明显感觉到他在用印某无修无证的一派胡言来对老师次第实证的正法道路妄加否定,又有接引我入他们道场的样子,我看他朋友圈确定是印某弟子。

 

于是我给他写了封信:

 

菩萨您好,能感受到您的一腔善意,很温暖,谢谢。

 

法是指路明灯,指月之手,渡河竹筏,是方向,是道路,是佛的金口玉言,因此修行人不可离经叛道,盲修瞎练。

 

但是经典是成就者留下来的指向目的地的道路,我们知道了道理不代表就已经是实证境界,“理虽顿悟,事需渐除”,所知障和烦恼障两者都要消除才能解脱吧。

 

所以要实修,遵循正确的方法,消融无始劫习气妄想,让被无明烦恼埋葬了亿万劫的觉性从如幻身心当中解脱出来,实证身心如幻,才是实质上从梦中醒来。

 

头脑理解记忆的法理知识在死亡面前起不到丝毫作用,死亡时首先停摆的就是头脑意识,建立在意识记忆上的经典概念消散,此时如果不是在活着时已经明心或见性不挂身心魂魄妄习的实修成就者,那么业力和习气就是他的生命主体,只会随业轮转,幻化出光怪陆离的万般境界,心随相转,沉沦生死!

 

我给您分享我的一位师兄的亲身经历吧:去年,那师兄遭遇生死考验,无始劫恶浪滔天如海啸般的业力摧枯拉朽般要将其吞噬,在遮天蔽日的业力面前他脆弱得犹如飓风中的一片柳叶,毫无还手之力,万般恐惧,无可奈何!

 

要知道这位师兄平时可是法理通透,讲法精湛,说法妙语连珠,头头是道,而且已实证到三禅天的境界,死亡考验面前的无助实在让他刷新对修行的认知,修行人除非自己活着时证果,否则只掌握了佛法知识又没觉悟明师指导的凡夫俗子靠自己绝无可能解脱的。

 

用他自己的话说就是:“大限当前,头脑储备的法理知识连一个标点符号都想不起来!!!”(大意)更别说谈解脱了,只能轮回。

 

到最后千钧一发的时刻,还是他自己正念闪现,忆起了自己的导师,呼求导师,蒙实证成就者导师的威神力加持,海啸恶业退潮了,因此才逃过一劫,当场在地上给救命恩师磕头如捣蒜,把地都砸出了大坑,感念导师的救命重恩,感慨不已!

 

菩萨您好,我不打妄语,也没必要,我们都是同体一性的属灵众生,如同手足,相惜不已,能结法缘,宿缘兑现,在此耗时认真,只想以肺腑之言真诚相交,好感慨!

 

修行实证就要找实证觉悟者为灵魂依止导师,因为他有具体、细腻、系统、全面的实修方法明确道路,有修行中每一个阶段所要遵循的不同心性标准,还有实证中每一个层次亲履到的沿途风光境界体验要知道的正确取舍态度,更有他遭遇魔考过程中做出的正确选择晋升后留下来的实证经验为弟子们做出示范展现的道路。

 

觉悟者对每一位弟子的灵魂来源,宿世根性特点,了如指掌,可以通过对灵魂的观察找到弟子最接近成就的突破口,开示出相应的笔直又安全的道路,最重要的是跟住世觉悟者同世可以得到巨大的加持力看护托举灵魂,不至于被魔鬼抓捕!为修行者保驾护航,导师的成就境界对弟子的成就起着决定性作用!

 

我们有缘,实不相瞒,我曾经也是跟随老和尚的法华道场弟子,可是我学了几年,发现我执习气不但没减轻,反而变得贡高我慢,不可一世,唯我独尊,自大狂妄,对对我不恭敬不顺我意者内心充满了凶残恶毒,认为自己能鹦鹉学舌讲两句经就真是菩萨了,就可以俯视众生了,认为自己就成就了,自我人格如此强大,黑暗冰冷,麻木孤傲,这哪里是让人消融自我的如来正法呀!

 

我悲痛不已,发现学他的教法自己一点没改变反而还不如一个普通人柔软,善良,有温度,于是无奈另找出路。我出家时,认识一位女居士(她实修开了神通),我们是一起出家的,在我最绝望迷惘时她还善巧方便点化我,是给过我光明和希望的贵人,我对她很信任,联系上后就去找她,没想到一年不见,人家突飞猛进,当她再和我谈起老和尚(印某法师)时,直接告诉我他的教法是他自己东拼西凑的知识,鹦鹉学舌,拾人牙慧,理论文字而已,不是他实证到的,他没证量,一个实证成就者哪里像他那样的病秧子,连自己都度不了,一直外求,还在消业障,而且他身边和他的讲经弟子身边都是魔王和魔眷属跟他为伴。你不是要讲经吗?不是要解脱吗?那就来考你,讲经讲得好能做到,依教奉行,知行合一才是菩萨,魔王才承认你的成就。与之相反,言行不一,雷声大雨点小,光说不做,魔王来考你,不过关,还是生死凡夫一个!

 

我听了之后振聋发聩,又好似遭遇晴天霹雳,一时间情感上太难接受,我视之如佛陀的“老恩师”和我引以为傲的法华道场原来是这样……!

 

那位比丘尼师父还给我说了法华道场的种种乱象,某某有名气的讲经法师抽烟,烟瘾特别大,她说她能看到此人身上都是些烟鬼烟魔附在她身上利用她,还不是那种正常的抽烟,而是像吸毒上瘾一样,满足不了就发狂!

 

还有的讲经法师浑身是病,让身边的弟子们给她按摩,不按摩就睡不着觉,上下不舒服,弟子按得不满意张口就骂,脾气非常暴虐,她说看到讲经法师身边都是魔子魔孙!

 

她还说还有一位女众讲经法师,见到她修得好,给大家分享心得,分享生活中践行佛法体证过程中的法喜,却惨遭妒忌,陷害污蔑她收了大供养,让住持把她赶走,好维护她的信徒功德主,名闻利养,名利地位不至于受到威胁!最后她的阴谋大白于天下,欲盖弥彰,自取其辱……!

 

她跟我说了很多,法华道场乌烟瘴气的真实情况,感慨不已:“这哪是佛弟子,哪里像正法道场啊!”

 

为什么呢?因为老和尚对佛法的认识是自己靠思维逻辑推理想象出来的,以凡夫心度如来义,依文解字,望文生义的自以为是,差之毫厘谬之千里,佛法究竟义是智慧都无法触及的实相,我们凡夫俗子的浅薄头脑意识岂能推敲出来呀!

 

然后那位比丘尼师父接着对我说,她以后没多久就遇到了一位实证大乘佛法的老师(就是我现在的老师),是实证境界,太厉害了,并结缘给我讲法机和内存卡,我看得出来她早已不随老和尚学了,而且很不屑的态度,从那一刻起我对老和尚的教法开始动摇了,并逐渐脱离!

 

当时我并没有马上离开法华道场,在另一个寺院,我又碰到了一位我的贵人,我当时视他为“高人”,他也有实修体证,我们是老乡又挺投缘,亲密无间,刚认识就相见甚欢,他也是直白无遮地告诉我,老和尚没什么证量,是讲理论的,修行不是明白道理这么简单,要实修亲证,法华道场的弟子们很多都不懂,他只是觉得跟我挺有缘的,只跟我说这些掏心窝子的话。

 

听完此番话,从此以后,我对“老恩师”有了新的认识,对修行也是刷新了认知,毅然决然离开了法华道场!

 

我现在每天在空间里发的法理法义,讲法录音,答疑解惑,就是我现在老师的文章,是老师如是记录自己的实证的心得,晋升突破的体会,都是实证境界,从始至终每一层境界老师都会用大乘经典对照,从未偏离如来究竟义,和佛经记录的境界一如既往的一致,是亲履本地风光,亲证圣智难值难遇的在世觉悟者,亘古难遇,是值得修行人生死追随的大善知识,是有能力超度众生灵魂出生死苦海的具备纯正证量的灵魂导师!

 

我们学习大乘佛法的师兄们当中有很多曾经都是老和尚的弟子,有很多他们所写的忏悔,千篇一律的感慨,学了好多年,讲了也不少,只是会鹦鹉学舌模仿讲两套,回头看看自己烦恼习气一点没改,心性没见升华,反而变得贡高我慢,自以为是,我执深重,烦恼不减,习气依旧,因为老和尚那里没有言传身教,能手把手带领弟子们一步一个脚印实修解脱的道路!

 

写到这里我又想起来一件亲身经历的事: 2017年底,我在老和尚的道场(河北沧州某寺院)跟住持带领的一帮四众弟子学习讲记,练习讲经,当时有一位刚出家不久的中年沙弥,一日行色匆匆地直奔当家师房间,当时我们好几位出家人都在,见他一副神色紧张提心吊胆的神情向当家师问道:“师父,我昨天晚上噩梦,我堕入拔舌地狱了,我被几个恶鬼用铁钩子钩出舌头在地上耕犁,痛苦程度无法形容,太惨了,地狱恶鬼太凶残了,地狱境界太恐怖,太真实了!噩梦把我吓醒了,我百思不得其解,为什么会下地狱?!”(大意)
“师父,我记得达摩祖师说过‘若不见性,说得十二部经教,尽是魔说。魔家眷属,不是佛家弟子。’我没见性,太可怕了,我不敢讲了!”
当家师不疼不痒地告诉他:“为了度众生,下地狱也愿意。”
尽管神明已经为他慈悲示现,无奈这位出家师只能听师父的,把自己的法身慧命交给了莫名其妙的人,可怜可悲!

 

佛陀讲过众生就像被绳子捆住的人,只有自己松绑脱绳的人才有能力帮别人解开。

 

自己还是以三恶道为老家的业力生死凡夫哪里有超度别人解脱,永脱悲苦的威神力啊!

 

“禅宗二祖,当初是神光大师,讲解佛经鞭辟入里,讲法时虚空中天女散花,大地上顽石点头,路开金莲;结果大限一到,依旧被黑白无常用铁链子拴了脖子走,神光情急之下大声疾呼:‘我说佛法时,天女散花,顽石点头,路开金莲,你们怎敢拘拿我?!’牛头马面说:‘汝即便能讲经说法,与生死何干?’
神光问,当今世界上,有谁是真正解脱了生死的真觉悟者。牛头马面回答:‘就是被你打掉两颗门牙,赶出山门的达摩大师。’因为拘魂使者的说辞,才有了神光雪地跪达摩,斩臂血染雪花,虔诚求法的故事,从此才有了禅宗二祖‘慧可’。”(

 

“佛教中数千年来,能够宣说佛经的大德,数不胜数。
能够即身解脱生死的人,却寥寥无几。
若连最基本的死亡问题都无法解脱,
任凭你口若悬河,说法天花乱坠,又有何真实意义?!”(《知觉》2022-12-14)

 

振聋发聩,行者于此,当细思量!

 

菩萨,您如果愿意,我可以把曾经的法华弟子们的忏悔文发给您看一下,里面有老师针对老和尚的留言。

 

菩萨,我所写如是如实,绝非杜撰,费时费力用心认真,只是想让您认清真相,毕竟人身难得,在轮回的时间长河中给灵魂解脱的机会万古难遇,稀有难得,又能在有生之年幸遇自证实相的觉悟者,几乎只有这一次机会!

 

我们在空中平台相遇,我能愿意花时间吐露心声,我也不知道为什么,但我相信绝非无缘无故的偶然,我坚信您一定与大乘了义佛法有缘,与在世觉悟者有缘,我更信这绝对是累世因果的兑现,你我在此空中道场如此真诚耐心的交流背后的那无形的推动力量一定有着某种加持!

 

所以,菩萨,您看如此不可思议成熟的法缘,您缘遇的又是一位实证成就者所讲的究竟法义,诸缘具足,为何不了解学习一下呢?或许正是您的灵魂苦苦寻觅等待的呢!

 

我一会儿把老师的讲法和相关资料发给您,阿弥陀佛。

 

………………………………………………

 

于是我发给他老师2017年对印某揭批的七篇文章,还有老师收录的离开印某的师父和师兄们现身说法的忏悔和揭批文章各一篇,让他看。

 

因为看过师兄帖子建议,面对印某弟子不要直接告诉他们印某的危害,而是引导他们学习老师教法,让他们认识什么是真理,在正法中打打基础,火候成熟时再告诉他们印某的真相,我原本也是这么计划的,可事实情况是我发现他有一段时间没来点赞,估计根本也没有学习正法的愿望,又向我推荐印某的法,我一看既然无法用正法接引他逃离魔窟,那我总不能对误入贼船的灵魂见死不救吧,最起码要给他一次认清事实真相,辨别佛魔,自我救赎的机会!所以我最后做出了讲真相的决定。

 

            (未完待续)

 

【老师】
太棒了,写得真好,系统全面有证据有案例。

 

返回
顶部