经曰:

“善男子!一切众生实不能知如来心相,若欲观察而得知者,有二因缘:一者眼见,二者闻见。若见如来所有身业,当知是则为如来也,是名眼见;若观如来所有口业,当知是则为如来也,是名闻见。若见色貌一切众生无与等者,当知是则为如来也,是名眼见;若闻音声微妙最胜,不同众生所有音声,当知是则为如来也,是名闻见。”(《大般涅槃经卷第二十七》)

 

心得:

读到这段佛经,心中想起跟随老师十多年的老师兄们所写的回忆录,禁不住热泪盈眶。打开网站,“生命之光”栏目下的“忆念老师”,大某、老云、古某等师兄写的回忆录映入眼帘,《遇见老师》《崇拜恩师的伟大——千古一师,无法形容祂》《回忆过去,回忆老师的爱》《如约而至》……只是这些标题就撞开了心灵的闸门,泪如雨下,泣不成声,仿佛又回到初次捧读师兄们这些回忆录的时光,伴随着师兄们的文笔,我也与老师面对面,沉浸在老师的音容笑貌、言谈举止中,看不够,听不够……这种如流浪的孩子回到父母怀抱的感觉,唯有佛陀才有如此的摄受力,意识也许一时半会儿拿不出可以说服别人的理由,但是,灵魂知道,老师就是佛陀,就是我们的归处!

 

老师啊,灵魂因您而看到了希望,人生因您有了意义,这人间,因有您临在才值得!老师啊,是您的慈悲呼唤,让沉迷于古老破旧火宅中的我们意识到了危险,停止了追逐嬉闹,奔向您指引的安全出口;老师啊,是您的耐心教导,带领我们看清六道的迷宫,走上逃离轮回死亡的光明大道;老师啊,是您的大力托举,替我们承担了所有负重,送我们踏上通往天堂的阶梯。

 

老师,十几年过去了,您的学生中已经有了第一批成神的人,事实证明,您留下的道路千真万确走得通!

 

我是如此幸运!在垂垂老矣之年,幸遇老师,重获新生!

 

“一切众生实不能知如来心相,若欲观察而得知者,有二因缘:一者眼见,二者闻见。”我等业障凡夫,有幸眼见、闻见再世佛陀,这一篇篇回忆录,就是一遍又一遍的确认,确认了:老师就是如来,老师就是圣主,老师就是十方诸佛的代表。

 

千言万语诉不尽老师的大恩,万语千言道不完对老师的感恩!敬请读者移步网站“生命之光”栏目,阅读“忆念老师”的所有文章,我们共同眼见、闻见如来应世临在人间,感受祂无私大爱,无尽温暖,驱散你我心中的恐惧阴霾,融化自我坚冰,奔向天堂永恒的春天。

 

经曰:

“若见如来所作神通,为为众生,为为利养?若为众生,不为利养,当知是则为如来也,是名眼见;若观如来以他心智观众生时,为利养说?为众生说?若为众生,不为利养,当知是则为如来也,是名闻见。”(《大般涅槃经卷第二十七》)

 

心得:

同学们有目共睹,老师在讲法时运用神通,一边看着华藏世界、法界海慧、灵性天堂、神魔宇宙、众生因缘,一边为我们讲法,句句都是实相,句句都是真理。老师从来不用神通为自己谋取私利,就算在最贫困的时候,也从没想过用真理换取温饱,在病痛难熬的时刻,也从没有用神通抵抗业障。钱不够,就一天只吃一碗面条;病了就吃药,下雨就打伞,残了、死了都无所谓,从来不把肉身放在心上。“若为众生,不为利养,当知是则为如来也,是名闻见。”有佛经为证,我们的老师就是如来。

 

经曰:

“云何如来而受是身?何故受身?为谁受身?是名眼见;若观如来云何说法?何故说法?为谁说法?是名闻见。以身恶业加之不瞋,当知是则为如来也,是名眼见;以口恶业加之不恚,当知是则为如来也,是名闻见。”(《大般涅涅槃经卷第二十七》)

 

心得:

三界火宅,秽恶至极,人心丑陋,卑贱不堪,肉身臭秽如溃烂死尸,老师却毅然决然穿上肉身衣服,来到人间。老师为了在人间还原出一条从人成为神,从神成圣贤,直至还原悲能的道路,帮助一批有缘众生一世解脱,舍命忍受污浊恶世的逼迫,忍辱负重,整顿三界律法,护佑法界苍生。老师的学生们,有目共睹。

 

最早学法的同学们亲身经历了老师遭受L子追杀迫害的极危险时期,老师临危不惧,系统揭穿、驳斥、击垮L子的理论体系,挽救了数以万计的L法徒迷途知返,重新做人;2022年以来,我们共同经历了老师几次三番遭遇他人恶意攻击、诽谤、陷害,老师不仅没有嗔恚之意,反而宽恕、祝福,报以大爱,明确给恶人指示忏悔自救之路,并承诺永远看护这些罪恶的灵魂,直至救度他们解脱。

“以身恶业加之不瞋,当知是则为如来也,是名眼见”,因为有老师,佛陀此言不再是神话,而是精准的预言。感恩老师为佛陀教言作证,披肝沥胆铺就今后数千年众生解脱生死之路,令我等有幸此生得以眼见如来!

 

师言:

“所以说,昨天我在看到那个录像的时候,他们叫《西藏虹光身》嘛,《西藏生死书》《西藏虹光身》,还有一个就是《西藏度亡经》,这三个录像我全部都看完了,我内心里面对他们记载那些内容啊,非常地向往,非常地渴望,非常地羡慕,非常地熟悉。尤其是熟悉,我太熟悉了。

 

换句话说,今天我如果改换了这个修行的方向与道路,未来我这四五十年的生命,足够让我在,不经过任何一个M宗所谓的活佛教导的前提之下,我可以证得虹光身的大圆满。就是那种,最起码是第二种,就是身体融入到那道光里面,就走了,那是我个人修行的最大成就。那所有的人都会承认你是成就者,所有的人,无论是M宗的,无论印度教的,都会承认你是成就者。

 

但是我内心里,还有一个声音,那是穿透了我的人格自我,穿透了我的整个的生命的感知,穿透了我整个灵性天堂的境界,源自于那无生无灭,大觉性、大解脱、大普照的,那种神佛的清净。祂告诉我这个人格自我的失落的情绪:

 

人世间啊,我这一世的修行不是为了我自己;我这一世的修行,也不是为了证得那个所谓的虹光身;我这一生的修行肩负着,一个唯有神佛能完成的使命,就是整个人类地球上所流传的,这些关于生命的,关于修行、关于信仰的文化,将他们的精髓提炼出来,合为一体。换句通俗的话,就是把东方的智慧与西方的这种爱的宗教结合起来,这个事情只有佛能做。

 

除了证得了佛,大菩萨的境界之下的任何生命都做不了。因为你根本就不知道那些文字背后的真正的义,是何义,你知道吗?你不知道释迦牟尼佛讲的‘第一义’是什么,你也不知道基督讲的那个‘爱’是什么。你们——在没有究竟解脱的那个大智慧的境界之外的一切生命,都会被不同生命的境界,所阻碍、所阻拦,将第一义的那个‘义’,扭曲成为他们认知当中的境界;将基督耶稣的那种‘爱’,扭曲(为)他们内心当中的,这个不同生命境界的这个自我感。

 

只有彻底解脱了‘人相、我相、众生相、寿者相’的,那个究竟如来的悲能,才能够在融化一切相的平等性当中,将如来第一义与基督耶稣的爱,圆满融合为,圆满地还原为,那悲能无生无灭,普在、临在于当下的圆满。

 

这件事情只有佛可以做,在佛以下,就说是在十地菩萨以下,在九地菩萨都做不了,只有十地菩萨以上可以做。也只有十地菩萨以上的佛,能做得了,能完成得了。这个是我生命深处一个极深极深的,突破了我的人格愿望和人格体验的一种宿命感。

 

祂不是说是我想不想干,而是我必须得干。我活着,我在人世间诞生下来,活到今天这一生,就是为了做这一件事情。哪怕做这件事情,带给我这个人的,是万劫不复的痛苦;是孤独一生,无人知晓的寂寞;是整个世界众生,对于我的蔑视、冷漠、排斥、怀疑和诅咒,我也得继续做下去。因为那不是我选择的人生,而是在我人生形成之前,就已经注定的宿命。

…………

 

从我感知的这个境界范围之内,我可以调动的是我的,就是在这种雪山修法里面,昆达里尼的境界、虹光身的境界。但是呢,他们满足的是我这个自我的、自我感的,人性的体验的虚荣,他们满足的是我这个灵魂自我感的,自我成就的欲望。但是在超越我灵魂自我感,超越我人格记忆的这个境界的,还有一个穿越了我生命整个境界的,源自于时空之外,不被时空所局限的那种无形无相,却遍满一切大智慧的那种警示,那个是我的宿命。

 

那个源自于无生无灭的大智慧的,超越了亘古永恒苍茫生命的,那一个警示,那个是我今生的宿命,但是祂……我必须要完成这件事情,这件事情是什么呢?这件事情就是,将佛法大义与生命的爱,结合在一起的道路。这条道路,因为过去历史上没有人践行过,所以我在践行祂的时候,是不被整个人间所承认的,知道吗?

 

人们一定是以已知的,去认知未知的,而我现在所做的一切,是人类已知经验当中所没有过的。那么他一定会用已知经验的宗教文化,去否定今天在融合着,基督耶稣的爱和释迦牟尼智慧的义,这两者形成一个新的,解脱死亡的道路的,这么一个过程当中,对于我的认可。因为宗教肯定不认可,而地上的人都是相信宗教的,所以说是,我走的这条路,等待着我的,是无尽的寂寞、孤单、排斥、压力、否定、谩骂、侮辱,以及各种各样的亵渎。

 

但是我问我自己啊,我只问我自己一句话:你所走的这条路是不是真的?我自己的经验、体验验证,祂是真的。我确确实实觉醒了,众生苦苦追寻的那种无生无灭内在的,自觉圣智的解脱与究竟智慧的普照;我确确实实苏醒了,被感知力埋葬的,无限劫久远的、不被见精所分别的灵性的生命天堂,OK了!只要我修行见证的这两条——佛的智慧和圣主基督的爱,是真的,就够了。

 

我只在意我是不是真的,你知道吗?只要是真的,只要你是真的,你践行的这条道路是真的,那么祂未来的结果也是真的。祂未来的结果如果是真的,就意味着三界六道无限世界,包括人类的灵魂,未来真的有了见证神的力量,进入天堂的道路;未来真的有了自觉圣智,解脱死亡的可能性了。而这一切可能性,都是因为今天这个修行者,牺牲了我的今生,而获得的一个智慧证量的结晶。

 

我觉得自己是挺值的。虽然说是我看了他们讲的这个拙火啊,这个虹光身,对于我,引动了我过去生命的这个记忆——对于虹光身的渴望。但是,哎呀……但是这个虹光身的成就那是你个人的成就啊,他和我今生未来经历漫长的这种寂寞孤单,最终所能证得的爱与智慧结合,呈现在人间的这种即身解脱之路,是不能比的呀!

 

我是一个铺路的人,我只应该在意的是路的完整、路的平坦、路的安全性,而不应该在意个人的成就。而个人的成就,未来的众生会依据我今天铺就的道路,而获得他们的个人成就,你知道吗?我们的生命的性质是不一样的。

 

所以说,我觉得人世间,我真正在意的,不是个人的获得和个人的圆满,个人的成就和个人的获得;我应该更在意的是,真理的还原是否完整,真理的道路是否端直,在践行真理之路的过程当中,有没有隐藏,有没有私心杂念,我个人的人生有没有不清白,我有没有在人世间留下污点,从而阻碍了灵魂,对于真理的仰望。

 

如果我在人世间活的这一生,都是俯仰无愧的、清白无私的、端正坦荡的;我留下来的道路,对每一个众生、每一个灵魂都是公平的、无私的、清白的;我留下来的智慧是究竟的、圆满的;我留在人世间的‘宽恕与爱’的道路,是没有被我的人格自我所阻碍、所篡改的,圆满如初的天堂光明的爱的流淌,那我这一生,活得很值得。

 

哪怕我真的没有证得所谓的‘虹光身’,我真的就此以一个凡夫俗子的形象死去,那我也觉得很值得了,这个就是所谓的‘信仰’吧。信仰一定不是有所获得的,信仰一定是为了你心目当中的理想,心甘情愿地付出所有,哪怕赴死都无怨无悔,这个叫‘信仰’。

 

哎呀,所以说,你说我这个内心啊,还是……就是我对人世间的这个富贵呀,钱财啊,无所谓,但是我对这种虹光身啊,对于这种所谓的个人成就啊,还是能引动我的心的,你知道吧?但是确实,恰恰是因为引动了我的心,才会让我对于这个我唾手可得到的,个人能量的这种圆满,和烙印在我生命深处,在我诞生之前,诸佛对于我的这种生命性质的嘱托,他形成对冲的时候,我发现,我还是要选择诸佛对于我生命性质的嘱托。我经常经常在我生命极深处,听到那一句话,‘你的工作没有完成’——就是你要完成这件工作,你才能够离开这个世界的。

 

那就让我用我生命剩余的时间,用我生命剩余的所有的,其他剩下的所有的精力,投入到完成这件为众生的灵魂,铺就一条通往天堂、解脱死亡、即身成佛、自证圣智的,融合东西方宗教文化为一,为众生灵魂留下一条见证自性如来的光明大道,而付出所有吧。

 

包括奉献出我生命的所有,包括奉献出我身体的所有,包括贫寒一生、寂寞无闻,包括孤独终老,包括死无葬身之地,包括奉献出我生命所有的全部,而没有任何自我的获得。我愿意,我爱!那是我的信仰。有信仰,才能谈得上修行。”——心灵疗愈《信仰》2024-06-06

 

面对老师铮铮誓言,就像看见老师双手捧着滚烫的赤胆忠心献祭在如来圣主的祭坛上,震撼,感动,崇拜,自惭形秽,顿时词穷,大脑空白,唯有五体投地,匍匐顶礼,洒泪膜拜,大恩老师,圣主如来!

 

老师:很棒。

返回
顶部