经曰:

“善男子!我于一时住尼连禅河,告阿难言:‘我今欲洗,汝可取衣及以澡豆。’我既入水,一切飞鸟水陆之属悉来观我,尔时复有五百梵志来在河边,因到我所各相谓言:‘云何而得金刚之身?若使瞿昙不说断见,我当从其启受斋法。’善男子!我于尔时以他心智,知是梵志心之所念,告梵志言:‘云何谓我说于断见?’彼梵志言:‘瞿昙先于处处经中说诸众生悉无有我。既言无我,云何而言非断见耶?若无我者,持戒者谁?破戒者谁?’佛言:‘我亦不说一切众生悉无有我,我常宣说一切众生悉有佛性,佛性者岂非我耶?以是义故,我不说断见。一切众生不见佛性故,无常、无我、无乐、无净,如是则名说断见也。’时诸梵志闻说佛性即是我故,即发阿耨多罗三藐三菩提心,寻时出家修菩提道。一切飞鸟水陆之属亦发无上菩提之心,既发心已,寻得舍身。善男子!是佛性者实非我也,为众生故说名为我。

 

善男子!如来有因缘故,说无我为我,真实无我,虽作是说,无有虚妄。善男子!有因缘故,说我为无我,而实有我。为世界故,虽说无我,而无虚妄。佛性无我,如来说我,以其常故。如来是我,而说无我,得自在故。”(《大般涅槃经卷第二十七》)

 

心得:

学习这段佛经,内心非常感慨,释迦佛时代的外道行者深恐无我,不肯信受佛教,佛为其开示真实之我,远远超出外道之我的境界,令外道折服,纷纷皈依佛陀。

这让我禁不住慨叹老师与佛陀何其相似!我等凡夫众生虽渴望真理,认可破相修行,但习惯于处处为我,老师深知我等根性羸劣,不可能一下子破除自我,于是先说专注力是我,后又说清醒心是我,现在又说灵是我,循循善诱,引导我们回归天堂,融入圣主。

 

唯有老师以亲身实证演示出来了活灵活现的释迦佛陀教言,苦口婆心,千变万化,随缘说法,因人而异,为我等无数迷茫无助、渴望真理的灵魂清洗心灵尘垢,看护托举我们的灵魂脱胎换骨,重获新生。

 

老师教法,一层一层破迷开悟,去妄归真,步步踏实,有理有据有证,简单直接,直奔明心见性主题,老师教法与佛陀所指方向一致,遇见老师真是三百生有幸!幸甚,幸甚,幸甚!

 

老师的《心咒》(2022-03-09):

“我不是这具身体,也不是认知身体的自己。

静默中,接纳身心与意识,并非是‘我’。

 

我不是知觉记忆,也不是感知体验的自己。

安宁中,温暖的幸福光明,生命丰盈永恒。

 

我不是觉知存在,也不是身心内的状态。

清净中,无限慈悲的平安性,未曾发生。

 

老师留言:

 

这几句话,是未来的《心经》,背诵下来,受益无穷。

 

修改了几个字。这三句话,是三个修行次第:第一重是人成为灵。第二重,是灵归入圣灵。第三重,是圣灵归入圣主。这也是我这未来十年中的修行指南。共勉。”

 

老师的《心咒》,给出了人成为灵,灵归入圣灵,圣灵归入圣主的道路,把佛陀指向佛性的手指化成了具体清晰可靠的三级台阶。在这三级大台阶之间,又有无数的小台阶,包含在老师完整的教法中,一步一步接引我们渐次接近《心咒》的境界。

 

2019年11月,我初遇老师教法,第一个台阶是在初次听闻老师讲法音频时,学会了在妄念纷飞的头脑中找到值得信任的那一念专注心。就是下面这段教言。

 

《分水岭2》讲法(2018-05-07)节选:

 

“也就是说,你平常认为的自己,仅仅是你的意识形成的习气,就像衣服上的垢痂一样,只是你不知道怎么去清洗他,他把你掩盖了,所以你认为他是你自己。你平常认为的体验、感受,内心里面烦躁的情绪,一会儿东、一会儿西的失落、满足的感受,他也不是你自己,他也是你心灵上的污垢,像鼻涕一样的东西。形成的时间长了,你被他带动了,你认可他了,他就变成你的性格了,就这么简单。

 

但是,在你真正碰着大事情,决断你生死的时候,你绝对不会依靠你胡思乱想,脑子里面的这些思维业障和你七情六欲的欲望去面对这个危机,你一定会调取你内心高度的专注力,以你意识绝对的清醒去面对这个危机。也就是说,你真正的属于你的,是你意识的清醒和内心的专注,而除了这两样以外的思维、概念、记忆、习气、欲望、感受、情绪、体验,全都不是你自己。不然的话,在碰着危机的时候,你就会用你散漫心和胡思乱想去对待了。你不可能的,你不可能稀里糊涂地,一边想东,一边想西,然后在万丈悬崖上走钢丝的,对吧?也就是说,你在万丈悬崖上走钢丝的时候,你一定信赖的是你内心高度清醒的专注力和绝对没有杂念的意识。

 

好了,咱们现在就确定下来,真正属于你自己的,你可以左右的,是你内心的专注力和内心的清醒。这两者,是修行的基础。你不要被习气和妄想带着走,不被习气所沾染的,就是专注;不被妄想所牵引的,就是清醒,这是修行的一个基础。这个基础,就好像是咱们在河流里面要上岸一样,你必须得要有土地,对吧?咱们脚踩在土地上,才能脱离泥潭。这个土地是什么呢?这个土地就是人的内心体验。这个体验不是你的那些七情六欲、杂七杂八的染着体验,而是清澈的、单纯的、专注的,对佛法的渴望,这种体验,可以让你在人世间的七情六欲、生死苦痛的泥潭当中解脱出来,要有一个专注的心。”

 

坚守这段教言,我打退了头脑中以前的错误知见无数次的翻涌咆哮,我依靠一次次地扪心自问,一次次跟自己确认“要不要相信老师教法”,坚守住了大量学法、海量学法的原则,搁置一切疑虑,在持续不停的学法中找答案,一一击碎了业障的反扑。

 

2022年7月21日,是我求法旅途中的里程碑,从这一天开始,老师手把手指导我、看护我、托举我,帮我把对老师的信任提升为信仰,帮我把信仰种进了灵魂。我开始学习《大般涅槃经》,对照比较老师教法,不知不觉在老师的引领下,启用了心灵体验感知文字背后的义理,走上了思维修的道路,进入了反观觉察。虽然中途难免遭遇业障阻碍,业力逆袭,出现迂回,但是,只要日日不停学法、学法、学法,最终一定会越过险滩,化险为夷。

 

从2023年末以来,老师从八地到九地的还原进度一日千里,视频讲法不断推出,加持力巨大。我虽然长期处于被震懵的状态中,几乎完全失去了招架之力,看不懂,听不懂,没反应,也像是脑子不够用反应不过来了,但是,心态平稳,不急不躁,学法、弘法、护法,能干啥就干啥,尽心尽力,就是不离开法,如今终于后知后觉,逐渐清醒起来。昨天深入学习2024年6月4日《灵魂》讲法,终于对自我、投胎、我执识、感知力、虔诚、上师相应法的感觉清晰起来,内心浮现出以虔诚为核心,融入爱的明确道路。

 

今天,再次尝试继续学习《大般涅槃经》,感觉又回到了两年前牵着老师手的状态,心里热乎乎的,眼里潮乎乎的,感想开闸,心得体会涓涓流出。

 

诚如世尊言,“善男子!如来有因缘故,说无我为我,真实无我,虽作是说,无有虚妄。善男子!有因缘故,说我为无我,而实有我。为世界故,虽说无我,而无虚妄。佛性无我,如来说我,以其常故。如来是我,而说无我,得自在故。”老师今世临在人间,有因缘故,从2016年开始,宣讲空性无我无上大法,善巧方便详细开示破除假我、找到真我的具体步骤,从心向人间,被五欲六尘牵引的凡夫心起步,引导我们找到专注力后边的那颗清醒心,学会选择,学会朝内走,以无我利他作为第一个台阶,逐渐学会观察动机,向维护自我的一切意图宣战。而今,无缝连接到圣主宽恕的道路,经由爱融化恐惧,消融自我,直达天堂;从破除我,到全然允许接纳我,爱我,祝福我,放飞我,进而站在灵的角度传递圣爱,推恩圣爱,成为爱,成为灵,彻底消融自我,达成一世解脱的千古夙愿。释迦佛陀留下的教言从抽象化的概念,变成了有血、有肉、有温度的救赎之手,与圣主的“爱与宽恕”合二为一,从文字变成了通天阶梯,不再高高在上遥不可及,而是真实可靠,人人可行,信就得救赎的方便究竟之道。

 

生生世世的寻找,万死万生的求索,由于遇见老师,今生成为我们离解脱生死的目标最近的一生,因为,我们终于终于拥有了与佛同世的这一生!愿每个有缘人都不辜负这万劫难逢的机遇,拼尽全力,全力以赴,信靠祂,出轮回!

老师已经把话说得明明白白,直截了当,毫无避讳了,无需多言,直接呈上老师教言,如下。

 

师言:

“人类的肉眼无法看到觉者的神圣,可是,人类的灵魂,却可以透过文字,感受到天堂极耀纯净的光辉,与真理同在的时期,是很短暂的,可是,这个转瞬即逝的窗口期,是地上的灵魂,最容易升入天堂的时期。”——《证量》2023-04-15

 

“人间没有觉悟者,没有神灵,就不存在修行解脱的事儿。你可以修行获得功德,获得福报,获得一些量化的,生命在未来的一些,灵魂升华后的纯净的身境体验,这个可以;你可以获得一些量化后的福报,这个可以。但是解脱生死这件事儿,没可能的,绝无可能的,连这样的概念都不可能有,连这样的机会都是不存在的。就离开了神,没有解脱这一说。

 

但相反,在与神同在的,这些短暂的、转瞬即逝的这个窗口期,你灵魂从死亡当中解脱的可能性,那是很大的,那真的是很大的,最起码50%吧。如果要是没有神在的话,连0.1%的可能性都没有。现在你一下子就有了50%的可能性,这个是不可思议的事儿。”——心灵疗愈《窗口期》2024-01-18

 

“这个‘窗口期’一过,就不存在着修行人可以解脱见精,证入到灵性天堂里面的事儿了,就不存在,没有这个选项了。就是我说过,我两年之后推开那个生死之门,在我96岁涅槃了之后……当然还有一种可能性,我95岁、96岁的时候,有一次选择,还可以在人世间再待10年。看那个时候的情况吧,如果要是选择再待10年的话,人类还有10年的机会。

 

这10年机会一过,96岁或者106岁时间一过,在微观,三界六道宇宙微观当中,那扇生死之门就消失不见了,就不是说关闭的问题——就没有了,众生所看到的那个天空就是天空了,虚空当中就没有;可是在我在的时候,那个虚空当中,是有一扇门打开的。

 

你只要抱有足够的虔诚心和那种对于神的景仰,就有可能进到那个门里面去,解脱——从生死苦海的汪洋大海当中解脱,就是这个可能性了。我死了之后,我涅槃了之后,虚空当中开着那扇门就没有了,那个空间就变成空间了,空间,你既得不到,也摸不到,你看不到也体验不到。但是我在的时候,是有一扇门的,你能穿越那扇门,你就穿越了生死轮回。”——心灵疗愈《工程》2024-02-05

 

“我想告诉你们的,并不是向你们炫耀,这具身体所修行的成就。我是想向你们人类留下一条,人能够从生死当中解脱的,每一个步骤的见证。到我今年修行的这一步,我告诉你们,最直观的修行,就是对于神佛的虔诚。

 

那一念虔诚心,那一念无我的虔诚心,那一念没有自我保护,没有自我维护,完全敞开的心灵,对于圣主如来的决绝的虔诚与崇拜,可以将圣主的光明、如来的慈悲,以祥和的气息,引度到你的感知力当中去,从而净化你的感知力所派生出来的,人格经验、人格自我、人格认知,以及你的自我意识、身心细胞,将你的人世间的人体,以及人体内在的自我人格的生命元素,全部净化、托举、融化,直至被圣主如来的天堂所接纳,这就是一条最快速的修行之路。”——心灵疗愈《灵魂》2024-06-04

 

“虔诚是没有表现的,虔诚是不被表现所改变的。能明白吗?虔诚不被表现所改变。虔诚不是说今天弘法了,我虔诚;明天不弘法,我就不虔诚了。虔诚不是说我今天抄了法了,我虔诚;明天不抄法,我就不虔诚了。虔诚是你心灵的感知力当中,那个不可能被任何现象,不可能被任何的内涵,不可能被任何的语言所触及、所改变的,坚决的确认感,坚定的确认感。

 

无论别人说什么,你的老师好与不好,别人夸你的老师是圣主如来,那是你们的事,跟我没关系的;别人骂你们老师是鬼、是邪教、是骗子,那个也是你们的事,跟我没有关系的。我不听,不看,也不想,我只知道,我的老师是我灵魂感知当中的全部,我老师是我生命的唯一,这个叫‘虔诚’。

 

虔诚是不会有任何表现,同时虔诚也不会被任何境界和内涵所改变的。你需要这种虔诚心,这种虔诚心可以让你的灵魂,从对于自我爱护的恐惧当中,苏醒祂生命无尽的光明,那个光明当中是真正的安全、安宁与幸福。你已经多少多少年没有幸福过了,因为你从来没有获得过安全感。

 

这个‘安全感’,他为什么会丧失?因为你的内心里面,有对于自我的爱护。如果你虔诚圣主,就不要在乎你自己,在圣主的天堂当中,是没有你的。在圣主的天堂当中,只有圣主本身的爱和生命的永恒的光存在,那个光、那个爱,才是你真正的自己,而不是你这具人格。而这具人格只有透过对于圣主无限的、无条件的、不加思索的虔诚与托付,他才能够苏醒过来。

 

把你的自我,交托给圣主,圣主爱你。你的这个自我是很恐惧、很痛苦的,不要再让她成为这具身体的主人,要让圣主的爱,对于圣主的无限的、不加思索的、本能的虔诚,成为你自己。不需要你做任何事情,只需要你牢牢地体验、感知这句话——‘圣主爱你,圣主是爱’,就够了,好吧。”——心灵疗愈《灵魂》2024-06-04

 

结语:

老师是讲实话的人,是从来不说谎的人,用释迦世尊的话说就是“真语者、实语者、不诳语者、不异语者”,老师就是佛陀和圣主临在,老师的话就是三界律法,具有“言出法随”的效果,窗口期稍纵即逝,千万珍惜!不要犹豫,不要怀疑,不要胡思乱想,不要自卑躲避,要坚信:圣主是爱,圣主爱我!如来是爱,如来爱我!上师是爱,上师爱我!到圣灵这里来,不需要你做什么,只要你信,信就得救赎!

 

老师:很棒,越来越深入灵魂了。

返回
顶部