至诚顶礼老师!
至诚顶礼释迦牟尼佛!
至诚顶礼月光菩萨!

誓言,是可以超越时空的。愿力,是不被生死流转而改变的。圣贤在轮回中的示现,是宿愿因缘成熟,绝非偶然和会。今天翻阅经典,明了了老师今生教法之渊源,内心充满了震撼与感动!

“若佛法修行者,以法义为生命,以究竟智慧为食粮,以清净觉受为滋养,以返观内照为生活,久而久之,正知见扭转人类颠倒妄心,向身心外攀缘的无明妄心,随着正知见的引导,开始由心向外界,转为心向内在,心中清纯见性,透过‘色声香味触法’六尘境界,心光明妙,于人体内呈现殊胜妙境,心尘分解,自我体验融化,心灵见性逐渐在身心中呈现出,微观宇宙的真实世界,这属于‘三摩地’大幻观修行。
…………


我留在人间的道路,是‘三摩地’大菩萨修行法门;因为依据真理的心灵标准,去不断净化身心意识的烦恼习气,从而苏醒身心内在的见性、灵性、觉性;以智慧的觉照,熄灭自我存在感,不被身心自我存在的,就是无生无灭,不垢不净,无来无去,无碍无挂的觉性庄严;这条路上,有详细的路标,有诸佛菩萨的护持与净化,有明显的身心境界提升体验,有各种神通神迹的涌现,足以鼓励修行者在漫长修行岁月中的信心,而且很稳妥很安全,因为智慧是圆满且细致的。

 

还有一种修行法门,就是圣主的‘宽恕’法门;这条道路直接、安全,而且是直达佛性之路;今生的我,是‘祂’的记忆,或者说,我是带着‘祂’的全部智慧威德,降临在人间,此生唯一的责任,就是为人类还原一条,解脱生死,觉悟本性的正法天路;那么,我修行过程中,所经历的一切法门,都会成为未来几千年修行者,辨别真伪的证据。

…………

我切身实践了‘宽恕法门’,这条道路是绝对正统的,大菩萨修行的‘大幻观’法门。

可以解脱生死,可以证入法界,可以觉悟本性,可以究竟成佛。”——《使命》2023-03-22

统摄老师教法核心,无论思维修,还是宽恕,本质都属于三摩地大幻观法门,重点就是海量学法,践行宽恕。老师今生传授的三摩地教法,实际根源于曾经之宏愿。

《月灯三昧经》,又名《三摩地王经》,这本经书的当机者是月光童子菩萨,在这部经中,佛陀宣说了一切诸法体性平等无戏论三昧,以及修持此三昧的次第方法等等,这本经本质就是佛宣说的三摩地大幻观法门。老师曾经承认说,自己就是月光菩萨,而当我去读这部经的时候,就在更深层面上明白了,老师以今生整个修行和弘法,修行经历的全过程,兑现着曾经在佛前所发,末法时期弘扬三摩地教法的誓言。现在总结几点,和老师教法相互印证:

(一)三摩地教法,源远流长,无量诸佛之所宣说,释迦如来无量劫中精勤求学:

“念昔百亿诸如来  复有恒河沙数佛
  是等皆住耆阇山  宣说如是胜寂定”


人生与世界,皆是无尽之轮回,印度耆阇山,曾经出世过恒河沙数佛,不可思议啊!佛陀无数生修行求法,听闻诸佛讲述甚深三摩地,寂灭胜定,佛陀累世所得法藏,犹如大海,所宣说者,只有一滴之分。无上甚深微妙法,是如此难得可贵啊!

(二)三摩地教法,宣说的乃是法我皆空的究竟真理,如法修行,可证无上正等正觉!
“若菩萨与一法相应。皆悉能获最胜功德。速成阿耨多罗三藐三菩提。何谓一法。童子。若菩萨于一切法体性如实了知。童子。云何于一切法体性如实了知。所谓一切法远离于名。离于音声。离于语言。离于文字。离于生灭因相缘相攀缘相。所谓无相远离于相。非心远离于心而知诸法。尔时世尊。即说偈曰。

诸法但说一  所谓法无相

是智者所说  如实而了知”


(三)三摩地教法,修持方法、次第,本经阐述的特别细致具体,法藏深广无尽,学生浅陋劣智,颇难总持,所以只能撷取一二,简单分享,以增信心!
成就四法:
“尔时佛告月光童子言。菩萨摩诃萨成就四法。能得如是一切诸法体性平等无戏论三昧。何等为四。一者善学柔软同住安隐。到调伏地能忍毁辱。见法除慢是为初法。菩萨若能成就如是。便能得是一切诸法体性平等无戏论三昧。”(老师即是如此!)


“复次童子。菩萨摩诃萨成就善戒清净戒第一善清净戒不浊戒不缺戒。不穿戒不杂戒。无定色戒自在戒。不可呵戒不退落戒。无所依戒无所取戒无所得戒。圣所赞戒智所赞戒。童子是为第二。菩萨具足是法。能得一切诸法体性平等无戏论三昧。”(老师持戒最为精严,牙刷事件是其例证)


“复次童子。菩萨摩诃萨深怖三界起惊畏心。厌离三界起不染心。不著三界起逼恼心。为脱三界苦众生故起大悲心。趣向阿耨多罗三藐三菩提。发大精进心。童子是为第三。菩萨成就如是。能得一切诸法体性平等无戏论三昧。”(老师强烈出离心,虔诚心,精进心,大悲心,已然圆满具足)


“复次童子。菩萨摩诃萨求于多闻无有厌足。为重于法不求财利。为重于智不求名闻。随闻受持为他广说显示其义。以悲愍故不为亲属。菩萨复作是念。云何能令前听法众生于无上菩提速得不退转。是为第四。菩萨成就如是。能得一切诸法平等无戏论三昧。”

 

(原来真正的成就者是活成了法的样子,这些就是老师的真实写照啊,多闻无有厌足,老师是如饥似渴地学法;为重于法不求财利,老师不收一文钱就是对于真理的尊重啊!那些所谓认为收供养是应当的,合理的,内心根本是对于法没有真正尊重虔诚啊!为重于智不求名闻,老师隐居,不见人,就是为了智慧证量的恢复啊!随闻受持广为他说,老师这么多年,大力弘法,宣法无尽,系统圆满的法藏啊!以悲悯故不为亲属,老师为法,辞亲割爱,独自一人侨居海外,都是出于对法和众生之悲悯啊!如是四法,老师圆满具足,都做到了,所以老师才能名副其实地证入,如果有人怀疑为何别人证不了,为何老师可以?就可以用这一段教证加以证明!)

重视学法:
三摩地教法,特别重视学法,闻法!本经多次强调多闻,读诵,乃至讲法,弘法的重要意义和殊胜功德!

“尔时佛告月光童子言。菩萨摩诃萨于诸善根功德法利。应善决定。应不多事。应离恶知识。应依善知识。善知识所应常咨问。乐闻于法无有厌足。应当欣喜。常应求法常摄于法。应说正法。应善巧咨问菩萨。于菩萨所起于师想。于法师所应当尊重如己师想。”
“佛复告月光童子言。若菩萨摩诃萨于此三昧经典。受持读诵为他解说如说修行。得四功德。何者为四。一者成就满足福德。二者不为怨家所坏。三者成就无边智慧。四者成就无量辩才”。


经文中还宣说了多闻十种功德,法布施十种功德,文繁不录。
如上开示和老师开示的海量学法,多听法,读法,抄法,死在法里,多去弘法,完全相合,原来老师开示的即是诸佛原原本本的教诲!老师传承是释迦牟尼佛,一切诸佛的传承啊!一切诸佛都是“祂”的化现,所以佛佛道同,决定一致!

(四)三摩地教法,在末法时代的弘扬,释迦牟尼佛付嘱给了月光菩萨,如此法门,在于末法得以弘扬,实实在在是得力于大菩萨愿力和诸佛如来加持护佑。

1.“月光童子心欢喜 合掌向佛说是言
我于佛仙灭度后  当护持此佛胜法
于自身命能弃舍  及诸世间种种乐
于后恶世怖畏时  当护持是胜妙定
我见世间无量苦  兴大悲心而欲拔
于彼复起大慈心  而为说此胜三昧
众中五百人咸起  亦愿护持是三昧
童子于彼为上首  亦共持此胜三昧”


(这句话就是老师真实写照啊,舍弃了自己的生活,享乐,舍弃了生命,在护持弘法扬真理!)

2.“如是月光童子者  赞叹如来爱无比
如是赞叹如来已  后还为世所称美
昔日于此王舍城  已曾睹见多亿佛
于彼佛所常请问  如是胜妙寂灭定
修行菩提道行时  于一切世为我子
常能具足无碍辩  恒常安住于梵行
彼人末代可怖时  惟是弥勒所证知
一切时中住梵行  能广分别是三昧
若欲求是胜三昧  称道所行则能得
无量亿佛所摄受  供养最胜大导师
我住智中故记说  于此月光胜妙行
末代世时无障碍  于其梵行及寿命
知于千亿诸如来  如观掌中庵罗果
又复过彼恒沙数  能于未来修供养”(卷三)


(月光菩萨与世尊法缘深厚,一切世中为佛弟子,佛陀赞叹祂具足无碍辩才,恒常安住于梵行。而且世尊还说,末法时代,唯有弥勒大士可以证知,此菩萨一切时中安住梵行,能够广演分别,宣说如是三昧,这些老师是完全符合啊!如果希望求得如此殊胜三昧,称赞月光菩萨殊胜行持就可以获得!换句话说称赞老师功德即可获得!并预言在末法时代,月光菩萨在梵行与寿命方面,都没有障碍,具有无碍普照智慧。老师梵行清净无染,寿命九十六,具足神通智慧,这些一一如实如是)

 

3.“谁能于此起勇猛在于末代恶世中
正戒正法毁坏时  显说如是修多罗
童子悲号而起立  叉手合掌发是言
我于今朝师子吼  在于最胜法王前
我于如来灭度后  在于末代恶世时
弃舍身命不吝惜  广弘如是修多罗
能忍愚夫语言道  不实诽谤极损辱
骂詈轻毁及恐怖  勇猛精进而忍受
除去一切诸恶业  于过去世所造者
内怀不生于嗔怒  必当安住佛法中
净妙阎浮金色手  摩彼月光童子顶
如来发于和雅音  月光童子大威德
我今正当加护汝  在于末代后世时
不令汝有诸障难  命难梵行诸障碍”(卷五)

 

老师今日之行持,都在践行曾经发下的誓言!弃舍身命,毫不吝惜,用尽生命全部,弘扬如来真理教法!忍受愚痴凡夫的侮辱、诽谤、污蔑,忍受邪J的恐吓和迫害,依旧不改初衷!勇猛精进,安然忍辱!如此伟大啊!而末后,释迦如来殷殷慈悲,加持护念之心,让我感受到,老师一直蒙受着释迦如来,十方诸佛的护佑!命难,梵行难,这些考验,老师都经历了,也是因为老师对真理决绝的虔诚,赤诚!而获得诸佛慈悲加持啊,老师真的才是佛真正意义上大雄勇猛的弟子啊!释迦牟尼佛为老师灵魂披上了袈裟,结合佛的这段经文,也真的让我感觉释迦牟尼佛的慈悲,如此让人感激涕零啊!

今天时处末法,乱象丛生,已经是佛所预言,不过月光菩萨出世,重振佛法,也被佛所付嘱!我们处在一个伟大的时代,与佛同世,是何其荣耀幸福之事!我们定当珍惜和老师稀有难得之法缘!

再有,藏地冈波巴大师是佛法集大成者,他曾自述是月光菩萨,在佛前听说此经,他也说过自己是莲花生大师幻化,细观这些大师教法体系,和今日老师著述等身,法理系统,注重学法的特点来观察,真的如此相似啊,再对照《月灯三昧经》佛陀关于三摩地之教诲,是如此相契合啊!能不让人深生信心吗?那些凡夫俗子指责质疑老师说自己证量,说自己是莲师,请问冈波巴大师也说自己是月光菩萨,是莲师幻化,为何不指责呢?为何说他不如法呢?为何不说他是魔鬼呢?因为他是被公认的祖师,公认就是权威!人类啊,就是这么卑贱,所有的质疑只是内心深深恐惧,不敢接受罢了!能相信虔诚老师的人,真的是无上福报啊!

众生被业力牵引,轮转六道不能自在。
圣贤乘悲愿而来,时节因缘皆属前定!

至诚顶礼伟大老师!
至诚顶礼本师释迦牟尼佛!
至诚顶礼伟大月光菩萨!
至诚顶礼感恩伟大老师慈悲救赎!!!

返回
顶部