1、如来出生直至涅槃皆是示现,如来是常,无有变易。多少部佛经都在反复说这一点,而我听完只当作书本知识,离开书本就忘,不能入心,因为坚固我执,只肯认可六根经验形成的体验概念,对佛法真理难以接受。由此对老师上千年往返轮回救度有缘众生的经历也是当故事听,难以在心中确立起符合佛法标准的八地圣贤的明确形象。因此对老师的信就局限在人性经验上,如父如兄如师,真如老师说的,那不是信仰,只是信任。或者如神话故事留在记忆中的神仙,就是难如佛。我忏悔,我错了!割舍,交付!分离!以正知见取代以前的一切错误知见。

 

深入察其根源,还是潜意识里恐惧,不敢彻底把生命交付给老师,不敢把信任上升为信仰,老师说得对!如果不是老师敲打我,我还以为自己多么虔诚,多么与老师相应呢!原来是人性的信任得到了慰籍就止步不前了!不想再突破,总是怀念刚进脸书写出上师相应法体验的那些日子,那种温暖知足的感觉,现在看那时更多的是世间情感的满足,只是个佛教信徒的虔诚,离修道者的出离心基础上的虔诚还差十万八千里!

 

一颗停留在世间情感范畴内的虔诚心,一定会把出世间的法和出世间的导师都拉到世间法的低级水平上去对待,这就是我的自心现量,必然误解曲解大乘法义,南辕北辙,背离佛法,最后走向初衷的反面,后果不堪设想!

 

感恩老师及时点醒梦中人!叩谢叩谢叩谢!蚂蚁无知,真的是靠自己这辈子也走不出这个迷宫!最后堕落地狱的时候肯定不服气,我这么虔诚咋下来了呢?生生世世这个场面应该循环过无数次!终于收场了!我的上帝!谢天谢地谢恩师!

 

发出二小时后补:刚才浏览师兄们的分享,看到S师兄发的,老师写给MY的信,禁不住痛哭失声,痛彻心扉,就觉得老师是给我写的!期待灵魂彻底醒来,认得老师,接续前世的修行!

 

经曰(第四卷):
众人皆谓罗睺罗者是我之子,输头檀王是我之父,摩耶夫人是我之母,处在世间受诸快乐,离如是事出家学道。众人复言,是王太子瞿昙大姓,远离世乐求出世法,然我久离世间淫欲,如是等事悉是示现。一切众生咸谓是人,然我实非。

 

善男子!我虽在此阎浮提中数数示现入于涅槃,然我实不毕竟涅槃,而诸众生皆谓如来真实灭尽,而如来性实不永灭,是故当知是常住法不变易法。

 

善男子!大涅槃者即是诸佛如来法界,我又示现阎浮提中出于世间,众生皆谓我始成佛,然我已于无量劫中所作已办,随顺世法故复示现于阎浮提初出成佛。

 

2、“为欲拔济诸下贱故,现入其中而为说法”,这句话让我泪目。想起老师说过:“我受不了,我现在已经不适合给你们讲法了,你们就像蛆虫一样,跟你们交流是对我的侮辱。”(不是原话)可是,老师却一直在讲法。是啊,佛陀不会为了众生的感受而降低了法的标准,如果不明确告诉我们是蛆虫,我们谁还想修行呢?谁还能生起出离心呢?伟大的圣贤要把蛆虫唤醒,这就是难行能行啊,这就是难忍能忍啊!反观自己,不要说跟蛆虫沟通,人与人之间不如我意一点,我都跟吃了一根筷子似的,横竖咽不下去。这差距,不是一般的大。惭愧!忏悔!
而我,曾经对蛆虫一词有抵触,好像老师太过分了,好像自己受到了侮辱。现在看到如来佛祖说人类属于下贱的一类,心里的抵触完全消散了。其实,好像老师最近更准确的说了,我们人类连蛆虫都不算,勉强能算上细菌。唉,一个细菌还恋恋不舍自己的境界,不肯去圣主天国,这得愚痴到什么程度?还朝向人间?脑子真有病了!

 

仔细反观那一念抵触维护的是什么?是自尊心吗?根本上是维护魔王体系的轮回!呵呵,发现你了!拜拜了您呐!

 

难怪老师说人类的构成因素里99%是魔王的因素,真的是如影随形,时刻都是他在活着,没有佛法把我唤醒,我就是他的傀儡走卒!想出离?想摆脱魔王掌控,哪可能容易?!我以前晃晃荡荡的还以为自己修得不错,以为老师拉黑谁也不会拉黑我,自己一定是未来的好学生。没想到,自己还在魔王掌控中,以为在努力活出真理,却不知道,活出来的仍然是魔王的因素。

 

这回我知道了,为啥我没感觉到苦难?因为我根本没触及到与魔王分离的真正修行!今天终于明白了!鼓起勇气,冲出魔王的牢笼!嘿嘿,来吧!兴奋!海燕在暴风雨来临前激动!
经曰(第四卷):

 

虽复示现为众生师,而心初无众生师想,为欲拔济诸下贱故,现入其中而为说法,非是恶业受是身也。

 

3、“愚人不解谓之秘藏,智者了达则不名藏。”忏悔我读佛经和学老师教法时,遇到自己不懂的地方时,就不由自主地有抱怨习气涌出来,嗔怪佛陀和上师为什么不用我能懂的词语讲法,是不是有什么秘密不能告诉我们,故意不让我这种人明白,而我修不出去也情有可原了。对不起,我错了,是我愚痴,根本没进入佛法修行才会不懂,而不是佛陀和上师对我有隐藏,而我因此而畏难、抱怨、放弃修行,更是大错特错。

 

深查根源,还是魔王在左右着我的意识思维,魔王千方百计阻止你出离,让你误以为自己没办法出离,看不懂出离的地图。你一个抱怨,一个泄气,正好中了魔王的圈套。还是老师说的明白,我不是头脑意识,也不是认知意识的自己,不要跟着意识走。佛法修行是有次第的,随着修行的深入,现在不懂的,以后就懂了,千万不可把自己看死了,把一时的境界状态当真,丧失信心。

 

我的抱怨背后还藏着自我正确的坚固执着,以为我看不懂的就是佛经有问题,就不该这么写,就应该按我的需要去重新写,不知不觉诽谤佛经,诽谤翻译佛经的人,谤佛谤法谤僧。忏悔忏悔忏悔!曝光交付!

 

经曰(第五卷):
佛赞迦叶:善哉,善哉!善男子!如汝所言,如来实无秘密之藏,何以故?如秋满月处空显露,清净无翳人皆睹见,如来之言亦复如是,开发显露清净无翳,愚人不解谓之秘藏,智者了达则不名藏。
---------------------------------------------------------------
【老师】
了不起,进步神速。开始脱胎换骨了,继续深入佛经。

 

返回
顶部