【老师给B某某留言开示2022.8.7:
知识分子学佛,有先天的优势,那就是逻辑缜密,理解能力深入系统,很好的体验,很好的学法状态,你的心,从一贯正确的刚强,开始向佛法,向真理卑微的弯腰,这就是对的,唯有自我懂得卑微,就可以让心灵自我,开始认错,开始认错就可以改错,改错的过程,就是自我消散,灵性展现的过程,我为你安排的见证灵性之路,你已经实践了二十分之一,只要你保持这样的信心与虔诚,我会保证你,脱胎换骨,破茧成蝶。】

 

B某某快速回复:匍匐顶礼上师!感恩上师看护!
B某某详细回复:学习《大般涅槃经》第九卷心得汇报续

 

1、珍惜时间,珍惜与觉者同一世的因缘。本段佛经说,六个月在天上只是须臾,人生之短真是譬如朝露,一晃就没了。如果我们不精进,天上的亲人看着得多着急。如此短促的人生,佛菩萨殷勤化现前来救度我们,得多忙碌!难怪地藏经上说我们头出头没,害得菩萨反复为我们现身于苦海中。老师千年前化作莲花生大士在藏地度众生,今生又来救我们,也不知道是第几次了,愿我们今生都能珍惜吧,都一世解脱吧,都成为佛菩萨的助手吧。

 

经中说“如来又于须臾之间示现百千万亿涅槃,断烦恼魔、阴魔、死魔”,看看老师,跟如来当年一样,以肉身为我们示现如何断“烦恼魔、阴魔、死魔”,有的人看不出老师遭遇种种烦恼诱惑、邪魔捣乱以及生死考验是亲身为我们做表演示范,于是心生疑惑,信心消退,只能说个人福薄啊。

 

还有人疑惑除魔的事,认为老师应该有神通预知某人将来会魔变,为什么不提前严格把关,不让他进来呢?你咋不想想,除魔也是讲法的机缘啊,不是简单地驱逐某人就完事了。要是不让他进来,我们怎么受教育啊,老师怎么讲除魔的法啊,这戏文一片空白,拿什么演戏度化人啊?难道从凡夫到神灵到佛菩萨不用修行,改成工业流水线定做产品了?在真空化的纯净车间,精确投料,中规中矩,不偏不倚,一次成型?这不是做梦吗?那就不用修了,直接成了,你想得倒是美,问题是哪有那样的料啊?你我他都不是啊。再说了,修行不是制造,而是还原,我们本来是佛,我们不需要打造,而是需要剔除蒙蔽本性的杂质,那些魔变的人,正是我们身上杂质的集中体现啊,一次次清理他们,就是一次次割掉我们身上的毒瘤。

 

要知道,佛菩萨随缘度众生的原则就是“随顺世间种种性故”,谁来亲近佛菩萨,佛菩萨都不会拒绝啊,难道学老师法这么久,这个基本的道理都不懂吗?怨亲平等啊,当人的魔性没发作的时候,不能赶人家出去啊。这就跟邪法有天壤之别了。

 

以前我在外道邪教中的时候,遇到谁离开了,对邪法邪师有批评之词了,邪师就会召集一些知情人分析,这个人是怎么来的,平时都干什么,有什么异常表现,然后就批评指责带他进来的人没认真把关,继而研究总结如何杜绝此类人混进来。所以,在邪教组织里外松内紧,大护法和各地领队脑子里都百倍警惕,看谁都恨不得像警察抓小偷似的,上下打量,左右盘查,各种防范,谎话连篇。所以,在里面跟了八年,一点归属感都没有,一个好朋友也没有,几位以前的师兄还是出来之后,一起学老师教法,经常互相交流帮助成了好朋友。

 

外道邪师口口声声模仿佛的语言,把随缘二字挂嘴上,今天我才琢磨明白,佛菩萨随缘是观机逗教,应机说法,就像老师每次给我和其他师兄们的留言开示,以及老师的每一篇文章,都是针对我们的具体情况在讲法,而外道邪师依靠幻想把自己打造成佛菩萨,而内心根本达不到,就造成精神分裂,歇斯底里。他们说的随缘其实就是随意,就是一个特别强势的人随时在话赶话交流中,坚定不移地强制别人跟他们思路走,态度强硬,逻辑混乱,出现错误坚决不承认,死硬到底。

 

比如女魔号称最拿手的绝活是专治各种附体。一次,一个老乡参加女魔道场拜忏忽然晕倒了,女魔就责问是谁介绍来的?癫痫病人以后不要来。老乡解释,这辈子从来没得过癫痫病啊,没晕过啊,是不是附体啊?女魔嘴硬,坚决不承认自己判断错了,带老乡来的同行人也急着跟女魔解释,女魔坚称老乡撒谎了,后来老乡就不信女魔了。过了一二年,我又在女魔道场遇到那位同行人,她在当地很有影响,经常自己组织拜忏法会,说老乡绝对不会撒谎,她又问过女魔了,希望得到合理解释,女魔还是一口咬定老乡撒谎了,说人家绝对是癫痫患者,后来这位同行人也不信女魔了,带走一批信众,女魔干瞪眼。事实证明,女魔根本不会讲法,也没有知错改错这根弦,她就是一门心思幻想自己高居教主地位,欺压蒙骗众生,对掌握自己短处的人恐惧万分,坚决清除,不计后果。

 

经曰:
复次,善男子!如人知月六月一蚀,而上诸天须臾之间已见月蚀,何以故?彼天日长,人间短故。善男子,如来亦尔,天人咸谓如来寿短,如彼天人须臾之间频见月蚀,如来又于须臾之间示现百千万亿涅槃,断烦恼魔、阴魔、死魔,是故百千万亿天魔悉知如来入般涅槃。又复示现无量百千先业因缘,随顺世间种种性故,示现如是无量无边不可思议,是故如来常住无变。

 

2、如来纯善清净无垢,像明月一样,大家看了都心生欢喜,可是恶心人却不生喜欢,而生厌恶。可见,凡是看老师不顺眼的,都是自己的心有污垢,污垢越多,越不愿意看老师,你看看妖魔们,简直是跟老师不共戴天的样子,不是他们看到了老师什么不对的地方,而是他们自己内心已经太坏太坏了。这种业力因果是没有道理的,不能劝的,心不改没办法,所以直接拉黑就对了。

 

经曰:
复次,善男子!譬如明月众生乐见,是故称月号为乐见,众生若有贪恚愚痴,则不得称为乐见也。如来如是其性纯善清净无垢,是最可称为乐见也。乐法众生视之无厌,恶心之人不憙瞻睹,以是义故,故言如来喻如明月。

 

3、老师说自己讲法的时候,不光是我们人类在听,而是好多层天的修行者也在听,我因为境界不到,不甚明白,但是在这段佛经上能认证,老师说的是实话。
经曰:
复次,善男子!譬如日出有三时异,谓春、夏、冬,冬日则短,春日处中,夏日极长。如来亦尔,于此三千大千世界为短寿者,及诸声闻示现寿短,斯等见已,咸谓如来寿命短促喻如冬日。为诸菩萨示现中寿,若至一劫若减一劫,喻如春日。唯佛睹佛其寿无量,喻如夏日。

 

4、老师说24小时播放老师教法,意识听不到的时候觉知在听,细胞在听,学法的时候,每个字后边都有佛,佛光直接照进我们的身体,为我们清洗业障,可在佛经中得到印证。看看我们身边的同学,通过学老师法发生的改变,证明了老师教法是名副其实的大乘究竟了义法。
经曰:
复次,善男子!如日月光诸明中最,一切诸明所不能及,大涅槃光亦复如是。于诸契经,三昧光明最为殊胜,诸经三昧,所有光明所不能及,何以故?大涅槃光能入众生诸毛孔故,众生虽无菩提之心,而能为作菩提因缘,是故复名大般涅槃。

 

5、老师讲法中多次告诉我们如何面对死亡,实现中阴救度,尤其是老师平等慈悲魔变的人,嘱咐他们命终堕地狱时呼唤老师的名字,即可得度,此段经文可以印证老师讲的符合佛说。
经曰:
迦叶菩萨白佛言:世尊!云何未发菩提心者得菩提因?佛告迦叶:若有闻是大涅槃经,言我不用发菩提心,诽谤正法。是人即于梦中见罗刹像,心中怖懅,罗刹语言:咄!善男子!汝今若不发菩提心,当断汝命!是人惶怖,觉已即发菩提之心,是人命终若在三恶及在人天,续复忆念菩提之心,当知是人是大菩萨摩诃萨也。以是义故,是大涅槃威神力故,能令未发菩提心者作菩提因。善男子!是名菩萨发心因缘,非无因缘,以是义故,大乘妙典真佛所说。复次,善男子!如虚空中兴大云雨,注于大地,枯木石山,高原堆阜,水所不住,流注下田,陂池悉满,利益无量一切众生。是大涅槃微妙经典亦复如是,雨大法雨普润众生,唯一阐提发菩提心无有是处。

 

6、无上大乘微妙法义能令犯五无间罪、四重禁的众生罪业渐除,发菩提心。老师教法名副其实。自从来到新平台,最震撼、最开心的事就是亲眼见证好多师兄从阴暗焦虑、嫉妒、嗔恨、抱怨、愤愤不平中逐渐走出来,这才半年的时间,就已经开始显露出智慧闪烁,飞速进步的状态,真是唯有大乘佛法才能创造这样的奇迹。大乘佛法真的只要你信,坚持学习,一定能清洗业障,重塑灵魂,脱胎换骨,一阐提除外。老师之言不虚,诸佛所言不虚。
经曰:
复次,善男子,譬如明珠置浊水中,以珠威德,水即为清,投之淤泥不能令清;是大涅槃微妙经典亦复如是,置余众生五无间罪、四重禁法浊水之中,犹可澄清发菩提心,投一阐提淤泥之中,百千万岁,不能令清起菩提心。何以故?是一阐提灭诸善根,非其器故。假使是人百千万岁听受如是《大涅槃经》,终不能发菩提之心。所以者何?无善心故。
--------------------------------------------------------------
【老师】
非常好的相应。

 

返回
顶部