【老师给白某某留言开示2022.7.23】
开始进入灵魂了。

 

白某某回复:
学习《大般涅槃经》第四、五卷心得汇报
1、如来世尊善解因缘义。恰如上师言,衡量是否真正佛法觉悟者其中一个标准是此人是否善知因缘法。

 

忏悔我知见不正,根本不知道有因缘法之名,何况能知其实?我把外道邪法知见带入老师教法学习中,把佛菩萨当作了占卜吉凶的算卦先生,把佛法当作了消灾免难趋吉避凶的世间法术。这个根子极深,不知不觉就参与到学法中来,障碍灵魂深入法义。

 

虽然通过深入学法,肤浅地理解到,老师讲法录音中对每个师兄的指导都是根据师兄当时修行的具体状态,因缘说法,应机施教,可是内心潜意识下还是以为只要能见到老师,就可以请老师观自己的前生后世,所以,学习中内心对老师的神通十分感兴趣,特别急于见老师,巴不得马上请老师给我观一下,说出我的前生后世,告诉我如何修行成就,把每个细节都和盘托出,使我只要按部就班地照搬照抄就可以一生成就,那多痛快。以致于来到脸书最期待的第一件事就是想私信老师达到这个目的,虽然直到今天也没问,那是没敢问,不是不想问。
设想一下,如果真的有个机会,让我和老师独处,就像老师说的,有一次和某师兄在车上,有一句没一句地聊,保不准我就要问:“老师,看看我上辈子干啥的?我今生还会遇到什么重大的关口?我怎么顺利过关?我怎么才能一世成就?”这几句话都不用考虑就能出来,因为这是憋在心里一辈子或者几辈子的问题了,一直没碰上高人,没捞着机会问啊!这就是我的真实水平,虽然碍于今生积累的人生经验,我装得挺矜持,其实内在浅薄得就是个迷信的老太太。

 

我忏悔!我曝光!我交付!跟这个违背因缘法的邪知见一刀两断!

 

今天学习《大般涅槃经》第四卷,结合老师从我来到脸书以来对我的悉心看护指导,尤其这几天敲打呵责,指示方向道路,让我有了梦寐以求的前所未有的突破,这才如梦初醒似的明白了“如来世尊善解因缘义”是什么意思,原来老师救赎我的过程就是在演绎着诸佛善解因缘义,是随着我修行的程度指导我,而不是像传说中的未卜先知的高人那样摇头晃脑口若悬河乐此不疲地叙述你的前世今生,告诉你某年某月有什么劫难,怎么化解,让你心惊胆战,唯唯诺诺,言听计从,愚昧地被他牵着鼻子控制了一生,堕入轮回还对他感激涕零。

 

老师不仅以我们的因缘开示我们每个人的修行,更是以自己的率先垂范,一步一个脚印地为我们示现每走一步都要经过自己用心选择,是选择佛法的标准,还是选择人性的欲望?不论任何因缘现前,都要自己做出选择,如来不会替你选择,老师也不会替你选择,而你选择的结果,决定了下一步会发生什么,所以,命运是你说了算的,不是如来说了算,不是老师说了算。

 

再深入一步看我的内心。我从去年就苦于感受不到苦难是台阶而焦急,为了修行快点上台阶,我恨不得到外边找苦难。找不到,就觉得可能是自己因果业报里的苦难过去了,心里有点失落,心想,没有苦难怎么修啊?今天依上师之教奉行,学经到此,才发现,哪是我没有苦难啊?是我这颗表面上愿意吃苦而实际上惧怕吃苦,不肯吃苦的潜意识,十分敏感,百分机警,万分恐惧地绕着苦难走,她根本就不想吃苦,不想往内心里头走,她浅尝辄止,她浮于表面,她一脚门里把自己打扮成一个修行者,哗众取宠,沽名钓誉,自鸣得意,自命不凡,博得一个修行者的光环加身,自我陶醉;她另一脚在门外,确保这个顽固执着的自我不受冲击,不被触及,不被分解,不受教化,继续在五欲之乐中轮回。

 

她发现了老师是救命稻草,为了抓住老师,为了自己获利,给老师送上见面礼,进得老师的门槛,她咬牙切齿一跺脚,割舍了对老伴的怨恨,不再心疼给老伴花钱,不再计较给老伴做饭,换来了内心的喜悦,为什么持续了一年就逐渐淡化了呢?因为她不想继续无我利他了,她觉得已经够意思了,再多付出一点自己就吃亏了!她满足现状,她害怕再往前走一步就对自己不利,所以,她鸣锣收兵了。

 

仔细看前面这段反思,问自己的心:对谁够意思了?表面看是对老伴够意思了,潜意识下,是对老师够意思了?!在这儿等着呢!我的上帝啊!这意思是说,我见面礼也送上了,我都做了一步实修了,下一步我得看到老师给我点奖励吧?要不我凭啥继续下一步付出啊?我这次按教法践行受益了,万一下一步不受益咋办?我得看到老师给我保证才能做下一步啊。这就是我潜意识下的精打细算,这个奸诈狡猾的东西!一看到老师说所有的同学都不用担心死后去哪里了,这个我就两眼冒光,欢喜雀跃,因为满足了她对保障的渴望。

 

慢,还没算完,再深一层,她还有个维护自我一贯正确的坚固我执,甩锅推卸罪咎的动机:如果不受益,责任在老师,不在自己,因为,得到了老师的保证我才干的,出了事就是老师的责任,而我是无辜的。我可以撒泼耍赖坚持自己无罪无辜,以维护内心的平衡。就像平时跟老伴不讲理一样。

 

老师说的没错,我是一脚门里一脚门外,随时准备发现危险立马溜之大吉。这个警觉心我从小就有,随时随地跟着我,已经成为下意识的习惯动作了。比如走在街上,当对面过来一个男人的时候,我会立马做好准备,万一他是个坏人,我怎么躲避他;当对面来一个车,万一突然侧翻或咋地,我应该往哪儿跑;买东西的时候,时刻提防商家是不是给我假货,或者故意抬高价格骗我,当面精挑细选,商家要是面善就挑,面恶就躲开去另一家挑,回家后还要反复检查。

 

学佛之后,内心里积累起来的经验也是自我保护。我是在那年正月的时候,父亲葬礼不久跟母亲一起,随帮忙办丧事的一位老爷子信佛的,丧事完不久我就离家回工作所在地了,冬天还没结束,有一次上街,回来的时候天色就暗了,骑着自行车,在十字路口跟另一骑车女士刮碰了一下,互相都有责任,我心想信佛了,应该问问人家伤到没有,本来是为了给心中的佛一个交待,走个过场,没想到这位女士当真要让我陪她去医院,我立马变脸,训斥人家一顿,骑车就跑了,从此以后再不敢为了信佛充好人了。这是第一次教训。后来接连遇到两次某宗的骗子后,我就更加小心防备了。看所有的流行法门都会首先在心里给自己提个醒:千万别当真,千万别当真,别被洗脑,隔着门看看就行了,没有十足的把握不能进门,所以从此以后我对任何法门教派都没深入过,直到进入第三个骗子的魔窟,我也一直没有实打实地信。

 

学老师教法两年半以来,随着学法,随着来到脸书,信心不断在增强,我这个老谋深算的自我在大环境的熏陶下,在忏悔曝光交付方面,也做了一些努力,尽管都是一些粗浅的、表面的割舍,但是,也促成了今天的因缘。感恩老师为了我们搭建学习交流平台!感恩老师善知因缘悉心看护!我愿意继续深入往自己内心走,挖掘不如法的因素,忏悔、曝光、剔除!
最近几天得到同学们许多真诚暖心的安慰、开解、鼓励,我非常感动!对我帮助很大!再次谢谢大家!感恩同学们!

 

老师说我“开始进入灵魂了”,我很开心!我默默总结,想记住我是怎么进入灵魂的,生怕下一次不会了。我发现了,是牵着老师的手走进灵魂的,因为祂在我内啊,跟着祂走就是向内走啊,祂是谁呀?我看不见摸不着祂,但是,老师就是祂在人间的示现啊,信老师,跟住老师就对了!

 

匍匐顶礼八地圣贤老师!匍匐顶礼未来的祂!
经曰:
佛言:善男子,若言如来能为众生宣说十善增上功德,是则如来视诸众生如罗睺罗。云何难言将无世尊欲令众生入于地狱?我见一人有堕阿鼻地狱因缘,尚为是人住世一劫若减一劫,我于众生有大慈悲,何缘当诳如子想者令入地狱?

 

善男子,如王国内有纳衣者,见衣有孔然后方补,如来亦尔,见诸众生有入阿鼻地狱因缘,即以戒善而为补之。善男子,譬如转轮圣王先为众生说十善法,其后渐渐有行恶者,王即随事渐渐而断,断诸恶已然后自行圣王之法。善男子,我亦如是,虽有所说不得先制,要因比丘渐行非法然后方乃随事制之,乐法众生随教修行,如是等众乃能得见如来法身。如转轮王所有轮宝不可思议,如来亦尔,不可思议,法僧二宝亦不可思议,能说法者及闻法者皆不可思议,是名善解因缘义也。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
【老师】
你能够进入灵魂,靠的是真实,真实面对,无愧无畏。

 

返回
顶部