【老师给B某某的留言开示2022.8.8:非常好的相应】
B某某快速回复:顶礼上师!感恩上师看护!

 

B某某详细回复:学习《大般涅槃经》第九卷心得汇报再续

 

发出了前边的心得汇报后,就细读后边的经文,发现经文接下来,一连串好多段都在以各种譬喻,说明大乘佛法什么人都能度,什么业障都能清除,唯独一阐提者,水火不进,刀枪不入。佛陀譬喻一阐提是烧焦的种子,不能发芽了;是淤泥,无法澄清出清水了;是龟甲和白羊角,金刚对他也不起作用了;是完好无疮的皮肉,啥药也用不上了;是全身如金刚一样密致,不容外物了等等。我昨天读的时候就觉得,是不是不用深入体会一阐提的事了,就简单拉黑远离得了。

 

一早,修改了一遍昨天写好的第九卷心得报告续,发出去之后,再读这部分经文的时候,就反思自己为啥会觉得没啥写的?是因为自己对一阐提不够了解,仅仅停留在名相概念上,没有体验?不应该呀,因为咱身边有魔呀,咱跟魔战斗过呀!可是,还是写不出来,于是带着问题重新学习老师新平台上有关驱魔的文章,深入体会魔是什么东西?怎么认识他?打开《老师新平台文章汇总2022年6月》中《魔鬼》一文,仔细阅读,感受就不一样了,有了突破性的体悟,需要好好写写。

 

首先,我心里浮现出一些画面。

 

一是,我们在新平台里跟随老师一起驱魔的经历:JC一念、LD和LJ、JP、吕魔等等,他们都曾经活生生地跟我们做过师兄,其中大多数人,老师也曾称赞他们,我们也曾给他们的文章点赞,好像跟佛陀说的合不上呢?好像不是刀枪不入啊,他们一开始学法的时候挺好啊,法义也能入心啊,怎么还魔变了呢?

 

二是,我想起佛陀身边的侍者善星比丘,佛为了限制他危害他人,特意安排他侍奉佛陀二十年,他还修禅定得到了第四禅定的境界。众所周知的提婆达多一开始也很用功修行,修出了通天的神通。这跟老师身边魔变的人一样啊,这怎么理解呢?是佛陀的话不准确吗?

 

三是,佛陀说过,提婆达多地狱罪业受够了之后,最后也能得度。嗯,老师也这么说的。
接着,我定下心来,坚信佛说的百分之百对,我要修正自己模糊不清的认知,把佛陀的观念变成我的观念。然后,用心学习老师的《魔鬼》一文,于是,心里豁然开朗。原来如此!佛陀所言真实不虚!老师教法与佛经一致!体会如下:

 

第一,还记得老师多少次开示我们,邪魔不是坏的意思,魔也有福报,也有大神通,魔也修善,魔也持戒律。邪是没走正道,偏离佛法,只能得福报,不能出轮回,那些离开老师,但是不诽谤真理和老师的人应该属于这一类,把他们归入魔类不是贬低他们,是佛分的类,不是咱分的,世间除了佛法之外,皆在魔王的掌控之中。破坏佛法的恶魔跟一般的邪魔不一样,他们谤佛谤法谤僧,他们来自地狱,拉众生下地狱,壮大自己地狱的队伍,比如梁魔。

 

第二,邪魔们不是一出生就是邪魔,也不是一学法就是邪魔,而是随着因缘逐渐暴露出自己的本性的。就拿那些魔变的曾经的师兄来说,一开始他们学老师的法,也能带来一些改变,甚至变化很明显,但都是一些人天福报上的善报,包括善星和提婆达多得到的神通境界也属于三界内的人天福报,触及不到魔宫地基,直到随着因缘发展,他们要想继续做老师的学生,就必须破除自我保护,拆魔宫高墙的时候,他们就触到痛处了,就沉不住气了,跟不下去了,就暴跳如雷了,就现出一阐提原形了。这时候就针插不进,水泼不进了。这符合佛的因缘法。

 

第三,邪魔们现了原形之后,也意识不到自己是魔,反而认为反对他们的人是魔,他们在看不到地狱业报的时候,永远看不到自己的错误,这是最要命的。梁魔、吕魔是最好的证明。这跟之前咱们说过的,外道邪法的人会认为佛陀在他们的法门中示现了,死后会见到假的佛国世界引导他们直接下地狱,是一个意思。

 

第四,老师最后还慈悲给魔变的人指出了自救的道路。只要他们认识到错误,改变态度,停止诽谤真理和老师,转而尊敬觉悟者,大力弘扬真理正法,就有救。跟佛经一致。(详见《赌咒》)

 

最后,我要思考,如何防止自己魔变?
第一,千万千万不要把神通境界当作修行证量,云山雾罩地追求体验获得。
第二,一定一定踏踏实实弄清法理法义,点点滴滴践行,点点滴滴改变自己。D某某和H某某是最好的榜样。

 

还是摘录老师《魔鬼》中的一段话供养给大家吧,刚才这段话把我震憾得眼泪汪汪的:
“修行者证量的境界,每一步升华次第都很明确。
修行者智慧的诞生,每一次的提升都有据可查。
修行者慈悲的展现,每一颗执着心的熄灭,都有清晰的记录。
凡夫心,可以依据真理,一步步蜕变为,清净慈悲心。
修行者可依赖信仰,一层层净化身心,觉悟本来面目。

 

因此,成佛不是迷信,而是真真实实的身心改变。
但是,幻想成佛,幻觉获得某种境界,则属于入魔。
衡定修行者,是真觉悟,或者入魔,
不是此人获得了某种境界,或者感受某些超常状态。
而是,看此人的心灵是否真实。
真实的尽头,就是觉醒。
觉醒一切并非真实的,就是无生。
无生就是觉性。”

 

读完老师这段话,我眼前就活脱脱浮现出D某某和H某某二位师兄的模样,对老师给予二位师兄的肯定评价有了更深刻的认识。同时也深感老师明察根基因缘,能在我自己毫不知情的情况下,帮我认识到自己较真、讲理,以自我正确为生命依靠的特点,循循善诱引导我,把这个一定要确认自我正确的劲头,从自我保护的方向转到读经、学法、确认信仰的方向上来,这不就是真实地以二位师兄为榜样,匍匐叩拜亲吻着老师留下的足迹吗?真的,我喜欢“证量的境界,每一步升华次第都很明确”,我喜欢“智慧的诞生,每一次的提升都有据可查”,我喜欢“慈悲的展现,每一颗执着心的熄灭,都有清晰的记录”,可是,我以前好像没有今天这么清楚,更不知道怎样找到这样的修行道路。今天,老师牵着我的手,带我走上了这条路,而这正是老师用生命为我们开辟出来的实证之路!方向明确,道路清晰,开心!放心!激动!流泪!

 

感恩老师通过破魔讲法,开示给我们如此清晰的道路!破魔的这部分内容,真实真实不是给魔变的人讲的,真实真实是给我讲的!今天才看懂了。
经云:
复次,善男子,譬如焦种,虽遇甘雨,百千万劫终不生芽,芽若生者,亦无是处;一阐提辈亦复如是,虽闻如是大般涅槃微妙经典,终不能发菩提心芽,若能发者,无有是处。何以故?是人断灭一切善根如彼焦种,不能复生菩提根芽。
复次,善男子,譬如明珠置浊水中,以珠威德,水即为清,投之淤泥不能令清;是大涅槃微妙经典亦复如是,置余众生五无间罪、四重禁法浊水之中,犹可澄清发菩提心,投一阐提淤泥之中,百千万岁,不能令清起菩提心。何以故?是一阐提灭诸善根,非其器故。假使是人百千万岁听受如是《大涅槃经》,终不能发菩提之心。所以者何?无善心故。
又云:
复次,善男子,如人手疮,捉持毒药,毒则随入;若无疮者,毒则不入。一阐提辈亦复如是,无菩提因;如无疮者,毒不得入。所谓疮者即是无上菩提因缘,毒者即是第一妙药,完无疮者谓一阐提。
复次,善男子,譬如金刚,无能坏者,而能破坏一切之物,唯除龟甲及白羊角;是大涅槃微妙经典亦复如是,悉能安止无量众生于菩提道,唯不能令一阐提辈立菩提因。
再云:
复次,善男子,譬如大雨,终不住空;是大涅槃微妙经典亦复如是,普雨法雨,于一阐提则不能住。是一阐提周体密致,犹如金刚不容外物。

 

写完上文,自己边做艾灸边看完了老师的《赌咒(一)(二)(三)》,看看时间中午了,准备做饭,习惯性地打开手机浏览新平台,看到了通知拉黑又一位魔变的师兄,又多了一个案例,愿和同学们一起继续反省自查,剔除信仰中不纯洁的因素。唉,我差得更远,老师说我连信仰还没完全确立起来呢。那就从根儿上严格把关,确保纯洁。加油!
-------------------------------------------------------------------------------------------
【老师】
嗯,好学生,赞一个。
你的灵魂,现在才真正开始皈依我了,我收下你了。

 

返回
顶部